Рок звезда русской литературы Глуховский. Интервью Дудю 50 / 844
Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
21 сен. 2020
Мы с ним одного поколения по возрасту, ну я чуть постарше, взгляды на жизнь 99% совпадение. Видно парень образован, и т.п и т.д.
Но его первая книга мне не зашла, когда все носились с вострогом и пихали мне ее прочитать, даже по-моему купил (или подарили, не помню) Короче, не осилил. Не дочитал.
Хотя фантастику обожал с детства. Но он далеко не гений в этом жанре. Коммерс.
★★★★★
22 сен. 2020
ну, и что вам дало это предположение?что нового? до этого вам казалось, что он только на шалаш заработал, а теперь глаза открылись?21.09.20, 22:14Любите себя в искусстве писал(а):Предположу что 200 метров в трехэтажном особняке исторического центра не может стоить не меньше миллиона долларов21.09.20, 21:30Юлия Лурье писал(а):а вы знаете адрес,21.09.20, 20:40Любите себя в искусстве писал(а):
На месте Глуховского, я бы поёжился, узнав что моя поверенная выложила в общий доступ сведения о моей недавней, весьма дорогостоящей покупке квартиры в центре
Может даже, немного бы наложил в штаны
Такого рода информация разве не является приватной, по умолчанию?
цену?
я назвала покупку дорогой?
в чем нарушение приватности?
что КОНРЕТНОГО про Дмитрия вы узнали из моего поста, укажите
Ну и учитывая о каком человеке шла речь, можно сделать вывод что писатель Дмитрий Глуховский приобрел в сентябре 2020-го года квартиру в историческом центре Москвы более чем за один миллион долларов
он кстати в интервью много рассказыыает о том как тратит деньги и сколько зарабатывает, где и какая у него недвижимость, у него ж легальные доходы, что ж не рассказывать.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
22 сен. 2020
если вы его послушаете, то поймете , что он как раз антикоммерс21.09.20, 22:36T34RUS писал(а):Мы с ним одного поколения по возрасту, ну я чуть постарше, взгляды на жизнь 99% совпадение. Видно парень образован, и т.п и т.д.
Но его первая книга мне не зашла, когда все носились с вострогом и пихали мне ее прочитать, даже по-моему купил (или подарили, не помню) Короче, не осилил. Не дочитал.
Хотя фантастику обожал с детства. Но он далеко не гений в этом жанре. Коммерс.
он же в открытую говорит, что его книги трудные и пишет он их для литературы, а не для денег, для того, чтобы оставить свой след на Земле, для того, чтобы быть писателем, а не Минаевым или Донцовой
Есть трудные писатели, которых не все осиливают, тот же Достоевский или Толстой, никто не в состоянии прочесть их до конца, это я вам как филолог говорю, от этого они не становятся менее великими
Дмитрий много говорит, что идет по пути Толстого( а вернее , его кумиры - Стругацкие), а не по пути Минаева или Лукьяненко
22 сен. 2020
про литературу отличный анекдот с утра прочла
"Лето. Муравей в лаптях, рубашке, перетянутый ремешком тащит бревно. Мимо пролетает стрекоза, cекcапильная, в мини-бикини.
Муравей:
- Стрекоза, куда летишь?
Стрекоза:
- На пляж, позагораю.
Муравей:
- Ну, ну басенку то помним...
Осень. Муравей в кирзовых сапогах, фуфайке, кепке тащит бревно, мимо опять стрекоза в кожанном пальто, навороченная.
Муравей:
- Стрекоза, куда летишь?
Стрекоза:
- Да прохладно уж стало, полечу на Канары, отдохну, позагораю.
Муравей:
- Ну, ну...
Зима. Муравей в валенках, тулупе, шапке ушанке тащит бревно. Мимо стрекоза в норковом манто, расфуфыренная.
Муравей:
- Стрекоза! Куда ты?
Стрекоза:
- В клуб, там сегодня вечер литераторов, полечу потусуюсь!
Муравей:
- Крылова увидишь?
Стрекоза:
- Ну, может и увижу!
Муравей:
- Передай ему, что пиз@абол он!.."
"Лето. Муравей в лаптях, рубашке, перетянутый ремешком тащит бревно. Мимо пролетает стрекоза, cекcапильная, в мини-бикини.
Муравей:
- Стрекоза, куда летишь?
Стрекоза:
- На пляж, позагораю.
Муравей:
- Ну, ну басенку то помним...
Осень. Муравей в кирзовых сапогах, фуфайке, кепке тащит бревно, мимо опять стрекоза в кожанном пальто, навороченная.
Муравей:
- Стрекоза, куда летишь?
Стрекоза:
- Да прохладно уж стало, полечу на Канары, отдохну, позагораю.
Муравей:
- Ну, ну...
Зима. Муравей в валенках, тулупе, шапке ушанке тащит бревно. Мимо стрекоза в норковом манто, расфуфыренная.
Муравей:
- Стрекоза! Куда ты?
Стрекоза:
- В клуб, там сегодня вечер литераторов, полечу потусуюсь!
Муравей:
- Крылова увидишь?
Стрекоза:
- Ну, может и увижу!
Муравей:
- Передай ему, что пиз@абол он!.."
22 сен. 2020
Я и "Метро" читала, и "Будущее", так вот, второй роман-антиутопия произвел на меня бОльшее впечатление, проще говоря - понравился очень. В прошлом году перечитала еще раз, удивилась , насколько актуально звучит. Может, Глуховский и не гений, но писатель очень хороший.
А уж мистические "Сумерки" с таинственными пирамидами, болеющим Ицамной и грозным человеком-ягуаром, выстроенные на аллюзиях с майанской культурой, стилизованные под старинный дневник конкистадора... Это просто восторг ( как минимум - для знающих о деятельности Диего де Ланда и исследованиях Кнорозова)!
Про "Текст" ничего сказать не могу, пока не ознакомилась (руки дойдут - почитаю)
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
22 сен. 2020
Вот ровно то же самое. С начала и до конца интервью не покидало странное ощущение, что как будто это я там на эти вопросы отвечаю...21.09.20, 22:36T34RUS писал(а):Мы с ним одного поколения по возрасту, ну я чуть постарше, взгляды на жизнь 99% совпадение.
22 сен. 2020
Обычный успешный коммерческий писатель, коньюктурщик, немного закомплексованный, наверное, где-то, даже, талантливый - респект и уважуха... Люди, сделавшие себя успешными (не важно, пекут они вкусный хлеб, или пишут интересные книги), всегда вызывают уважение... Только режет ухо и выглядит не органично ("волосы стынут в жилах" (с)) мат... Все эти "хуйня, пиздец и блядь" в устах "ботаников" Глуховского или Дудя звучат искусственно, как будто они специально хотят кому-то продемонстрировать (какой-то части аудитории), что свои в доску, что такие-претакие свободные и независимые... Ну это так, частное мнение человека, родившегося на лесоповале и первые семь лет жизни прожившего на маленьком таёжном лесоучастке, где мат не считался ругательством - на нем просто говорили )))
22 сен. 2020
Согласна, напоминает язык падонков и матерщину креативную индустрию первой половины 20-тысячных годов, сейчас это вот совсем не круто: так все могут , идет другой процесс - маркировка себя и отстройка от массы с помощью грамотной литературной речи...
22 сен. 2020
и любимое слово "##издец"22.09.20, 12:56Ф-1 писал(а):Обычный успешный коммерческий писатель, коньюктурщик, немного закомплексованный