Осторожно, СПОЙЛЕРЫ! по всем фильмам и сериалам. Впечатлительным не входить:) 17 / 309

Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
29 дек. 2020
29.12.20, 16:56
polina13 писал(а):
26.12.20, 00:04
Тундра_nbr писал(а):
Я немного не поняла- он покончил с собой?
Она его спросила -зачем ты это сделал? Он ответил- хочу,чтобы после меня было чисто,покрывая перед этим пол пленкой.
И открыв канцелярский нож. И пол становится красным. А был серым. Не, не знаю, на что намекают.
Вот. Вопрос.
Не риэлтор.
29 дек. 2020
polina13 писал(а):
Тундра_nbr писал(а):
Она его спросила -зачем ты это сделал? Он ответил- хочу,чтобы после меня было чисто,покрывая перед этим пол пленкой.
И открыв канцелярский нож. И пол становится красным. А был серым. Не, не знаю, на что намекают.
Ну понятно на что. И серия называется возрождение.
А супруга его была ку-ку, она же к нему на сеансы ходила. Бедный Олег. Я прям расстроилась.
IceCool
29 дек. 2020
29.12.20, 17:04
чао писал(а):
А супруга его была ку-ку, она же к нему на сеансы ходила. Бедный Олег. Я прям расстроилась.
Олег тоже был ку-ку, там все практически ку-ку, просто каждый по своему. Олег - нежеланный ребенок, это суть фильма, на подсознании -это как печать Каина, осужден на нелюбовь. Поэтому он без конца моет руки и его тошнит от людей, поэтому ему нужны красные очки, они стимулируют смотреть на этот мир без бесконечной древнерусской тоски, и эмпатия после жены у него просыпается лишь тогда, когда он встречает одиноких и потерянных мальчиков - себя в детстве. Поэтому ему так нужен ребенок от сурмамы, чтобы попробовать хоть что то исправить-изменить... Поэтому у него получается открыться конченному психу, абсолютно лишенному эмпатии, в шикарном исполнении Меньшикова, они - отражение друг друга...
И жена у него была - любимая им с лебединой верностью, но все таки кукла, которую можно душить любовью и ревностью, без малейшей заботы, а как ей там босиком на ледяном кафеле... Я до конца надеялась, что она найдется живой, вырвавшейся из душной любви и познавшей дзен, но как только объявили о смерти и даже самоубийстве (вот уж где бред то - год идти к такому спонтанному действу, можно только по сценарию Паулины Андреевой :) ..) , поняла, что он не жилец, не зря же они без конца крутили песню "мир без любимого" ...
Есть люди как лебеди...внешняя ссылка
Фильм сначала не зашел, первые серии привиделись занудной попыткой эстетствующей богемы показать "как богатые тоже плачут", но когда целиком и пазл сложился, и букет со всеми интонациями проявился, по мне так великолепно. Если сделают 2 сезон будут дураками. Эта история закончена, новые мазки ее только испортят.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
29 дек. 2020
29.12.20, 17:00
Тундра_nbr писал(а):
polina13 писал(а):
Тундра_nbr писал(а):
Вот. Вопрос.
Ты серьезно?)
29 дек. 2020
29.12.20, 17:04
чао писал(а):
polina13 писал(а):
Тундра_nbr писал(а):
Ну понятно на что. И серия называется возрождение.
А по-моему, как у Достоевского- конец хоть и не хэппи, но закономерный, справедливый и поэтому правильный, удовлетворяет.
29 дек. 2020
29.12.20, 18:13
polina13 писал(а):
29.12.20, 17:00
Тундра_nbr писал(а):
polina13 писал(а):

Вот. Вопрос.
Ты серьезно?)
Нет,конечно)
Не риэлтор.
08 янв. 2021
ну все, теперь и я посмотрела :lol:
в начале сериала думала, может, окажется, что он ее все же убил. Может, у него правда биполярка, вот грохнул и не помнит.
Как-то даже была разочарована, что нашли вот так, только что типа покончила с собой, вот это действительно самый какой-то не очень момент, сбежала, а с собой покончила только через год.
Героиня Вера очень реалистичная, классно проработали персонажа, ИМХО, лучше всех. Большинство же кажутся так или иначе хоть немного, но притянутыми за уши, ну что поделать, для сериала это было нужно:))