Что посмотреть в театре? Хорошие спектакли и концерты. 122 / 2469
Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
12 нояб. 2023
Мы очень любим театр)) Из особенно понравившегося в последнее время, «Леопольдштадт» в РАМТе, «Кофейная кантата» в Геликон-опере», «Лес» в МХТ имени Чехова, очень понравился спектакль «Горе от ума» в РАМТе, Чацкого там играет талантливейший Максим Керин. В Питере были на «Тангейзере» летом, и очень понравился спектакль «Серотонин» в Приюте комедиантов. Еще оставила сильное впечатление «Мастер и Маргарита» в театре Наций. Было бы больше свободного времени, ходили бы еще чаще. Очень радует молодежь в театре и на выставках, вот на Рерихе в Третьяковке очень много молодых людей, это здорово))
12 нояб. 2023
Вчера сходили в Зарядье послушать Мариинку с Гергиевым.
Программа мне очень понравилась, особенно вторая часть - Равель.
В Зарядье после Гергиева мне очень нравится публика. Молодежь, гендернего перекоса нет. Ни разу не разочаровалась.
Получила хороший заряд энергии))
На фото:
по дороге к Зарядью. Большой великолепен. Гум тоже)
Программа мне очень понравилась, особенно вторая часть - Равель.
В Зарядье после Гергиева мне очень нравится публика. Молодежь, гендернего перекоса нет. Ни разу не разочаровалась.
Получила хороший заряд энергии))
На фото:
по дороге к Зарядью. Большой великолепен. Гум тоже)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
12 нояб. 2023
Да, именно так в 80-е покупали билеты почти в любой театра. Народ тянется к культуре))11.11.23, 17:26Павел Рыкалин писал(а):Там какое-то просто безумие. Давка как в дефицит позднего СССР
Вчера на концерте полный зал.
Гергиев давал два концерта подряд- в 18:00 и в 20:30. И оба аншлаг.
И это не балет Щелкунчик! А очень непростая к восприятию музыка.
Но мы орки и ватники))
12 нояб. 2023
Без голых на сцене?11.11.23, 21:29Инна Ильина писал(а):Если кто любит Райкина и Бутусова, можно сходить на спектакль «Р». Я была во вторник, хорошо!
Я надолго перестала ходить в театр после пары спектаклей.
Эпатаж зрителей не нравится.
12 нояб. 2023
Хлестакова/Райкина слуга переодевал, но частями, сначала верх, потом низ, я б не назвала его вид голым.
13 нояб. 2023
Это модный спектакль. Мы с соседками по жк на нем были. В целом хорошо. Но не вау) несколько затянуто, 3 часа. но это модно, современно, необычно.. иногда злободневно.. и с моментами, которые в современных реалиях пограничны .. Из модного были на Эйнштейне и Маргарите с Серебряковым и Раппорт.. отдельные сцены интересны, а в целом затянуто.. Хотя тоже модно) и много восторженных отзывов типа вау-вау). Из легкого и еврейского были на поздней любви с Каневским и Новиковой.. и они приятно удивили.. к Новиковой я очень скептически относилась, а однако. Кроткую с Гармашом в мхате смотрели.. так же неоднозначные впечатления. Но половина собравшихся была в восторге. Все вышеперечисленное не совсем ужас - ужас. Но у меня у дочери театральный кружок и театра в жизни у нас традиционно много)) уже несколько лет. Из интересного соседками группой - театр собираемся на индивидуальные лекции Дроновой, заказываем их и оплачиваем.. вчера лекция была про балет и Барышникова.. сегодня день смотрела балеты Барышникова) у Дроновой вроде есть и открытые лекции.. от нее в восторге все11.11.23, 21:29Инна Ильина писал(а):Если кто любит Райкина и Бутусова, можно сходить на спектакль «Р». Я была во вторник, хорошо!
Последний раз редактировалось Белова Анна 13.11.23, 00:41, всего редактировалось 1 раз.
13 нояб. 2023
А я мечтаю вернуться на футбол. Лига чемпионов , Лига Европы, чемпионат мира, Европы... Поющий стадион ... Спорт вне политики, этот девиз канул в лету и опять все промолчали, все смирились и тупо приклонились. Как можно понять девочку, которая с 4-ёх лет шла к мечте и когда эта мечта оказалась на расстоянии вытянутой руки, ей сказали, ты Русская по этому не будешь участвовать ни на Чемпионате мира ни Европы ни на Олимпийских играх. Как можно объяснить этот подход? Спорт вне политики? Ущербные лицемеры!Она будет ненавидеть их всю оставшуюся жизнь.
13 нояб. 2023
Сейчас они радуются медалям на чемпионате мира по художественной гимнастике , синхронному плаванию , фигурному катанию и т.д. А в это время настоящие чемпионы в этих видах спорта плачут у экрана понимая , что это их медали, их кубки. Их лишили этого по национальной принадлежности. Это ли ни расизм, это ли не расизм. Где все эти поборники справедливости, когда речь касается спорта? Спорт здесь причём?
13 нояб. 2023
Я все думала, что этот спектакль закроют, ну пока нет. Про Трибунцева я и не знала, какой он замечательный артист.13.11.23, 00:31Белова Анна писал(а):Это модный спектакль. Мы с соседками по жк на нем были. В целом хорошо. Но не вау) несколько затянуто, 3 часа. но это модно, современно, необычно.. иногда злободневно.. и с моментами, которые в современных реалиях пограничны
Гоголь-центр вот очень жалко…
В своем выборе куда пойти ориентируюсь на блог Театральная вешалка в телеграмм.
Там больше про Петербург, но и про Москву тоже есть.
В Петербурге конечно МДТ топ. Особенно если Раппопорт вернется.