Какие книги Вы читаете? порекомендуйте интересное 291 / 4432

Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
07 июн. 2022
07.06.22, 21:48
Александр Сидоркин писал(а):
19.05.21, 09:29
Nicolasgfk писал(а):
Порекомндуйте свои любимые книги или те которые хотите прочитать

Получилось ? :smu:sche_nie:
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
14 июн. 2022
В последнее время беллетристика как-то не "заходит". Подсел на чтение мемуаров. Старею, наверное)

1) Анастасия Цветаева. Воспоминания (младшая сестра Марины Цветаевой прошла через сталинские лагеря, прожила удивительную и долгую (почти 100 лет) жизнь)

2) Валерия Цветаева. Я в основе - всегда художник (младшая сестра Марины была известным хореографом, училась танцу у самой Айседоры Дункан)

3) Наталья Галаджева. Олег Даль. Я - инородный артист (особенно интересно было прочитать подробности получения Далем четырехкомнатной квартиры на Смоленском бульваре, дом 6-8, в знаменитой панельке на Садовом кольце)

4) Михаил Булгаков. Мне нужно видеть свет...(из дневника великого писателя я узнал, что прообразом профессора Преображенского был родной дядя Михаила Афанасьевича - известный в Москве врач-гинеколог Николай Михайлович Покровский; в отличие от литературного героя доктора Покровского большевики все же уплотнили: подселили в его квартиру на Пречистенке посторонних людей. "Пропал калабуховский дом")
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
14 июн. 2022
14.06.22, 09:05
Илья Трунилов писал(а):
Валерия Цветаева. Я в основе - всегда художник (младшая сестра Марины была известным хореографом, училась танцу у самой Айседоры Дункан)
Старшая и не родная, а единокровная. Она дочь профессора от первого брака с Иловайской.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
20 июн. 2022
Фредерик Бакман: Медвежий угол, Вторая жизнь Уве, Вторая жизнь Бритт-Мари. Да вообще все книги у него отличные
28 авг. 2022
Константин Тренев. "Любовь Яровая"
Бежит Дунька, за ней несут вещи.

Елисатов. В Париж, Авдотья Фоминишна?

Дунька. Не с хамьём же оставаться! (Уходит.)

У автомобиля спор.

Закатов. Возлюбленная Евдокия! Напрасно вы сели — машина занята.

Дунька. Чёрта собачьего!

Закатов. Возлюбленная, вы лучше с молитвой, но освободите по трём основаниям: во-первых…

Дунька. Бросьте, батюшка, ваши марахветы! Чтоб я да высела!

Матушка. Прочь! Не с твоим задом в духовный автомобиль моститься!

Горностаев (быстро бежит к спорящим). Пустите, пустите Дуньку в Европу!
28 авг. 2022
Марк Твена перечитываю. Простаки за границей.
08 окт. 2022
Тяжело идут

Искусство продуктивности без стресса . Аллен

"Как закрывать сделки"

Из тех книг которые " шли влет" это

Мемуары Зворыкина - основателя телевидения - просто супер

Десятки непрочитанных книг: от Вандербильта до Троцкого, от Старбакса до ГУЛАГа ... Blackstone и тд

Маятник Фуко ещё хочу прочесть ...

Аудио книги тоже не спасают.. накопилось очень много ...

Посоветуйте книги которые "идут влёт"
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
08 окт. 2022
08.10.22, 13:30
Nicolasgfk писал(а):
Посоветуйте книги которые "идут влёт"
Красный бубен. Белобров/Попов.
08 окт. 2022
Константин Образцов
"Красные цепи", "Молот ведьм" .
Андрей Васильев "А.Смолин ведьмак"
Слушаю аудиокниги
08 окт. 2022
08.10.22, 17:42
Людмила Никифорова писал(а):
"Молот ведьм"
"Malleus Maleficarum" Инститориса? :sh_ok:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.