Чернобыль (американский сериал от HBO, 2019 год) 638 / 9077

Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
30 июн. 2019
где у нас картоху научились облучать стронцием, чтоб она отростки по весне не давала и товарный вид не портился? надо думать, в ссср.
30 июн. 2019
Нана Андреева,
По поводу молодцов американцев и том как они испытывали действие радиации на собственных солдатах:
30 июн. 2019
30.06.19, 10:18
T34RUS писал(а):
29.06.19, 12:25
Fila писал(а):
А какая у них была цель, по-вашему?
Их цель заработать деньги. Сняв сериал. Сняли псевдореальный сериал на основе реальных событий.
Реальность там в названии и месте действия.
Молодёжь все приняла за чистую монету.
А что там нереального? Что там такого искажено, исходя из чего могло бы сформироваться в корне неправильное впечатление у молодежи о сути тех событий? Опуская мелочи типа голых, а не одетых, шахтеров, бедности быта академиков, и других мелочей антуража, не влияющих на суть?
По- моему, основное показано правильно: простые ликвидаторы- герои, закрывающие своими жизнями ошибки, просчеты и их замалчивание в карьерных целях номенклатуры. Люди- вторичны в этой истории, о них вспоминают только когда от них что-то требуется или тогда, когда уже молчать становится опасно для кресла чиновника. Впрочем, и сейчас мало что изменилось. Разве что от той патриотичности не осталось и следа. Сейчас молодежь смогут загонять в такое только под дулом автомата...
30 июн. 2019
Ермаков,
Ба, меня разблокировали что ли? :men:

30.06.19, 10:29
Унесенный ветром писал(а):
Большинство американских АЭС было достроено,
Какое большинство конкретно? 70 строек были отменены.

30.06.19, 10:29
И как же быть с французами, у них 80% энергии дают АЭС, они значит отстой полный.
Я не говорила никогда, что АЭС - отстой. Более того, цена крови после аварий на ГЭС гораздо выше, чем АЭС. Я говорила о том, насколько по разному подходят люди к решению проблемы.
30 июн. 2019
30.06.19, 11:22
Нана Андреева писал(а):
Ермаков,
Ба, меня разблокировали что ли? :men:
А что, блокировал? Если только по ошибке, у меня нет недругов.)
30 июн. 2019
30.06.19, 11:19
По поводу молодцов американцев
Молодцы американцы, я с ними общаюсь, ни разу к тем, с кем общаюсь, вопросов морального характера не было. МОЛОДЦЫ. Видят проблему - решают - обсуждают - открыто - говорят. Можете откусить себе нос от злости.
30 июн. 2019
26. 04. авария на АЭС случилась, а 27 объявление об эвакуации из Припяти.
Какое нафиг сокрытие информации от граждан?
30 июн. 2019
Ермаков,
Сорри! Не Вы, конечно. А какие-то Унесенные ветром.
30 июн. 2019
Ну конечно, наверное надо было минску сообщить, чтоб готовился к эвакуации в сибирь. а заодно западной украине с германией
30 июн. 2019
30.06.19, 09:43
Карпушкина Вероника писал(а):
30.06.19, 01:30
Ермаков писал(а):
Тогда предполагалось
Только предполагалось, и на ночь не остаться, и добраться туда надо самостоятельно.
А факты простые, смертность выросла в два раза по статистике, по факту не знаю. Знаю, морги были переполнены. Знаю, что кто попал в больницы в этот период на полостные операции, у того шансов было на порядок меньше благополучного исхода. Знаю, что кондиционеров в больницах естественно не было и не предполагалось, зато цены у БАРЫГ на кондиционеры выросли в разы.
В Москве было опасно находится из-за концентрации вредных веществ в воздухе. Вредная взвесь частиц от пожаров остается на всю жизнь в легких, для начала достаточно было бесплатно раздать 3м маски с более существенными фильтрами, чем предложенные 1разовые мед повязки, которые естественно ни от каких вредных взвесей не спасали.
При таких вводных надо было объявить уровень чп, что бы люди могли, кто может уехать из Москвы на законных основаниях, а не на основании взятого "отгула", под риском быть уволенными.
А власти бросили все на произвол судьбы, не позаботившись никак о жителях столицы.
Муж тоже не уезжал, работал - дурак. Я просила уехать. Он сказал, что они обязаны выполнять контракты, до тех пор, пока не будет объявлен режим чп, тогда это форс-мажор и они могут временно приостановить производство, а иначе штрафы по контрактам. И вот люди тупо работали, боясь потерять работу.
Люди с сердечными заболеваниями, пожилые, жара была +40 градусов официально в тени + вредный смог с превышением вредных частиц в воздухе в некоторые дни в 7 раз (это можете почитать официальную статистику). Но посольство Германии эвакуировало своих сотрудников, хотя у тех были и очистители воздуха и кондиционеры и прочее. А нашим сказали одеть мед. повязки и все будет х-о-р-о-ш-о.
Мэра города отправили в отставку. Конечно, нагнетать панику в городе с 20 млн жителей нельзя.
Но те , кто ценил здоровье , уехали. Хотя бы за пределы Подмосковья.
Выезд не закрывали. Турция в тот год получила сверхдоходы.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.