Нонсенс- итог жизни Эдуарда Успенского. 467 / 5244

Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
29 мая 2020
29.05.20, 00:17
Ирина Сорокина писал(а):
Но школу дети закончат, а жить дальше с ними их родителям.
а самое главное - это детям потом жить самим.. Строить свою жизнь, решать свои проблемы, ставить и достигать свои цели - наша задача научить их справляться с жизнью и отпустить в свой полет)
Родительская любовь единственная, у которой цель - расставание :)
Если хочешь быть сильным, ты должен быть мягким.
29 мая 2020
29.05.20, 00:30
Svetlana_Nik писал(а):
29.05.20, 00:17
Ирина Сорокина писал(а):
Но школу дети закончат, а жить дальше с ними их родителям.
а самое главное - это детям потом жить самим.. Строить свою жизнь, решать свои проблемы, ставить и достигать свои цели - наша задача научить их справляться с жизнью и отпустить в свой полет)
Родительская любовь единственная, у которой цель - расставание :)
Это безусловно.
И дети должны знать, что и в рубище, и на коне, они нам дороги, и мы с ними.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
29 мая 2020
29.05.20, 00:34
Ирина Сорокина писал(а):
И дети должны знать, что и в рубище, и на коне, они нам дороги, и мы с ними.
Я своей напоминаю время от времени: у меня для тебя всегда есть две вещи - дверь и плечо. Дверь моего дома для тебя всегда открыта и на мое плечо ты можешь опереться, если трудно. Остальное - сама. Верю, что справишься!
Если хочешь быть сильным, ты должен быть мягким.
29 мая 2020
29.05.20, 00:02
Laverna писал(а):
Риэлторшам мамашкам вообще сложно. В плане внимания. Тут или деньги. Или внимание. Особенно если рядом нет успешно зарабатывающего мужчины. Поэтому и педалим только чётко значимые вещи. И надеемся на... Самовоспитание ребёнка. Стараемся воспитать в детях самостоятельность и Ответственность.
Мы, риэлторские мамашки, как приходящие отцы - в основном, откупаемся, звучит так "прости, что мамы не было на твоем важном событии, вот тебе за это - поездка, квартира, оплата образования, машину, любое платье или часы".. надеемся на природу, что она откроет когда-то потом им глаза и ребеныш поймет и поблагодарит за все совершенные во имя его подвиги..
Морально и физически компенсируем свое отсутствие какими-то материальными благами и вот этими присказками - мама работает, чтобы все у ребенка было хорошо и потому что работать в семье больше некому..
Единственное, что я знаю практически с детства из умных книг - не ждите от детей благодарности и не удивляйтесь никаким проявлениям их чертова характера, которые вы можете расценивать как несимпатичные вам
Ну, и Палиенку можно послушать - каждый имеет право послать своего дитя или свою мать накуй, если общение токсично и мешает жить, прислушивайся к себе и не души прекрасные порывы
Никаких обязательств у тебя нет, кроме как перед самим собой
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
29 мая 2020
29.05.20, 00:30
чао писал(а):

И сейчас, когда мы выросли, мы опять неправы)) Травмы детям наносили. Добро причиняли. Вот ирония судьбы)
Где ваша дочка познакомилась с немцем?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
29 мая 2020
Апрель и май на карантине.
Ребенок привык учится сам.
А мне делать не фиг.
Я работаю с ним вместо учителя по алгебре. Геометрии. Химии. Физике.
Т. Е. Тем предметам по которым у него четвёртые тройки выходят.
Какой из меня учитель?
Ну да.
Хреновый.
Перед разбором каждой темы забиваю на ютубе название. Выкидывает я несколько видео уроков по теме. Смотрю их пару тройку. Пока сама не уясню.
Затем разбираю их с Левой. Затем включаю ему пару тройку видео...
Он мне говорит. МА. Она или лучше чем ты объясняют.... Да Бога ради. Ясно дело. Но ты ж свиненыш ничего б не понял если б не продрался мозгом сначала через моё тупое объяснение.
Итог. Физика. Химия. 5 четвёртые и 4 за год. Алгебра за четверть 4.за год 3 но чёткое понимание предмета. Геометрия 4. За год тоже 4.. Там спорные были оценки.
Я ап чом друзья...???
О трудностях материнства.... :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
29 мая 2020
29.05.20, 00:03
Ирина Сорокина писал(а):
28.05.20, 23:54
Svetlana_Nik писал(а):
28.05.20, 23:49
ONSA писал(а):

Я же написала, что многое зависит от позиции самого ребенка.
Если его обижают, то безусловно, а если обижает он?
Думаю, разобраться в причинах и если надо - извиниться за его поведение и возместить ущерб, если надо.. Лажают и совершают ошибки все, и дети, и взрослые.. Дома можно объяснить, что он не прав был, попытаться узнать, в чем причина такого поведения и подробности.. И вместе поискать другие решения.
То есть и в беде и в радости - вместе и друг за друга.
Раньше в ребенке всякий раз чувство вины воспитывали повсеместно. "Тебе не стыдно?"
Получался амёбный взрослый, который в тепличных условиях вполне мог выжить.
Сейчас не выживет такой "хороший". Нет тепличных условий.
Ну отлично вообще. Прям "стыд - поповское слово". А потом еще кто-то удивляется, чего ж они такое творят - а так воспитали: мы тебя любим всяким, ничего не стыдись.
29 мая 2020
29.05.20, 10:19
Ира Кочкина писал(а):
Ну отлично вообще. Прям "стыд - поповское слово". А потом еще кто-то удивляется, чего ж они такое творят - а так воспитали: мы тебя любим всяким, ничего не стыдись.
Мы не говорим - “ничего не стыдись”. “Ползи домой при любых обстоятельствах” - да, иногда произносим. И в 16 летие я своему сыну произнесла - мы принимаем-любим тебя любым, какой родился - весь ты наш. Даже если вдруг по нелепой дурости убьёшь человека - ты наш, мы тебя поддержим всегда. Сын вырос - взрослый дядька, не убил никого, не подлец, терпимо относится к человеческим слабостям и просто иногда счастлив. :)
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
29 мая 2020
29.05.20, 10:28
Lea ** писал(а):
29.05.20, 10:19
Ира Кочкина писал(а):
Мы не говорим - “ничего не стыдись”. “Ползи домой при любых обстоятельствах” - да, иногда произносим. И в 16 летие я своему сыну произнесла - мы принимаем-любим тебя любым, какой родился - весь ты наш. Даже если вдруг по нелепой дурости убьёшь человека - ты наш, мы тебя поддержим всегда. Сын вырос - взрослый дядька, не убил никого, не подлец, терпимо относится к человеческим слабостям и просто иногда счастлив. :)
Мне такое сказали, когда я с первым мужем разводилась, но я что-то не поверила))
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
29 мая 2020
29.05.20, 10:47
JaJa писал(а):
Мне такое сказали, когда я с первым мужем разводилась
Мне сказали, что другого такого же я не найду. Как в воду глядели ;;-)))