Деструктивный фильм "Интердевочка" виноват в развале СССР. 354 / 4030
Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
22 окт. 2024
Я бы вернулась хотя бы за тем, чтобы исполнить свою мечту- стать валютной путаной, выйти замуж за итальянца и родить ему 5-6 детей, открыть свою галерею, картинную или антикварную, во Флоренции или Болонье.22.10.24, 09:22Уля-ля писал(а):
Самое удивительное для меня лично что многие хотят туда вернуться И даже не в брежневские времена, а в сталинские, хотят коммуналки и очередь в туалет по утрам, на заводах пахать, на других производствах возможно конечно это только слова, так как память вычленяет только хорошее
Моя работа в госорганах- это та же проституция, только с омерзительными людьми и безо всякого удовольствия.
Мои мозги были полны коммунистической пропагандой, комсомолией, металлоломом и "милая моя, солнышко лесное" вместо поездки в открытой машине в Сан Тропе..Чувствую грандиозное недовложение, недовес, обман и обсчет.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
22 окт. 2024
Овощной магазин моей детской памяти- подставляешь сетку к отверстию в прилавке и продавец с другой стороны засыпает туда картошку, на каждой картофелине по полкило чернозема22.10.24, 09:18bukinist писал(а):
А я помню, все магазины продуктовые работали то ли до 19-00, то ли до 20-00.
Пришел пол-восьмого вечера , а в магазине уже нет ничего, даже хлеба.
Мне запомнились пустые полки, заполненные морской капустой в банках консервных, трехлитровые банки с соками и фигурно выложенный майонез в пачках в холодильных прилавках, где колбаса должна лежать.
А еще помню четкое разделение , нельзя было купить все в одном магазине сразу.
Алкоголь- специальный магазин был виноводочный.
Сигареты- тоже в табачных киосках только продавали.
Мороженое- только в киосках "мороженое"
Фрукты-овощи- тоже только в овощном магазине.
Да. Забыли уже мы то время. Сейчас можно пойти и ВСЕ в одном магазине купить.
Принесешь домой 5 кг этого "продукта", выбросишь гнилушки, отмоешь, просушишь, пара кг картошки выйдет
Нажаришь с луком и перед телевизором ешь, а в телевизоре- наши парады, запуски в космос, победы в спорте и балете..
Хорошо, что в доме всегда есть абрикосовый джем от бабушки из Полтавы и соленые огурчики от дедушки из Ефремова, а к родителям приезжают аспиранты из Еревана , Душанбе, Баку с дынями, виноградом, помидорами..
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 22.10.24, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
22 окт. 2024
Вот так же думаю. Как-то всё понятнее было. Уважение к друг другу было, доверие. Я и "Журбины" читала и фильм "Большая семья" один из любимых.22.10.24, 10:03Ланалика писал(а):Я многое не помню и не знаю, но мы обсуждали с родителями, родственниками во время застольных бесед и пришли к выводу, что люди тянутся к стабильности и уверенности в своём будущем. Именно этого и не хватает сейчас даже успешным.
А ещё они были молоды, в молодость все хотят вернуться, да и психика у нас подвижная, мы постепенно забываем плохое.
22 окт. 2024
Я всю БВЛ прочла к 12 годам и материалы 30 съездов Компартии, которые мой отец покупал у букинистов, носил переплетать, давал мне читать и обращал внимание на цинизм и лицемерие текстов, на исторические связи - вот сейчас его хвалят, а на след съезде исключат из КПСС и расстреляют.22.10.24, 10:12Rina29 писал(а):Вот так же думаю. Как-то всё понятнее было. Уважение к друг другу было, доверие. Я и "Журбины" читала и фильм "Большая семья" один из любимых.22.10.24, 10:03Ланалика писал(а):Я многое не помню и не знаю, но мы обсуждали с родителями, родственниками во время застольных бесед и пришли к выводу, что люди тянутся к стабильности и уверенности в своём будущем. Именно этого и не хватает сейчас даже успешным.
А ещё они были молоды, в молодость все хотят вернуться, да и психика у нас подвижная, мы постепенно забываем плохое.
22 окт. 2024
Потому что безопасность это также нижний уровень пирамиды Маслоу.
ps/по сабжу. Здравомыслящий человек, как правило умеет работать с информацией. То есть, сможет отличить хорошее кино (или произведение искусства, товар и пр.) от плохого и сделать из этого полезные выводы. Проще говоря отличить "белую сборку" от желтой. Игра Елены Яковлевой - это уже знак качества фильма
22 окт. 2024
А у валютных дам клиенты все сплошь прекрасные образованные мачо? И работа превращается в хобби?22.10.24, 10:03Юлия Битузе писал(а):Я бы вернулась хотя бы за тем, чтобы исполнить свою мечту- стать валютной путаной, выйти замуж за итальянца и родить ему 5-6 детей, открыть свою галерею, картинную или антикварную, во Флоренции или Болонье.
Моя работа в госорганах- это та же проституция, только с омерзительными людьми
22 окт. 2024
Так у вас сейчас и Сен-Тропе и картины с антиквариатом. Или чего-то всё-таки не хватает?22.10.24, 10:03Юлия Битузе писал(а):Я бы вернулась хотя бы за тем, чтобы исполнить свою мечту- стать валютной путаной, выйти замуж за итальянца и родить ему 5-6 детей, открыть свою галерею, картинную или антикварную, во Флоренции или Болонье.22.10.24, 09:22Уля-ля писал(а):
Самое удивительное для меня лично что многие хотят туда вернуться И даже не в брежневские времена, а в сталинские, хотят коммуналки и очередь в туалет по утрам, на заводах пахать, на других производствах возможно конечно это только слова, так как память вычленяет только хорошее
Моя работа в госорганах- это та же проституция, только с омерзительными людьми и безо всякого удовольствия.
Мои мозги были полны коммунистической пропагандой, комсомолией, металлоломом и "милая моя, солнышко лесное" вместо поездки в открытой машине в Сан Тропе..Чувствую грандиозное недовложение, недовес, обман и обсчет.
22 окт. 2024
в 80-е было так22.10.24, 10:33Loccci писал(а):А у валютных дам клиенты все сплошь прекрасные образованные мачо? И работа превращается в хобби?
я ж не просто вокзальной шлюхой хотела стать
я хотела шанс быть "русской женой" богатого красивого европейца (не дай Бог американца, ттт), чтобы уехать
представляла себя не с картохой перед телевизором, где показывают парад, и не не за сбором макулатуры, а на прогулке по Риму
меж тем училась отлично, собирала макулатуру лучше всех, поступила в МГУ, вышла удачно замуж за офицера КГБ, это была параллельная жизнь, в которой все было на 5+, так многие жили, снаружи одно, внутри - другое, не все имели смелость в этом признаться
22 окт. 2024
Да, мы съели, чеуж. И подавшие эту сиротскую милостыню не тратили свои ресурсы на утилизацию. Спасибо Бушу.22.10.24, 09:06Nicolasgfk писал(а):22.10.24, 08:46Lea ** писал(а):И нас завалили пересортицей, неликвидом и продуктами с истекающим сроком годности, накормили россиян, спасибо сердобольному миру капиталистов.
Ножки Буша огонь
Заморозкой десятилетней давности, а может и стратегического запаса который менять периодически надо
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
22 окт. 2024
Хватает лет.