А это панорама Къянти. Проехать по этим местам - незабываемое путешествие, а остановиться в старинном замке или бывшем аббатстве - необыкновенное впечатление.
ilchianti_IT04FI315.jpg
cm_obj_24917.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь! внешняя ссылка
Да, Лариса, вы правы, этот мост просто построили Медичи, не более того, извините, я не правильно выразился. Он мне запомнился именно из-за ювелиров, такой красоты изделий я раньше нигде не видел.
Да, в этих лавочках можно найти очень старинные антикварные изделия, просто уникальные.
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь! внешняя ссылка
Ах, Флоренция.... Вот сценка, когда-то подсмотренная мной. Колоритнейший одноглазый флорентийский художник явно не в ладах с законом. После препирательств с полицейскими был куда-то под руки препровождён. внешняя ссылка
Кому антиквар, кому флорентийский художник, у меня другая картинка. Ехала на турбазу на Волгу в выходной, мимо полей под покос и остановилась всё-же - урожайное поле заснять. Вся "в кошках"-колючках вылезла оттуда, но с фото.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кому антиквар, кому флорентийский художник, у меня другая картинка. Ехала на турбазу на Волгу в выходной, мимо полей под покос и остановилась всё-же - урожайное поле заснять. Вся "в кошках"-колючках вылезла оттуда, но с фото.
Почему в кошках? У нас говорят "собачек нацеплял". Обычно же собаки могут вцепиться и не отпускать, у кошек другие повадки. Как интересно в разных регионах говорят. Всегда интересовался местными речевыми оборотами - это всегда так интересно и ново.
Колючек и репейников городские говорят. В деревнях у бабушек - в Ярославской и Калужской областях про собак бают. Даже не про собак, а про собачек. )))
Почему в кошках? У нас говорят "собачек нацеплял". Обычно же собаки могут вцепиться и не отпускать, у кошек другие повадки. Как интересно в разных регионах говорят. Всегда интересовался местными речевыми оборотами - это всегда так интересно и ново.
Кошки это маленькие колючки в булавочную головку, цепляются не одна - две, а с сотню и потом трудно очиститься от них. Местные речевые обороты, тоже заметила, в разных регионах по разному и манера говорить, тоже. Мы, например, говорим на распев. Слова поёёёёём. Москвичи улавливают, а мы не замечаем. Воронежцы тут рядом, а тоже отличаются. Ставропольцы хгы-кают. А пермяки?! Их говор моментально улыбку вызывает. Шутить хочется. ЧуднО Чего уж там гОвором и внешним видом! Пензяки, их видно, что пензяки, там национальность мордва. Воронежцы, ох и красивые видом попадаются! Саратовцы разношёрстные, многонациональные. Татары, немцы.... кого только нет! Копнуть мои корни, так прадеды селились на Хопре (Балашов, Аркадак). Так это донские казаки оказывается- чернобровые, представительные, со своеобразным характером, он в крови. В Ростове, Новороссийске вижу себе подобных внешностью. Горожане от селян тоже отличимы. Горожане сложнее улавливают прелести природы. Если моё детство прошло в селе, то поле я вижу не просто поле, а золотое поле. Цветы так это полевые цветочки. Шум листвы роднее, чем шум трамваев. У меня работница была деревенская, так она по коровам слёзы лила. Корова давно на мясо ушла, а хозяйка плачет вспоминая родную живность.