Фоторепортажи "Мой город" от собкоров НЕРСа 189 / 20933

Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
07 июл. 2009
А это панорама Къянти.
Проехать по этим местам - незабываемое путешествие,
а остановиться в старинном замке или бывшем аббатстве - необыкновенное впечатление.
ilchianti_IT04FI315.jpg

cm_obj_24917.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь!
внешняя ссылка
07 июл. 2009
Червяков Игорь писал(а):
Да, Лариса, вы правы, этот мост просто построили Медичи, не более того, извините, я не правильно выразился. Он мне запомнился именно из-за ювелиров, такой красоты изделий я раньше нигде не видел.

Да, в этих лавочках можно найти очень старинные антикварные изделия, просто уникальные.
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь!
внешняя ссылка
07 июл. 2009
Ах, Флоренция....
Вот сценка, когда-то подсмотренная мной. Колоритнейший одноглазый флорентийский художник явно не в ладах с законом. После препирательств с полицейскими был куда-то под руки препровождён. :)
внешняя ссылка
Постепенно, последовательно, постоянно.
07 июл. 2009
Кому антиквар, кому флорентийский художник, у меня другая картинка.
Ехала на турбазу на Волгу в выходной, мимо полей под покос и остановилась всё-же - урожайное поле заснять.
Вся "в кошках"-колючках вылезла оттуда, но с фото.
:D
Недвижимость Саратова
08 июл. 2009
ELENSAR писал(а):
Ехала на турбазу на Волгу в выходной, мимо полей под покос и остановилась всё-же - урожайное поле заснять.

Почему в кошках? У нас говорят "собачек нацеплял". Обычно же собаки могут вцепиться и не отпускать, у кошек другие повадки. Как интересно в разных регионах говорят. Всегда интересовался местными речевыми оборотами - это всегда так интересно и ново.
08 июл. 2009
Ну это спорный вопрос? :D
Обычно в таких случаях слышал "колючек нацеплял" или "репейников"
Про кошек и собак слышу впервые от вас. :-k
08 июл. 2009
Колючек и репейников городские говорят. В деревнях у бабушек - в Ярославской и Калужской областях про собак бают. Даже не про собак, а про собачек. )))
08 июл. 2009
Алексей Сидельников писал(а):
ELENSAR писал(а):

Почему в кошках? У нас говорят "собачек нацеплял". Обычно же собаки могут вцепиться и не отпускать, у кошек другие повадки. Как интересно в разных регионах говорят. Всегда интересовался местными речевыми оборотами - это всегда так интересно и ново.

Кошки это маленькие колючки в булавочную головку, цепляются не одна - две, а с сотню и потом трудно очиститься от них.
Местные речевые обороты, тоже заметила, в разных регионах по разному и манера говорить, тоже.
Мы, например, говорим на распев. Слова поёёёёём. Москвичи улавливают, а мы не замечаем.
Воронежцы тут рядом, а тоже отличаются.
Ставропольцы хгы-кают.
А пермяки?! Их говор моментально улыбку вызывает. Шутить хочется. ЧуднО :D :lol:
Чего уж там гОвором и внешним видом!
Пензяки, их видно, что пензяки, там национальность мордва.
Воронежцы, ох и красивые видом попадаются!
Саратовцы разношёрстные, многонациональные. Татары, немцы.... кого только нет!
Копнуть мои корни, так прадеды селились на Хопре (Балашов, Аркадак). Так это донские казаки оказывается- чернобровые, представительные, со своеобразным характером, он в крови. В Ростове, Новороссийске вижу себе подобных внешностью.
Горожане от селян тоже отличимы. Горожане сложнее улавливают прелести природы. Если моё детство прошло в селе, то поле я вижу не просто поле, а золотое поле. Цветы так это полевые цветочки. Шум листвы роднее, чем шум трамваев.
У меня работница была деревенская, так она по коровам слёзы лила. Корова давно на мясо ушла, а хозяйка плачет вспоминая родную живность.
Недвижимость Саратова
08 июл. 2009
Какое поле красивое! Русское поле...
Я, Лена, тоже из деревенских ;)
Постепенно, последовательно, постоянно.
14 сен. 2012
Стрит-арт в Милане от художника под ником Nemo.
(взято с FB of kvartirant.by)
Надо быть лучше чем вчера а не лучше чем другие (с)