Это постмодернизм, если проводить аналогию изобразительными средствами - это картина из окурков. Важно не то, что процесс осознания существует, важно понять, что из палитры мнений сформирована общность - народ, страна. И твоя судьба в этой стране. Но понять это возможно только повзрослев, приобретя жизненную мудрость, решив свои личные проблемы и взглянув на окружающих, как на семью. Например не каждый нацмен сможет это сделать даже дожив до седин, это не могут сделать битарды, взлелеявшие обиду, слабоумные и еще некоторые. В диалоге с этой группой людей и находится сейчас общество. Левиафан. Ну возможно и Левиафан. Просто в русской культуре нет традиции продавать сны, как в голливуде например, она не прививается, здесь народ более оседлый. Поэтому такое неприятие, в общем, совсем не выдающейся картины. Ну нет в ней ничего позитивного. Антикультура на самом деле.
... Важно только, чтобы сам процесс осознания, как таковой, имел бы место быть:)
P/S: А что такое постмодернизм? А это пересказ чужих мнений и поиск в этом своей индивидуальности. То есть, это биологизм в такой культурной мишуре. Это не культура, серьезно, это как-бы грибная болезнь - такое паразитирование на всеобщей рефлексии, отягощенной невежеством. вот.
Сходили мы в кино....ну что могу сказать... сказать -то особо нечего...кроме как из мухи раздули слона полемикой и ажиотажем . На мой взгляд не стоит копья ломать, ничего этакого шедеврального Звягинцев не снял, чтоб столько разговоров было,- некрасиво, сюжет тухлый в духе 90-х годов, и вообще, мне думается, что чернуху снять легче. Как БЭ. Ну попал парень в некий непростой период для страны, в контексте чего в большинстве своём фильм воспринимается аудиторией , так это не его заслуга, а так получилось. Фильмов похожих много в каждой стране. Я поняла, не Россию в образе мурманского городка он имел в виду, а человека вообще , его девианты, его тени. Оттого-то и неприятно смотреть, ибо узнаваемо подсознательно. В каждом из нас есть дерьмецо , где-то больше, где-то меньше. Звягинцев изобразил пороки. Человеческие пороки, а они присутствуют у представителей любой национальности нашего земного шарика. Пороки и есть Левиафан пожирающий. Мальчишка один пока чист и очень страдает , ибо не готова его молоденькая душа воспринимать картину мира без розовых очков.... Но ,блин, невозможно поменять мир, пока каждый из нас не начнётся меняться....каждый...что нереально, где-то уже писала... Обычное кино, про розовую пантеру , конечно, красивее. Ах да, что для меня важно было - все маты были заглушены, что порадовало, ибо заранее напрягалась, не хотелось как-то слушать....совсем фильм без них не пострадал. Перемудрил Звягинцев.
Резонанс, который вызвал "Левиафан"означает , что посыл дошел до российского зрителя . А. Звягинцев .
Ещё бы не дошёл. Посадил бы он героя в бульдозер бронированный, завалил бы тот перед смертью пару сараев - всё было бы хорошо. На форумах бы помелькало: "Правильно, так их и надо!" и забыли бы.
Ещё бы не дошёл. Посадил бы он героя в бульдозер бронированный, завалил бы тот перед смертью пару сараев - всё было бы хорошо. На форумах бы помелькало: "Правильно, так их и надо!" и забыли бы.
кстати да, при просмотре ожидал что то подобное.
Андрей Звягинцев: «Одна знакомая рассказала мне историю о человеке, который жил в Колорадо и который взбунтовался против одной могущественной компании. Этот человек сперва разрушил здания, а потом покончил с собой. Эта история могла бы произойти где угодно. Мы перенесли эту историю в Россию; и еще был такой прецедент, древняя история — история бедного Иова, в Библии. Вот откуда появился Левиафан.»
Ма́рвин Джон Химе́йер — сварщик, владелец мастерской в Грэнби, штат Колорадо. После длительного конфликта с компанией Mountain Park (цементный завод) по поводу территории, на которой находилась его мастерская, оборудовал бульдозер Komatsu D355A-3 бронёй и разрушил 13 административных зданий (в том числе все здания, принадлежавшие цементному заводу), после чего покончил жизнь самоубийством. Это происшествие также известно в СМИ и интернете как «Война Марвина Химейера», а его бульдозер как KillDozer. Общий ущерб, причинённый городу, составил около 7 млн долларов, заводу компании Mountain Park — около 2 млн долларов.
Вчера открыл онлайн, покрутил перемотку. Компьютер задумчиво открывал то одну сцену с водкой, то другую. Давно я столько алкашки не видел в одном месте. Вот, нашел на просторах интернетов. Вместо рецензии внешняя ссылка Осторожно: по ссылке - есть не совсем литературные слова
Вчера открыл онлайн, покрутил перемотку. Компьютер задумчиво открывал то одну сцену с водкой, то другую. Давно я столько алкашки не видел в одном месте. Вот, нашел на просторах интернетов. Вместо рецензии внешняя ссылка ... /michelle/ Осторожно: по ссылке - есть не совсем литературные слова
Кстати, "ограбление по-американски "реально супертупой фильм, никогда мне еще не было так жалко 175 рублей и так стыдно за Броуди. Зашла с другом в Метрополис, так как ему вечером было улетать из Шарика и от нечего делать бродили по магазинам, зашли в ресторан и потом в это кино..в Метрополисе такая система, что несколько залов в одном отсеке, и мальчики-девочки, которые должны дежурить, не всегда стоят у дверей,вот в этот раз не стояли и я вышла из своего зала и беспрепятственно прошлась по всем кинозалам, такое впечателние, что смотрела один и тот же фильм, только мультик немного порадовал разнообразием - а так, все американские новинки - однофигственная дрянь. А Левиафан - своя родная болячка.. на чужие кровь и гной -неприятно смотреть, а свою подсохшую корочку ковыряем с мазохистским удовольствием
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно