Чернобыль (американский сериал от HBO, 2019 год) 638 / 9077
Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
30 июн. 2019
Бандиты конечно остались и никуда не денутся, но вы я думаю помните, как в 90е годы в бандиты шли как комсомольцы раньше на БАМ шли.30.06.19, 13:32Cleo писал(а):Да я как-то не считаю, что мне повезло. Разруха, да была, и сейчас, кстати есть. Война была, и сейчас есть. Бандиты были и сейчас есть, правда форму сменили. Я бы вот это вот все по нынешнему модному шаблону не делала бы маркёром девяностых.30.06.19, 13:27Унесенный ветром писал(а):А я про то, что в моей стране всё рушилось, по всему бывшему СССР шла гражданская война, на улицах хозяйничали бандюганы, которые вместе с разжиревшими чиновниками все разворовывали и разграбляли. Иностранцы высокомерно нас учили жизни и вытирали ноги о нашу историю и образ жизни.30.06.19, 13:19Cleo писал(а):
Времена не выбирают, в них живут и умирают. Зачем мне поиск информации в интернете, у меня своя биография и память. После душных восьмидесятых для меня девяностые были глотком воздуха, временем перемен и возможностей. Я в девяностые поступила в университет, путешествовала по миру, встретила будущего мужа и родила первого ребёнка. А вы про что?
Далеко не всем так повезло как вам, я не про себя. Я тоже закончил институт в 90е и тоже нашёл себя в жизни.
На улицах бравировали своей "профессией".
А девчонки искали хоть какого нибудь захудалого иностранца, чтобы свалить из разваливающейся страны.
30 июн. 2019
Это потому что границы только открыли. Ну, и потом, бабы вообще дуры)30.06.19, 13:38Унесенный ветром писал(а):А девчонки искали хоть какого нибудь захудалого иностранца, чтобы свалить из разваливающейся страны.
IceCool
30 июн. 2019
А я в 10 году лето хорошо провела - ездила по 50 км на велосипеде в дыму купаться, потом обливалась на улице водой прямо из шланга, ездила к 6 утра в поля с собаками на курсинг, собаки у меня жару хорошо переносят. Хотя Раменский район - это задымленность - Шатурские торфяники. Но, конечно наблюдала миграцию диких животных..., экологическую катастрофу..
30 июн. 2019
Нет. Это не поэтому. Я помню вакансии в газетах этого периода. Для женщин - это реально проституция и суррогатное материнство. ничего более унизительного в истории России я не упомню.30.06.19, 13:40чао писал(а):Это потому что границы только открыли. Ну, и потом, бабы вообще дуры)30.06.19, 13:38Унесенный ветром писал(а):А девчонки искали хоть какого нибудь захудалого иностранца, чтобы свалить из разваливающейся страны.
30 июн. 2019
А мы про это30.06.19, 13:19Cleo писал(а):Времена не выбирают, в них живут и умирают. Зачем мне поиск информации в интернете, у меня своя биография и память. После душных восьмидесятых для меня девяностые были глотком воздуха, временем перемен и возможностей. Я в девяностые поступила в университет, путешествовала по миру, встретила будущего мужа и родила первого ребёнка. А вы про что?30.06.19, 13:08Унесенный ветром писал(а):А вы поищите поиском, почитайте если для вас это новость.30.06.19, 12:53Cleo писал(а):
А вам сколько лет в девяностые было? Про миллионами мерли откуда информация, очень интересно?
Сегодня не сложно найти информацию при желании.
Потери в 90е годы сопоставимы с потерями в гражданскую войну в начале 20 века.
В основном потери среди мужчин, как в любой войне.
Я из армии вернулся в 86 году и прекрасно помню какой беспредел был в Москве.
И то, что лично у вас в смутные годы все было хорошо, ещё не повод отрицать наличие катастрофы у большинства населения
30 июн. 2019
Им так в тырнетах рассказывают30.06.19, 13:30Николай Тюленев писал(а):А как Вы, учась в школе (даже не в старших классах), определили, что 80-е были душными?30.06.19, 13:26Cleo писал(а):Не. В душные восьмидесятые я в школе училась, в 1992 году закончила школу.30.06.19, 13:23Николай Тюленев писал(а):
А в душные восьмидесятые поступали, но не смогли поступить? )
30 июн. 2019
Можно подумать, что сейчас все радикально изменилось. А потом, очень многие дамы именно к этому и стремятся, не находите?30.06.19, 13:42Naталек писал(а):Нет. Это не поэтому. Я помню вакансии в газетах этого периода. Для женщин - это реально проституция и суррогатное материнство. ничего более унизительного в истории России я не упомню.30.06.19, 13:40чао писал(а):Это потому что границы только открыли. Ну, и потом, бабы вообще дуры)30.06.19, 13:38Унесенный ветром писал(а):А девчонки искали хоть какого нибудь захудалого иностранца, чтобы свалить из разваливающейся страны.
IceCool
30 июн. 2019
Чего это? Портрет "дедушки Ленина" я в 8 классе еще в помойку выбросила со стены - ну достал же висеть в каждом доме. И интернет не нужен был для этого.
30 июн. 2019
Ну, одну подробную историю я тут ранее на 14 странице рассказала. Мне очень повезло в восьмидесятые, я училась в отличных прогрессивных школах, пионерия и прочий комсомол формально доживал свой век, мы в школе проходили Пастернака, Мандельштама, Солженицина, Довлатова. Я, кстати, думала, что у всех так, в шоке была, что другие в это время на «Поднятой целине» остановились. Душно мне было стоять три круга в очереди за маслом и докторской в Ленинграде (в одни руки ограниченное количество давали), чтобы потом в Псковскую область это отправить бабушкам-дедушкам, там вообще в конце восьмидесятых определенных продуктов не было в продаже от слова совсем. Душно и унизительно распределять ГДРовские чипсы и конфеты на по пол штуки в день. Душно из-за невозможности посмотреть мир, да много ещё можно продолжать.30.06.19, 13:30Николай Тюленев писал(а):А как Вы, учась в школе (даже не в старших классах), определили, что 80-е были душными?30.06.19, 13:26Cleo писал(а):Не. В душные восьмидесятые я в школе училась, в 1992 году закончила школу.30.06.19, 13:23Николай Тюленев писал(а):
А в душные восьмидесятые поступали, но не смогли поступить? )
30 июн. 2019
1. да. изменилось. появились вакансии, где нужно работать руками, а не другой частью тела.30.06.19, 13:48чао писал(а):Можно подумать, что сейчас все радикально изменилось. А потом, очень многие дамы именно к этому и стремятся, не находите?30.06.19, 13:42Naталек писал(а):Нет. Это не поэтому. Я помню вакансии в газетах этого периода. Для женщин - это реально проституция и суррогатное материнство. ничего более унизительного в истории России я не упомню.
2. нет. нисколько не нахожу.