По поводу п.1. Секты действуют по принципу опытного быка из анекдота - ну где молодой бычок предлагает старому "напасть" по-быстрому то на одну. то на другую телочку. опытный в конце концов говорит - Мы меееедленно щас вот спустимся и поимеем все стадо. Также и секта. особо не спешит, но заберет все.
По поводу п.1. Секты действуют по принципу опытного быка из анекдота - ну где молодой бычок предлагает старому "напасть" по-быстрому то на одну. то на другую телочку. опытный в конце концов говорит - Мы меееедленно щас вот спустимся и поимеем все стадо. Также и секта. особо не спешит, но заберет все.
Чисто из академического интереса - не подскажете конкретней какой у них механизм работы? А то у меня и друзьям фильм нравится, боюсь не поверят если я вот также авторитетно и без какой-либо малейшей доказательной базы начну им рассказывать о том, что этот фильм промывание мозгов =(
А все эти сайты "анти-зейтгейст" - ну он вообще тот еще "опровержитель".
Люди говорят, что Дух Времени вранье, провокация и разработки "ихних" спецслужб. А с чего вы собственно так решили? Почему сайт анти-зейтгейст не может быть враньем, провокацией и разработкой "ихних" спецслужб?
Я этот фильм посмотрел, сделал для себя какие-то выводы. Все. Остальное - как-то меркнет. Я точно знаю несколько вещей: 1. Никогда не доверяй тому, что говорит правительство. 2. Никогда не доверяй тому, что говорит церковь (да простят меня верующие).
Первые - обманывают все времена, потому что в их работе без обмана - нет работы. Вторые - ну божеж ты мой, 2 куска лет прошло, большую часть времени из которой церковь переделывала религию под свои нужны. Не мне, объяснять вам, взрослым людям "казнить нельзя помиловать". А если эту фразу штрих за штрихом переделывать почти 2000 лет...пффф.
Главное иметь свою голову на плечах. А все остальное - пыль.
Сам Един еси Безсмертный, сотворивый и создавый человека. Земнии убо от земли создахомся, и в землю туюжде пойдем, якоже повелел еси, создавый мя и рекий ми, яко земля еси и в землю отидеши, аможе вси человецы пойдем, надгробное рыдание творяще песнь: Аллилуия. (Песнопения панихиды).
Сам Един еси Безсмертный, сотворивый и создавый человека. Земнии убо от земли создахомся, и в землю туюжде пойдем, якоже повелел еси, создавый мя и рекий ми, яко земля еси и в землю отидеши, аможе вси человецы пойдем, надгробное рыдание творяще песнь: Аллилуия. (Песнопения панихиды).
Роман, вы уж простите, ну не могу я это прочесть =) можете перевести на современный русский? Ну пазязя
на внешняя ссылка тоже показана правда жизни, которую не показывают в новостях по центральным каналам. а на улице реклама единороссов "останови тариф восходящий".. типа не они у руля.. надо смирицца. или брать пример с египтян.
2. Никогда не доверяй тому, что говорит церковь (да простят меня верующие)...
...Главное иметь свою голову на плечах....
в этом фильме другая вера - католическая. почитай книгу Осипова "путь разума в поисках истины", твое мировоззрение изменится в корне. я дочитал до молитв и остановился. вот теперь думаю - остановился или приостановился, может и дочитаю ее до логического завершения. автор книги пытается, в том числе, донести мысль о том, что мы ничего не знаем, потому что знания основаны на незнании. другими словами, если кто-то написал "из глубины веков повелось делать это..." так или иначе, "ученые заметили..." и сделали какие-то выводы, это вовсе не означает, что так оно и есть. другими словами: мы с детства знаем, что не умеем летать (ходить сквозь стены..), потому что нам не показали (не объяснили) как это делается, а не потому, что это не возможно
Католицизм, Православие...боже мой, мне периодически тупо, по человечески жаль всех верующих людей. Жаль как людей которые потеряли кров над головой, потеряли близкого человека, смысл жизни. Позитивно конечно, что религия многим из тех у кого действительно случилось горе помогает восстановить душевное равновесие, помогает справится с бедой. Возможно РПЦ действительно учавствует во всех благотворительных акциях, с их деньгами я думаю они могут спасать тысячи людей от жутких болезней. А могут в принципе и не спасать, оно как говорится "Бог дал, бог взял". Учитывая одну только стоимость Храма Христа Спасителя - Церковь действительно задолжала круглую сумму этой стране. Так вот - просто тупо жаль. Что отсылает меня к ненависти к Церкви. Прошло время когда я брызгая слюной пытался самозабвенно доказать кому-либо, что Церковь это чистое, кристаллизированное, сильно сконцентрированное зло, способное только производить продукты лжи.
Возможно потому, что я повзрослел, появилось хоть какое-то подобие мозгов, здравого смысла... вообще я не имею ничего против христианства. Религия конечно по сути своей достаточно красивая, мирная, добрая, теплая. Но дело в том, что религия и люди (в соотношении конечно) имеют между собой достаточно мало общего.
Я общался с Романом, он произвел на меня впечатление сильного (ну такой дядя!) физического и морально человека. Умный, очень умный человек. Более того, к нему с достаточной симпатией и уважением относятся те люди, кто для меня действительно является авторитетом в моей жизни. Идеальный христианин. Человек с верой, мозгами, умением находить решения.
Но к моему большому сожалению таких людей достаточно мало. А что действительно вызывает у меня кислотные слезы, так это то, что в "правительстве" РПЦ достаточно много грязи. Обычной биологической грязи, которой к сожалению по рождению досталось право называть себя, тем что обычно произносится с гордостью - "Человеком". Это мое личное мнение, ничем не подкрепленное документально. У меня нет ни одного действительно серьезного довода, я не могу никаким образом проаргументировать эти свои слова так, чтобы это можно было "озвучить" в приличном обществе. Так сложилось.
Я ненавижу Церковь. До зубного скрежета, до черной, застилающей глаза и отуманивающей разум, бешеной, лютой, бесконечной, дикой, звериной ненависти, вызывающей рвотные спазмы. Я думаю многие люди меня поймут. Я уверен что многие нет. Я точно знаю что меня осудят. Жаль только, что даже патриарх (или у кого там зарплата больше всех?) не сможет мне сказать этого в лицо. К сожалению у этого милого бородатого раба (Божьего Раба конечно, не поймите превратно), не хватает полномочий. А предварительные решения меня не интересуют. Если когда-нибудь окажется, что Бога нет - у меня будет возможность посмеяться над теми кто в него слепо верил и отдавал себя во власть Церкви. Если Бог есть - то я уверен, что этот милый парень меня поймет и ему ничего не надо будет даже объяснять, небось не дурак. К сожалению, как показывает история - Бога все-таки скорее всего нет, ну или у него настал трудный период. По образу и подобию? Ну запил, слишком напряженный график и последние тысячи лет он сидит у своего психоаналитика.
Религия делает из людей дебилов. Некоторые это понимают, некоторые нет.
Те люди которые это понимают: либо это принимают, либо стараются с этим бороться, либо просто не обращают на это внимания, так как конкретно их это не задевает. Те люди которые это не понимают: они либо достаточно умны, чтобы развиваться самостоятельно, не прогибаясь под церковь, либо достаточно глупы, чтобы просто этого не замечать и им это в принципе не мешает. А есть верующие: они похожи на мамку которая защищает своего сына маньяка который убивал, насиловал, жег и уничтожал все, до чего только мог дотянутся. К сожалению у меня не настолько качественное историческое образование, чтобы доказать всем этим людям, которые имеют гораздо более сильное и широкое представление о последних полутора тысячах лет что я прав. Видимо они знают что-то, но никому не рассказывают. Оно же и верно - ведь если все будут знать что Церковь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО белая и пушистая хранительница заветов Иисуса Христа и его астрально-ментального папаши - то многие просто сядут на шею.
Вообще многое можно сказать, многое и многое. Но к сожалению форма форума плохо поддерживает мою эмоциональность и мое своеволие в выборе эпитетов =)
На самом деле я бы советовал всем посмотреть [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=5_kNWlqYoXc[/youtube]
Это человек который в достаточно саркастичной и сатиричной форме, более или менее прилично и интеллектуально может довести, то что я думаю. А для всех кому старина Джоржи покажется злодеем и богохульником - есть замечательная фраза "Даже у Бога есть чувство юмора...вспомните хотя бы утконосов" (с) догма [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=bsjkD_7Da2o[/youtube]
Заранее прошу прощения у всех грамо-наци представителей рода людского, за допущенные опечатки и отсутствующие знаки препинания и за то, что я заставил их это увидеть.
мне периодически тупо, по человечески жаль всех верующих людей.
Не видно.
Позитивно конечно, что религия многим из тех у кого действительно случилось горе помогает восстановить душевное равновесие, помогает справится с бедой.
Кто только в беде обращается к Богу подобен тому, кто общается с родителями, только когда нужны деньги.
Учитывая одну только стоимость Храма Христа Спасителя - Церковь действительно задолжала круглую сумму этой стране.
Экая глупость, уж прости. Количество отобранного большевиками у Русской Церкви превышает всё возвращенное в сотни и тысячи раз. А ведь это наши предки дарили, завещали, безвозмездно строили. Отобрать у Церкви её имущество - это всё равно, что плюнуть на могилы предков.
Прошло время когда я брызгая слюной пытался самозабвенно доказать кому-либо, что Церковь это чистое, кристаллизированное, сильно сконцентрированное зло, способное только производить продукты лжи.
Видимо не прошло.
Возможно потому, что я повзрослел, появилось хоть какое-то подобие мозгов, здравого смысла... вообще я не имею ничего против христианства.
Не похоже.
Религия конечно по сути своей достаточно красивая, мирная, добрая, теплая.
Так кто же рисует её злом?
Я общался с Романом, он произвел на меня впечатление сильного (ну такой дядя!) физического и морально человека. Умный, очень умный человек. Более того, к нему с достаточной симпатией и уважением относятся те люди, кто для меня действительно является авторитетом в моей жизни. Идеальный христианин. Человек с верой, мозгами, умением находить решения.
Спасибо (Спаси Бог) на добром слове. Но я точно не идеален.
Но к моему большому сожалению таких людей достаточно мало. А что действительно вызывает у меня кислотные слезы, так это то, что в "правительстве" РПЦ достаточно много грязи. Обычной биологической грязи, которой к сожалению по рождению досталось право называть себя, тем что обычно произносится с гордостью - "Человеком".
Ты уверен, Матвей, что ты лучше этих людей и имеете право на их осуждение?
Я ненавижу Церковь. До зубного скрежета, до черной, застилающей глаза и отуманивающей разум, бешеной, лютой, бесконечной, дикой, звериной ненависти, вызывающей рвотные спазмы.
Тут ключевое слово "бешеный". Бешенство в духовном смысле - это когда бесы одолевают. Рекомендую прочитать проповедь Святого праведного Иоанна Кронштадтского о Гадаринском бесноватом: внешняя ссылка
Религия делает из людей дебилов. Некоторые это понимают, некоторые нет.
Видел как из людей, пышащих злобой, хвастовством и гордыней потихоньку испарялся этот чванливый дух и они становились прекрасными, скромными, добрыми и заботливыми. Видел и тех, кто внешне смиренный вдруг проявлял свою духовную болезнь - фарисейство. Видел и тех, кто преодолел и это. Всё же, в общем знаменателе, в православном храме люди становятся лучше. Лично для меня это неоспоримый факт.
А вот делает ли твоя злоба на Церковь тебя лучше? Вряд ли.
И ещё, очень прошу: воздержись от кощунств и богохульств. Ты же сам признаешь, что не знаешь - есть Бог или нет.
......Лужковские власти вообще предложили кремировать за пределами Москвы. Мы с сестрой нашли маленькое кладбище в подмосковье. Все смогли сделать путем без вмешательства этой родины. А Родина - два ублюдка за столом в военкомате. Примечательно, что мама теперь от его фронтовой пенсии ни шиша не видит. Новые законы.
Когда государству что-нибудь от нас нужно, оно называет себя Родиной
"Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы" - еврейская мудрость.