Аватар - фильм 21 века 107 / 5367

Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
29 дек. 2009
Tundr писал(а):
Это где у нас IMAX по 350, мне казалось у нас на аватарку ОТ 600 начинается, или мне надо на детский сеанс?

сеансы на 00-20, 3-20 и 6-20 по 550 руб.
Я как то уже писал о своем восхищении этим фильмом, повторю - сюжет простой. мотивы Гаррисона из серии "неукротимая планета" там одна книжка есть, когда герой Дин Альт попадает на планету в точности воссозданную Камероном в этом фильме, "Дюны", где аборигены спайсом владеют и намеками на плохих американцев в Ираке, потому что "плохие" в фильме именно так и действуют, без оглядки на местных жителей и их обычаи. Это что касается сюжета.
А вот воссоздание планеты, которая является живым организмом и противостоит захватчикам. потому что главный герой фильма оказыватся "включенным" планетой в бой против "плохих" захватчиков, так вот эта планета просто чудо, фантазия просто поражает, где спецэффект, где реальная съемка уже не понимаешь. настолько все классно сделано, все эти батальные сцены, естественно позаконам жанра любовь и детектива включены. в общем, 3 часа на одном дыхании пролетают.
Правильно Дибров сказал - этим фильмом Камерон ВСЕ статуэтки возьмет.
Жена говорит, что в будни на детский сеанс в 9 - 350 руб.... в IMAXе на ленинградке
29 дек. 2009
klimat
Скажу там, фильм не очень восхитил. Но второй раз посмотреть я бы согласился. Какое то странное впечатление фильмец оставил, сюжет калич, картинка супер, хочеться именно картинку еще раз посмотреть.
29 дек. 2009
Tundr писал(а):
сюжет калич, картинка супер, хочеться именно картинку еще раз посмотреть.

Сюжета нет вообще. Картинка - супер. Думаю, что при удешевлении технологии, скоро произойдет то, что давно предсказывали - отказ режиссеров от высокооплачиваемых актеров в пользу нарисованных. зачем платить больше, если результат одинаков?
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством.
Р. Куиллен

ЮК "Меридиан-Недвижимость"
внешняя ссылка
29 дек. 2009
LevshinSergey писал(а):
Tundr писал(а):
сюжет калич, картинка супер, хочеться именно картинку еще раз посмотреть.

Сюжета нет вообще. Картинка - супер. Думаю, что при удешевлении технологии, скоро произойдет то, что давно предсказывали - отказ режиссеров от высокооплачиваемых актеров в пользу нарисованных. зачем платить больше, если результат одинаков?

Сергей, вы посмотрели уже?
Если смотрели, то где? Слышал, что в Шоколаде 3 D зал открылся, вот думаю, может там посмотреть
29 дек. 2009
Смотрел 3D в Синемапарке в Фантастике.
330 р, еле билеты купили, сидели в разнобой.
У нас, конечно не серебрянный экран, но тоже ничего.
Из всего, что посмотрел в 3D - самое лучшее.
Спецэффекты ненавязчивые, без всяких там выпрыгивающих в зал болтов, реально полное погружение.
Р. Куиллен

внешняя ссылка
29 дек. 2009
LevshinSergey
Вы это по заветам Михалкова. Если так то просто плохо знаете технологию. Характерные прыжки и ужимки очень тяжко реализовать, к тому же известное имя помогает при продаже картины, да и режисеру удобнее работать с "знакомым" актером нежели с молодым да амбициозным. А вы кстати не заметили тенденцию, что например последние года 4 на анимационые фильмы на озвучку и Motion Capture стали приглашать известных актеров, хотя раньше это наблюдалось в очень редких случаях. И потому странно говорить что актерская школа уйдет. На мультики стали приглашать, а из фильмов их выгонят - ну это как то логике противоречит.
29 дек. 2009
Tundr писал(а):
И потому странно говорить что актерская школа уйдет.

Конечно не уйдет. К кому-то же датчики надо будет присоединять.
Но и платить по 30-50 млн долл. плюс процент с продаж никто не будет, если будет альтернативная возможность.
А известные имена будут штамповать из этих же виртуальных "актеров".
Вот первый - Джек Салли, рост 3 метра, синий с хвостом :D
Если будет еще фильм с его участием, пойду как на звезду.
Р. Куиллен

внешняя ссылка
29 дек. 2009
LevshinSergey писал(а):
Tundr писал(а):
И потому странно говорить что актерская школа уйдет.

Конечно не уйдет. К кому-то же датчики надо будет присоединять.
Но и платить по 30-50 млн долл. плюс процент с продаж никто не будет, если будет альтернативная возможность.
А известные имена будут штамповать из этих же виртуальных "актеров".
Вот первый - Джек Салли, рост 3 метра, синий с хвостом :D
Если будет еще фильм с его участием, пойду как на звезду.

Хм. Ну датчики можно присоединить к любому человеку с хорошей пластикой, который выполнит все требования оператора. Сейчас реальных актеров приглашают только из-за созданного ими образа. Ну и из-за голоса, но как вы понимаете - это работает только в родной стране производителя кино, и еще ряде стран где этот язык понимают. Остальным прокатчикам на оригинал голоса как-то наплевать. Потому как большинство русских, к примеру, и не слышало никогда оригинального голоса того же Брюса Виллиса, кроме случаев просмотра атертой кассеты с переводом Володарского. Ну а даже если и слышали, то уж точно не являются его поклонниками.
Все, что можно оцифровать, можно синтезировать. И, как мне кажется, голос - следующая стадия, после картинки. Тут все очень просто: Синтезируется голос для какого-то персонажа очередного блокбастера, далее для него создается эмоциональная партитура. После для него пишется текст и адаптируется на языки всех стран прокатчиков. А после во всех кинотеатрах мира выходит новая кинокартина с одинаковыми голосами на всех языках.
Но это только фантазии )
31 дек. 2009
С Новым Годом!
Каждому желаю в Новом Году оседлать своего "ТУРУКа" (с, Аватар) ! :D
внешняя ссылка Вся недвижимость Уфы. Спецпредложения! Бесплатная программа для работы офф-лайн и он-лайн. Бесплатное размещение объектов недвижимости
31 дек. 2009
Очень понравился фильм. Очень.