Конкурс зарисовок. Риелторы и их клиенты. Блесните талантом. 113 / 3923

Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
20 нояб. 2014
Елена Чижова писал(а):
Притвориться, что я смертельно боюсь Собак, - и тогда Продавец с Интересантом ВМЕСТЕ начинают меня убеждать в прекрасном характере ужасающего вида Бультерьера.)

Да. что-то в этом женское. плюсы гендера в профессии.
20 нояб. 2014
Рискну!
Коротко, в трех словах. Все, что за кулисами, по умалчанию!
Во-первых:
Бесит, когда говорят, что риэлтор не имеет пола. Кто это придумал?
Во-втроых:
Сутки, это не 24 часа! Это наука. Земля крутится и меня не спрашивает, как ей крутиться.
В-третьих:
Зависит все от вас, риэлтора. Да! Когда ТВОЙ Клиент, и тебе Он доверяет, все зависит от тебя.
А, далее, смотри выше.
Платиновый маклер МИЭЛЬ. Руководитель отдела в АН Простор на Цветном Бульваре.
20 нояб. 2014
bhr писал(а):
Елена Чижова писал(а):
Притвориться, что я смертельно боюсь Собак, - и тогда Продавец с Интересантом ВМЕСТЕ начинают меня убеждать в прекрасном характере ужасающего вида Бультерьера.)

Да. что-то в этом женское. плюсы гендера в профессии.

Да нет, наверное, - не женское, а девчачье.
Когда в далеком Детстве я еще не знала, как могут страдать бездомные Собаки.
И потому каждая, пусть самая болонкистая, но - Собака! - воспринималась здоровенной и безбашенной Баскервилихой.
:sh_ok:
А Настоящая Женщина у нас Землю вращает, пока Атланты стоят столбами.
:)
20 нояб. 2014
А реальная грустная зарисовка из жизни ёжика пойдёт?

Ёжик шел, шел, @опой дышал, устал, сел на пенёк и задохнулся)) :-(
20 нояб. 2014
Вот еще, на конкурс :)
Рекомендация
Ну что, в 6 вечера показ, уже надо выезжать. Как раз час пик-пробки, опаздывать нельзя.
Буду показывать новую квартиру, дом как год заселен ещё новенький, одно удовольствие такие квартиры показывать. Приехал даже раньше, припарковался, все отлично, прям возле подъезда, ещё один плюс, причем жирный.
Пойду познакомлюсь с консъержкой, она предупреждена и должна дать мне ключи от квартиры. Дверь в подъезд открыта, но на месте её нет..телевизор работает, значит где то рядом. Хорошо подождем.
Выйдя на крыльцо, закуриваю, оглядываясь по сторонам, хороший дворик, чистенько, спокойно. Из за угла дома, появляются две женщины, идут по направлению ко мне, не спеша о чем -то разговаривая между собой.
Ага, вот они, одна 100% та которая мне нужна. Смотрю в их сторону и улыбаюсь.
-Нас ждете? заметив издалека мой рот растянутый до ушей, весело спрашивает одна из них.
- Наверно. отвечаю продолжая улыбаться.
Поравнялись со мной, одна из них сделав вопросительный знак головой, тоже с улыбкой сказала:
-Слушаю !
-Ключи нужны от сто двадцать второй, вас должны были предупредить.
-Поняла. Купить хотите?
-Ну да. Отвечаю.
- И за сколько если не секрет?
-2400 мне озвучили....
Тут вступает в разговор вторая спутница.
- Да зачем вам это надо?! За 2600 лучше возьмите двухкомнатную, этот же застройщик строит и место куда лучше этого, центр!!! Прикольно,думаю. Улыбаться продолжаю.
Хорошо зная, что там из двухкомнатных самая недорогая на сегодняшний день 2900 и на последнем этаже причем.
Но, делая круглые глаза, хочу поиграть в эту игру.
- Серьезно???!!!
- А, то! самодовольно отвечает.
- А, вы откуда знаете? Всем своим видом проявляю крайний интерес.
- Я бы её купил.
Изначально подумал, что они обе консъержки, просто из подъездов разных...спрашиваю её:
- Вы риэлтор?
-Нет, что вы, я здесь живу...есть у меня человек хороший, она вам все расскажет. Я ей сейчас позвоню, если хотите сами с ней поговорите.
- Конечно, позвоните, я буду вам очень благодарен.
Набирает номер при мне, я слышу весь разговор, конкретики конечно нет, но на том конце провода обещают посмотреть, меня просят её телефон записать и перезвонить через время.
Довольный записываю и благодарю, благодарю:) Она придвинувшись ко мне, видать расположил:) не умолкает:
-Очень хорошая женщина, риэлтор! Она мне в этом доме помогала квартиру покупать, порядочная, честная...-А, в каком агентстве работает? Спрашиваю
(назвала, здесь не озвучиваю, но флагман на рынке, крупняк:) продолжая уже тише, заговорчески почти на ухо:
- И она вам как мне сделает, не за три, за один процент, очень хорошая, очень...Заметив клиента появившегося из за угла, я прощаюсь:
- Спасибо вам огромное, вашему риэлтору очень повезло с вами!
20 нояб. 2014
подыму темку. еще зарисовка от меня. в конкурсе не участвует:

Все-таки тяга к новым девайсам движет прогресс и заставляет думать изобретателей. Давеча зашел в Связной. Смотрел полки. Одна полка была заставлена разными по цвету и размерам коробками с надписью «Нетеряйка». Экий я темный человек, потерял попугая и даже не знал, что есть такой прибор, купил и ниче не теряешь. Хочешь для паспорта, хочешь для школьника - то ли чтобы школьника не потерять, то ли чтоб школьник ченить не потерял. Выбирай на любой вкус, всего 500 рублей. А в кредит - так ваще копейки. В голове рисовались всякие GPS навигаторы со связью с мобильными сетями и возможностью отследить на карте местоположение пропавшего предмета. Коробки большие, непонятно, что внутри и как эти устройства выглядят.
- А не подскажете....
- Погодите, сейчас к вам подойдет специалист.
Ждал-ждал, специалист с подружкой о своих впечатлениях разговаривает. Минут через 5 напомнил о себе.
- То се, мы люди не местные, что за нетеряйка такая, а то у меня пульт от телевизора теряется и ваще - ниче найти не могу, для каких предметов сие предназначено? (про носки я скромно умолчал)
- А это универсальная штука. Хочешь для паспорта, хочешь для портфеля. Все, что потерял, найдется.
- Какая прелесть. А расскажите, как оно работает? Ну на примере паспорта.
- Берете нашу нетеряйку, клеите на паспорт. Если потеряли и кто-то нашел, он прочтет телефон на этой наклейке (???!!!) и позвонит в "Связной", а мы вам перезвоним. Это новая служба Связного.
- Погодите. А что мне мешает приклеить или вложить в паспорт клочок бумажки со своим телефоном?
- Ну в принципе - тоже вариант....
Ну не сволочи?
20 нояб. 2014
bhr писал(а):
Вчера сел как всегда на переднее сидение.

Зачтено... :)
21 нояб. 2014
Новосельцев писал(а):
Вот еще, на конкурс :)
Спрашиваю
(назвала, здесь не озвучиваю, но флагман на рынке, крупняк:) продолжая уже тише, заговорчески почти на ухо:
- И она вам как мне сделает, не за три, за один процент, очень хорошая, очень...Заметив клиента появившегося из за угла, я прощаюсь:
- Спасибо вам огромное, вашему риэлтору очень повезло с вами!

Автор. пишите еще.
21 нояб. 2014
Дабы тему поддержать...
Бывали времена в риэлторской деятельности, когда мобильных телефонов ещё не было в природе, были пейджеры и у избранных такие бандуры-Моторолы.
Верите?
И это не фантастика.
Это сейчас перед показом ещё триста раз созвонишься с потенциальным покупателем, если он опаздывает, отзвонишь, узнаешь, почему.
А вот тогда просто планируешь показ и едешь, ждёшь в намеченном месте, берёшь в руки газету, как главный опознавательный знак, и стоишь в позе ожидания...
Продавалась однокомнатная квартира и хозяин этой квартиры был развесёлый чувак, имеющий обыкновение к вечеру быть нетрезвым и рассказывать потенциальным покупателям по этой причине всякие глупости.
Он всегда был дома, потому что на работе была его жена, которая и задумала поменять эту квартирку на бОльшую с доплатой. БОльшую квартиру подобрали и нужно было срочно продавать эту,
именно поэтому она была вполне не дорогая,
привлекающая множество желающих посмотреть.
Поскольку с "помощью" хозяина мы уже потеряли самых заинтересованных покупателей,
решено было работать в паре , я встречала покупателей на улице, а моя подруга в квартире сдерживала хозяина от излишних возлияний.
Итак, позиция была разыграна, как по нотам: позвонили 4 покупателя , запланировали показ на 16, 16.15, 16.30, 16.45. На улице мороз -30-35, зима, январь.
И я вся такая с газеткой на углу.
Подруга в квартире развлекает хозяина.
16.00 - нет никого, мимо спешат люди, я стою, ловя взгляды прохожих, отличное настроение, настраиваюсь на показ.
16.15 - никого нет.
Я уже начинаю потихоньку замерзать и чтоб не привлекать своей одинокой фигурой внимания прохожих, начинаю читать газету. Но всё равно никого нет...
Полчаса стояния на холоде дают знать о себе.
В 16.30 , уже не попадая зуб на зуб, я начинаю тихо завидовать своей подруге, развлекающейся разговорами с хозяином квартиры на тёпленькой кухне.
Представляю, как им сейчас, наверное хорошо, как они, наверное, уже пьют чай...Но никого нет.....
Такого не бывает, чтоб срывалось сразу 3 показа...
Трясущимися от холода руками пытаюсь переворачивать страницы газетки, имитируя чтение,
проклинаю дурацких прохожих,
пялящихся с удивлением на мою замёрзшую и перебирающую ногами фигуру с газетой,
на весёлых и беззаботных студентов, пробегающих мимо и ныряющих в распахнувшиеся двери тёплого автобуса...
Чтоб убить в себе ростки малодушия,
начинаю думать о тех людях, которым приходится работать на морозе всегда,....
но почему -то завистливая мысль меня постоянно возвращает в тёплую квартиру и рисует картинки моей хохочущей с хозяином за чашкой горячего чая, подруге....
Наконец кое-как наступает 16.45 и моя последняя надежда.
Но нет.
Никого нет.
Фиаско.
В 16.50 я не выдерживаю, проклиная идиотскую работу, мороз, весь мир во всех его проявлениях, выбросив прочитанную от корки до корки
газету в ближайшую урну, двигаю в квартиру, не чувствуя промёрзших ног и не попадая зуб на зуб.

Как и предполагалось, мои голубчики бодры, веселы, румяны и вообще беззаботны.
Помню только, как я своей подруге говорю: нет никого, я замёрзла страшно.
А она мне отвечает: Да это ладно, знаешь, чего мне стОило его весь этот час развлекать, чтоб он не выпил, а он всё время порывался!
С хозяйского телефона я позвонила всем четверым покупателям.
И от каждого из них я слышала один и тот же ответ.
Догадались какой?
Они не поехали на просмотр, потому что было ...слишком холодно на улице.

Вот такая наша работа.
С тех пор во мне закрепилась намертво, просто вмёрзла в мозг, привычка никогда не ехать на показ, не продублировав его по телефону хотя бы за час.
Никогда не ехать на показ, если не оставляют телефона для связи.
Сейчас всё проще. Удивительно, как мы работали раньше без телефонов, без планшетов-ноутбуков-компьютеров, без личных автомобилей, и при этом успевали делать массу дел и сделок.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
21 нояб. 2014
класс... И язык. и содержание.