мне периодически тупо, по человечески жаль всех верующих людей.
Не видно.
Ну чтож теперь, целью показать какой я милашка и как мне жалко всех верующих у меня вообще в принципе не было)
Позитивно конечно, что религия многим из тех у кого действительно случилось горе помогает восстановить душевное равновесие, помогает справится с бедой.
Кто только в беде обращается к Богу подобен тому, кто общается с родителями, только когда нужны деньги.
Я вроде говорил о позитивности Религи, а не о Людском с Ней отношении?
Учитывая одну только стоимость Храма Христа Спасителя - Церковь действительно задолжала круглую сумму этой стране.
Экая глупость, уж прости. Количество отобранного большевиками у Русской Церкви превышает всё возвращенное в сотни и тысячи раз. А ведь это наши предки дарили, завещали, безвозмездно строили. Отобрать у Церкви её имущество - это всё равно, что плюнуть на могилы предков.
Вариантов у них к счастью много было. Вообще люблю этот славный период с начала 11го века до начала 20го. Нам бы сейчас такую "демократию" и "свободу выбора". Хотя вроде все к этому и идет...
Прошло время когда я брызгая слюной пытался самозабвенно доказать кому-либо, что Церковь это чистое, кристаллизированное, сильно сконцентрированное зло, способное только производить продукты лжи.
Видимо не прошло.
Уж поверьте =)
Возможно потому, что я повзрослел, появилось хоть какое-то подобие мозгов, здравого смысла... вообще я не имею ничего против христианства.
Не похоже
.
не хватает полномочий. А предварительные решения меня не интересуют
Религия конечно по сути своей достаточно красивая, мирная, добрая, теплая.
Так кто же рисует её злом?
Ммм...перефразируете? Не понял =(
Я общался с Романом, он произвел на меня впечатление сильного (ну такой дядя!) физического и морально человека. Умный, очень умный человек. Более того, к нему с достаточной симпатией и уважением относятся те люди, кто для меня действительно является авторитетом в моей жизни. Идеальный христианин. Человек с верой, мозгами, умением находить решения.
Спасибо (Спаси Бог) на добром слове. Но я точно не идеален.
Видя то, как вы самоотверженно "отбиваете" свои взгляды и при этом серьезно стараетесь выглядеть культурно - вы достаточно близки к идеалу. Несколько разговоров с "истово"-верующими меня поразили. Своими словами: я либо порождение сатаны и моим родителям должно быть "больно и стыдно, либо человечек нервно глотает слюни утирает сопли и что-то мямлит. Забавно, что подобное поведение у христиан, масульман и сектантов при религиозных разговорах со мной - практически идентично.
Но к моему большому сожалению таких людей достаточно мало. А что действительно вызывает у меня кислотные слезы, так это то, что в "правительстве" РПЦ достаточно много грязи. Обычной биологической грязи, которой к сожалению по рождению досталось право называть себя, тем что обычно произносится с гордостью - "Человеком".
Ты уверен, Матвей, что ты лучше этих людей и имеете право на их осуждение?
"Пусть первый кто не грешен кинет в меня камень" (с) Надеюсь хоть отчасти верно процитировал)
Я ненавижу Церковь. До зубного скрежета, до черной, застилающей глаза и отуманивающей разум, бешеной, лютой, бесконечной, дикой, звериной ненависти, вызывающей рвотные спазмы.
Тут ключевое слово "бешеный". Бешенство в духовном смысле - это когда бесы одолевают. Рекомендую прочитать проповедь Святого праведного Иоанна Кронштадтского о Гадаринском бесноватом: внешняя ссылка
Прошу прощения, но не хочу подрывать вашу веру в Бога. Я не буду отвечать на это.
Религия делает из людей дебилов. Некоторые это понимают, некоторые нет.
Видел как из людей, пышащих злобой, хвастовством и гордыней потихоньку испарялся этот чванливый дух и они становились прекрасными, скромными, добрыми и заботливыми. Видел и тех, кто внешне смиренный вдруг проявлял свою духовную болезнь - фарисейство. Видел и тех, кто преодолел и это. Всё же, в общем знаменателе, в православном храме люди становятся лучше. Лично для меня это неоспоримый факт.
А вот делает ли твоя злоба на Церковь тебя лучше? Вряд ли.
Делает.
И ещё, очень прошу: воздержись от кощунств и богохульств. Ты же сам признаешь, что не знаешь - есть Бог или нет
Вы верите в христианского Бога. Я Верю в Бога. Возможно его нет вообще и впринципе. Мне не грозит никто и ничто. Либо бог добрый - 33,3%, либо добрый и умный - 33,3%, либо его нет 33,4%.
Понятие "Бога" сильно упростили, одомашнили, наделили человеческими чертами, верования обрамили кучей обрядов, культовых сооружений. Понять нужно только одно - человек сам по себе обладает силой разума, способностью создавать Эгрегоры. То, во что мы начинаем верить обретает реальность.
Но эта искусственно созданная мышиная возня лишь застилает глаза людей от истинного понимания сущности Бога, создаёт иллюзорность. На земле 63% верующих людей, совершено разных конфессий . Каждая конфессия считает другую неверной, или заблуждающейся.
Оперируют понятиями - "нашей религии 2 тысячи лет, это вера Предков!" Человечеству на земле сотни тысяч лет! Ваши 2000 лет - ничто в этом исчислении. А до этого бога не было? Или он был неправильно воспет, ему были неправильно воздаваемы почести? Признайтесь уже себе, что если Бог есть, то вы ему неинтересны. Вы пыль, вы не тот масштаб. Человечество ничто, вы случайно расплодившаяся колония микробов, вы экспериментальная ветвь эволюции. А интересны вы лишь вашим Эгрегорам, которых человек самостоятельно обильно создал по всей Земле и воспевал на протяжении столетий, давая им силу.
Более того, ряд Эгрегоров вредны! Например, православный эгрегор - это религия для рабов, насаждённая на Русь Византией. Мало кто говорит о том, что в процессе крещении Руси погибло 80% населения - порядка 9 миллионов человек.
Я видел как пассионарные люди становились безвольными, когда начинали глубоко верить, резко снижая свою деловую активность и дух предпринимательства. Наша вера, вера русского человека - это язычество, боевые, агрессивые эгрегоры, а также созидательные, использующию силу природы - это Перун, Сварог, Даждьбог, Велес, Ярило, Рада, Лада, Род, Рожаницы. У вас отняли это, а дали взамен православное - "Ударили по правой щеке - подставь левую" Вам привили дух смирения, всепрощения, толерантности. Но это не в природе Русского человека.
Сколько не твори благотоворения - снимешь лишь гроздья гнева, да яблоки раздора. А корни дерева несчастий в общественном характере производства и частном характере присвоения продукта.
Организовались с товарищами в Добровольное общество трезвости (больно уж проблема велика в Магадане и области - более чем в полтора раза она серьезнее, чем по РФ). Методики воздействия разные - пропаганда, лекции трезвые, флэшмобы. Но наиболее действенным стал бы законодательный запрет рознице банчить алкоголем в черте города. В миг бы протрезвели.
А пуще всего ограничить законодательно торговую наценку на товары смерти ниже уровня рентабельности - вот где выход.
Принципиальное решение проблем - смена экономической формации с глобализма-капитализма на экосоциализм (норвежцы, шведы). Вы готовы морально к подобным шагам, да без комисаров, а с анархистами, зелеными ди большевиками во главе?
Если не готовы, то участь или созерцателя или помощника детдому или бомжу - рубишь головы у Змея Горыныча кажен день, а вместо срубленной головы вырастает еще по 9 новых.
Пора учиться системному подходу - нет пути назад ни КПСС/ЕР, ни к монархизму. Вот создание власти рабочих коллективов в Советах - это дело. Только Советы должны быть без засилия большевиков или кого еще. Шоб не кряхтели все остальные об отсутствии плюрализьма мнений. Хотя мнений в инете до дури, а толку с этих мнений, когда ответственность нулевая - сказал, а не сделал.
Заорал "в атаку!", а сам остался в окопе. Чем мы лучше терпил при Бреженеве или Ельцине? Ничем. Мы хуже - есть куча возможностей, а мы ссым. Желаю всем писать и не ссать=)
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата. Карл Маркс
Подбор объектов для аренды и покупки в Магадане для BP, Роснефть, Kinross, Полиметал
Мало кто говорит о том, что в процессе крещении Руси погибло 80% населения - порядка 9 миллионов человек.
Павел, при всем уважении, но нельзя такие цифры приводить без ссылок на серьезные научные источники.
И еще: откуда такая смесь язычества, оккультизма и нью-эйдж в вашем посте? Неужели это реально и есть ваши убеждения?
Поддерживаю =)
kvartiryer писал(а):
Сколько не твори благотоворения - снимешь лишь гроздья гнева, да яблоки раздора. А корни дерева несчастий в общественном характере производства и частном характере присвоения продукта.
Организовались с товарищами в Добровольное общество трезвости (больно уж проблема велика в Магадане и области - более чем в полтора раза она серьезнее, чем по РФ). Методики воздействия разные - пропаганда, лекции трезвые, флэшмобы. Но наиболее действенным стал бы законодательный запрет рознице банчить алкоголем в черте города. В миг бы протрезвели.
А пуще всего ограничить законодательно торговую наценку на товары смерти ниже уровня рентабельности - вот где выход.
Принципиальное решение проблем - смена экономической формации с глобализма-капитализма на экосоциализм (норвежцы, шведы). Вы готовы морально к подобным шагам, да без комисаров, а с анархистами, зелеными ди большевиками во главе?
Если не готовы, то участь или созерцателя или помощника детдому или бомжу - рубишь головы у Змея Горыныча кажен день, а вместо срубленной головы вырастает еще по 9 новых.
Пора учиться системному подходу - нет пути назад ни КПСС/ЕР, ни к монархизму. Вот создание власти рабочих коллективов в Советах - это дело. Только Советы должны быть без засилия большевиков или кого еще. Шоб не кряхтели все остальные об отсутствии плюрализьма мнений. Хотя мнений в инете до дури, а толку с этих мнений, когда ответственность нулевая - сказал, а не сделал.
Заорал "в атаку!", а сам остался в окопе. Чем мы лучше терпил при Бреженеве или Ельцине? Ничем. Мы хуже - есть куча возможностей, а мы ссым. Желаю всем писать и не ссать=)
Блин...посмотрел и послушал эту тему ... в некоторых случаях явно все видно.. Я еще в 2003 году наблюдал подобный фильм, который пропихивался как фантастический док/фильм... Система себя таким образом оправдает
недвижимость в пригородах Екатеринбурга, почти вся...