Чернобыль (американский сериал от HBO, 2019 год) 638 / 9077

Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
30 июн. 2019
30.06.19, 13:54
Naталек писал(а):
30.06.19, 13:49
Cleo писал(а):
30.06.19, 13:30
Николай Тюленев писал(а):

А как Вы, учась в школе (даже не в старших классах), :) определили, что 80-е были душными?
Ну, одну подробную историю я тут ранее на 14 странице рассказала. Мне очень повезло в восьмидесятые, я училась в отличных прогрессивных школах, пионерия и прочий комсомол формально доживал свой век, мы в школе проходили Пастернака, Мандельштама, Солженицина, Довлатова. Я, кстати, думала, что у всех так, в шоке была, что другие в это время на «Поднятой целине» остановились. Душно мне было стоять три круга в очереди за маслом и докторской в Ленинграде (в одни руки ограниченное количество давали), чтобы потом в Псковскую область это отправить бабушкам-дедушкам, там вообще в конце восьмидесятых определенных продуктов не было в продаже от слова совсем. Душно и унизительно распределять ГДРовские чипсы и конфеты на по пол штуки в день. Душно из-за невозможности посмотреть мир, да много ещё можно продолжать.
Вы могли бы мысль кратко сформулировать - душно, что мне не давали быть потребителем, чего я хотела от всей души.
Соглашусь, это косяк ссср был. витали в розовых облаках.
Если вы внимательно читали, по духовной части мне повезло, меня строем не заставляли ходить. Почти. Вот у мужа ровесника совсем другие воспоминания о школе.
Про розовые облака не поняла?
30 июн. 2019
30.06.19, 13:59
Naталек писал(а):
30.06.19, 13:58
чао писал(а):
30.06.19, 13:56
Naталек писал(а):

Я говорю чистую правду.
А что, это не так? или вы вакансии не просматриваете? или вам реально что ли хочется работать этой частью тела? :sh_ok:
или что ?
Я вакансии не просматриваю. Удовлетворена своей деятельностью) Причем тут я?)
А о ком Вы тогда говорите, да еще и подчеркиваете, не лицемерьте?
Я что-то теряю нить. Прекратите, Наталья :lol: Речь о том, что радикально ничто не изменилось, и очень многие дамы не хотят грузить себя работой, легкой жизни ищут. А Вы о чем?
IceCool
30 июн. 2019
Cleo писал(а):
30.06.19, 13:54
Naталек писал(а):
30.06.19, 13:49
Cleo писал(а):

Ну, одну подробную историю я тут ранее на 14 странице рассказала. Мне очень повезло в восьмидесятые, я училась в отличных прогрессивных школах, пионерия и прочий комсомол формально доживал свой век, мы в школе проходили Пастернака, Мандельштама, Солженицина, Довлатова. Я, кстати, думала, что у всех так, в шоке была, что другие в это время на «Поднятой целине» остановились. Душно мне было стоять три круга в очереди за маслом и докторской в Ленинграде (в одни руки ограниченное количество давали), чтобы потом в Псковскую область это отправить бабушкам-дедушкам, там вообще в конце восьмидесятых определенных продуктов не было в продаже от слова совсем. Душно и унизительно распределять ГДРовские чипсы и конфеты на по пол штуки в день. Душно из-за невозможности посмотреть мир, да много ещё можно продолжать.
Вы могли бы мысль кратко сформулировать - душно, что мне не давали быть потребителем, чего я хотела от всей души.
Соглашусь, это косяк ссср был. витали в розовых облаках.
Если вы внимательно читали, по духовной части мне повезло, меня строем не заставляли ходить. Почти. Вот у мужа ровесника совсем другие воспоминания о школе.
Про розовые облака не поняла?
В прямом смысле этого слова. никогда нельзя ломать человека. Устроили бы раек для потребителей и до сих пор страна бы была жива.
и да, у нас в школе не ходили строем. у нас носились толпой. Даже и не знаю, что лучше что. честно.
30 июн. 2019
Нана Андреева писал(а):
neona,
Ок. Просто я восприняла Ваше "им" ("Им так в тырнетах рассказывают") как обращение не к одному человеку, которого Вы цитируете, а к аудитории, которая синхронизирует мысли и ощущения того самого человека. Уж не обессудьте тогда.
Т.е. вы синхронно с автором готовы подписаться под фразой "прекрасные 90-е" , которая повергла меня в такой шок и "вдохновила" на всю мою следующую писанину? :sh_ok: :sh_ok:
Последний раз редактировалось neona 30.06.19, 14:05, всего редактировалось 2 раза.
30 июн. 2019
30.06.19, 14:02
чао писал(а):
Naталек писал(а):
чао писал(а):

Я вакансии не просматриваю. Удовлетворена своей деятельностью) Причем тут я?)
Я что-то теряю нить. Прекратите, Наталья :lol: Речь о том, что радикально ничто не изменилось, и очень многие дамы не хотят грузить себя работой, легкой жизни ищут. А Вы о чем?
я о том, что ты ищешь работу, любую, честную. а ее банально нету. Как вы сумели ловко перепрыгнуть на легкую жизнь
30 июн. 2019
30.06.19, 14:03
neona писал(а):
Нана Андреева писал(а):
neona,
Ок. Просто я восприняла Ваше "им" ("Им так в тырнетах рассказывают") как обращение не к одному человеку, которого Вы цитируете, а к аудитории, которая синхронизирует мысли и ощущения того самого человека. Уж не обессудьте тогда.
Т.е. вы готовы синхронно с автором готовы подписаться под фразой "прекрасные 90-е" , которая повергла меня в такой шок и "вдохновила" на всю мою следующую писанину? :sh_ok: :sh_ok:
Я, кстати, намеренно и даже провокационно обозначила «прекрасные девяностые». Нереально раздражает, когда на эту десятилетку вешают ярлыки «ужасные, лихие», ну и дальше, вы поняли..
30 июн. 2019
30.06.19, 14:04
Naталек писал(а):
чао писал(а):
Naталек писал(а):

я о том, что ты ищешь работу, любую, честную. а ее банально нету. Как вы сумели ловко перепрыгнуть на легкую жизнь
Вот с этого же начали? Вы перепрыгнули))
30.06.19, 13:40
чао писал(а):
30.06.19, 13:38
Унесенный ветром писал(а):
А девчонки искали хоть какого нибудь захудалого иностранца, чтобы свалить из разваливающейся страны.
Это потому что границы только открыли. Ну, и потом, бабы вообще дуры)
IceCool
30 июн. 2019
какую ошибку допустило руководство ссср, оно пыталось вылепить из советских граждан то, чем они по сути своей не являлись.
Никогда нельзя этого делать.
Даже, если человек находясь не в своем уме, причиняет себе вред, способный привести к его смерти, а ты этому стараешься помешать, ты превратишься в его врага.
30 июн. 2019
neona,
Да, готова. Прекрасные для меня, конечно, не тем, что дефицит и анархия определенных личностей, перевертышная монополия бывших комсомольско-партийных слоев. А тем, что свобода и возможности для обычного человека, знания и космополитичное общение, получение моря информации и возможность пользоваться этой информацией. Не люблю вранье и закрытость, люблю прозрачность и личную ответственность.
30 июн. 2019
30.06.19, 14:08
чао писал(а):
30.06.19, 14:04
Naталек писал(а):
чао писал(а):

Вот с этого же начали? Вы перепрыгнули))
30.06.19, 13:40
чао писал(а):
30.06.19, 13:38
Унесенный ветром писал(а):
А девчонки искали хоть какого нибудь захудалого иностранца, чтобы свалить из разваливающейся страны.
Это потому что границы только открыли. Ну, и потом, бабы вообще дуры)
А я Вам в ответ сказала, что не потому, что дуры, ищущие легкой жизни, а потому что не было в стране никаких перспектив. Абсолютно никаких. ЧТо тут не понятного?