Слуга народа 238 / 11805
Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
26 апр. 2019
Посмотрел ща первый сезон этого сериала - слуга народа который.
Меньшая концентрация лулзов чем в основном шоу, но блин, это же бронебойная предвыборная компания, которая там идёт с ноября 2015 года, с макс рейтингами по всей стране. Все остальные начинают только только, лениво вот, клеить бил борды за полгода до выборов, в то время как этот уже 3 года как ведёт массированную арт подготовку. А ещё и день тишины уже не помеха - люди просто сами смотрят ютуб.
Кейс очень ок, вот достойный войти в историю. Плюс моё любимое самосбывающееся предсказание - сюжет чот 1 в 1 повторяет события этого года.
Ну и сам сериал - качественный продукт, кайф. Чем то ещё напоминает наш фильм день выборов 2007г, с примесью карточного домика.
Меньшая концентрация лулзов чем в основном шоу, но блин, это же бронебойная предвыборная компания, которая там идёт с ноября 2015 года, с макс рейтингами по всей стране. Все остальные начинают только только, лениво вот, клеить бил борды за полгода до выборов, в то время как этот уже 3 года как ведёт массированную арт подготовку. А ещё и день тишины уже не помеха - люди просто сами смотрят ютуб.
Кейс очень ок, вот достойный войти в историю. Плюс моё любимое самосбывающееся предсказание - сюжет чот 1 в 1 повторяет события этого года.
Ну и сам сериал - качественный продукт, кайф. Чем то ещё напоминает наш фильм день выборов 2007г, с примесью карточного домика.
26 апр. 2019
Тема высказался по ситуации на Украине и выбору Зеленского - мухаха..
Задача государства - максимальное счастье для максимального числа людей.
27 апр. 2019
Пороха попалили на фальсификациях во втором туре.
внешняя ссылка
например
А вы за посадки?
внешняя ссылка
например
Обещают посадки. Интересно, кто-то сядет?В Никольском и Волновахском районах (округ №60) серьезное давление на руководителей предприятий и организаций осуществлял депутат от БПП Лубинец Д.В., активно "помогал" депутату глава райгосадминистрации Никольского района Олег Решетняк. Избиратели также сообщили о скупке голосов по цене 500-1000 гривен за голос.
Результаты голосования на участках в 60-м округе, указанные на сайте ЦИК, существенно "откорректированы" в пользу Порошенко. Так, на участке №140154, согласно протоколу, за Юрия Бойко проголосовали 437 избирателей, а за Петра Порошенко – 78. Однако на сайте ЦИК все с точностью до наоборот. На участке №140432, согласно протоколу, за Юрия Бойко 548 голосов, за Петра Порошенко – 117. На сайте ЦИК цифры совершенно другие: за Юрия Бойко – 17, за Петра Порошенко – 948. В связи с этим нами подано заявление в полицию, которая уже начала проверку изложенных фактов.
А вы за посадки?
28 апр. 2019
Про Порошенко в нокауте,
страхи кремлевской администрации
отрицательное отношение к санкциям в Западной Европе,
нежелание украинцев воевать дальше
страхи кремлевской администрации
Про раздачу паспортов,Но теперь по нему нанесен ответный удар, он в нокауте.
В. Дымарский
― Кто?
Д. Орешкин
― Порошенко. А что дальше? Украина все равно будет двигаться в Европу, Украина все равно будет идти в Европейский Союз и в НАТО. И поэтому надеяться на какое-то улучшение… Я не вижу никаких оснований. Улучшение отношений и условий жизни на Украине – это самое страшное, что только может вообразить себе кремлевская Администрация. Потому что если на Украине проведут реформы, если Украина начнет экономически подниматься, как сделала Польша за 20 лет, то ведь это в мешок не спрячешь. Польшу спрятали в мешок, про нее забыли. А Украина – нет. Там куча друзей, куча знакомых, родственников.
И если Украина покажет пример успеха лет через 10, то будет очень трудно объяснять трудящимся все преимущества вертикального менеджмента, на который опирается нынешняя власть. Поэтому все, что можно Украине испортить, будет испорчено с нашей стороны. Мне кажется, логика здесь достаточно прозрачная.
отрицательное отношение к санкциям в Западной Европе,
нежелание украинцев воевать дальше
Отрывки из внешняя ссылкаД. Орешкин
― А не чем, нет. Украинские соседи искренне возмущены. Они считают, что это нарушение прав и так далее. Но у Путина здесь совершенно, по-моему, железобетонная позиция. Он подождал выборы, он продемонстрировал, подчеркнул, что 3 миллиона украинских граждан были лишены священного демократического права выразить свое отношение. Ну, из них 2 миллиона, условно говоря, живет в ДНР и ЛНР и еще около миллиона – у нас в России.
И в связи с этим, разделяя благородное демократическое негодование, он просто вынужден дать этим людям демократическим образом российские права, чтобы они чувствовали себя не изгоями, а равноправными членами европейского сообщества. У вас есть что возразить?
В. Дымарский
― Я бы еще добавил только. Не возразил бы, а добавил. Еще на фоне как раз свежепринятого Закона о языке, да?
Д. Орешкин
― Конечно. Тут, я думаю, что язык – это же после этого произошло. Ну, тут, в общем, идеологически это обосновать – раз плюнуть. Собственно говоря, оно и было сделано.
В. Дымарский
― А с правовой точки зрения? Там американцы вроде начали что-то говорить о санкциях. Украина опять затребовала, видимо, дополнительные санкции от Запада.
Д. Орешкин
― Ну, Украина конечно хочет дополнительных санкций. Ну, во-первых, их не хочет Европа. Вы знаете, на прошлой неделе как раз был опубликован очень хороший аналитический обзор Фонда Эберта. Там Райнахард Крумм – редактор этого издания. Называется там «Wake-up call for Europe», то есть будильник для Европы. И там, в частности, опросы. Вот у немцев и французов за новые санкции против России среди населения высказывается примерно четверть, не больше.
А 3/4 хотят business is usual, им все это надоело, им надо повышать уровень жизни и так далее. Если взять Украину (там тоже опрашивали граждан), то только треть (35%) готовы бороться за Донбасс с помощью армейских, военных каких-то операций; 2⁄3 войны не хотят. И это, кстати говоря, проявилось и в результатах голосования. Вроде бы Порошенко обеспечил защиту, а оказалось, что большинство хочет не этого.
30 апр. 2019
Там в день тишины еще весь день по одному каналу показывали передачи с ним. Думаю, что подсмотрели у Арнольда, когда там в кинотеатрах (или по телевизору, точно не помню), в день тишины крутили "Терминатора"
02 мая 2019
09 мая 2019
просто люблю этот форум
09 мая 2019
edelweis))),
Вообще-то видывали похуже - бухарика, ссущего на самолётное шасси и валяющегося в алкоотключке в то время, когда его под трапом самолета ждет премьер-министр другой страны.
А этот пляшет не в должности президента, а в должности комика, претензии как к президенту не годятся.
Вообще-то видывали похуже - бухарика, ссущего на самолётное шасси и валяющегося в алкоотключке в то время, когда его под трапом самолета ждет премьер-министр другой страны.
А этот пляшет не в должности президента, а в должности комика, претензии как к президенту не годятся.
20 мая 2019
Первая речь президента Владимира Зеленского. Главное
Во время церемонии инаугурации Владимир Зеленский обратился к стране с программной речью. Шестой президент Украины объявил о роспуске Верховной рады, а также рассказал о приоритетных законах и планах по возвращению Донбасса
В понедельник, 20 мая, Владимир Зеленский принес присягу и официально вступил в должность президента Украины. Завершила инаугурацию программная речь нового президента.
Что сказал Зеленский
Обещание украинцам: «Дорогой народ, в течение своей жизни я старался делать все, чтобы украинцы улыбались. Это я так чувствовал сердцем. Это была не только моя работа, это была моя миссия. [В] следующие пять лет я сделаю все, украинцы, чтобы вы не плакали».
Совет правительству: «Позвольте мне сейчас процитировать одного американского актера, который стал американским президентом: «Правительство не решает наших проблем, правительство и есть наша проблема». Это просто цитата. Я не понимаю наше правительство, которое только разводит руками и говорит, что ничего нельзя сделать. Это неправда, можете: вы можете взять бумагу, взять ручку и освободить свои места для тех, кто будет думать о следующих поколениях, а не о следующих выборах».
О Донбассе и Крыме: «И Крым, и Донбасс — это украинская земля. Мы потеряли не только территории, мы потеряли самое главное — людей. И сегодня мы просто должны возвращать их сознание. За эти годы власть не сделала ничего, чтобы они чувствовали себя украинцами. Они не чужие, они наши. Они украинцы».
О роспуске парламента: «Я распускаю Верховную раду восьмого созыва»
О переговорах: «Меня часто спрашивали: а на что вы готовы для остановки огня? Странный вопрос! А на что вы, украинцы, готовы? Я готов даже потерять свой пост, только чтобы наступил мир. <...> «История несправедлива, это правда. Не мы начали эту войну, но нам эту войну заканчивать. И мы готовы к диалогу. Но я уверен, что началом этого диалога станет возвращение всех украинских пленных. Следующее, с чем предстоит иметь дело, — вернуть территории, хотя нельзя утратить то, что и так свое. Но нам нужно возвращать не только территории, но и людей».
О первых законах: «Я прошу вас отменить закон о депутатской неприкосновенности, принять закон о незаконном обогащении. Также прошу освободить от должности главу СБУ и министра обороны. У вас на это будет два месяца. Сделайте это и повесьте медали себе», — сказал президент депутатам.
О кадрах: «Прошу уволить главу СБУ, генпрокурора Украины, министра обороны Украины. У вас на это два месяца».
О портрете: «Мое избрание доказывает, что граждане устали от системных политиков. Мы создаем страну других возможностей, где есть честные, прозрачные правила игры и закон один для всех. Я очень хочу, чтобы в ваших кабинетах не было моих портретов, потому что президент не идол, президент — это не портрет».
Как отреагировали министры и политики
Министр обороны обороны Украины Степан Полторак написал заявление об увольнении. «Господин президент Украины — верховный главнокомандующий вооруженных сил Украины, <...> прошу вас рассмотреть в установленном порядке вопрос моего увольнения с должности министра обороны Украины», — говорится в тексте заявления (фото Полторак опубликовал в понедельник на своей странице в Facebook(организация запрещена в России)). Ранее заявление об отставке подал министр иностранных дел Павел Климкин. Министры обороны и иностранных дел — единственные, кого президент Украины может рекомендовать к назначению. Выбор остальных — прерогатива премьер-министра.
Службу безопасности Украины возглавляет Василий Грицак, который уже подал в отставку, но для ее утверждения необходимо голосование парламента. Генпрокурор Юрий Луценко пока о планах покинуть свой пост не сообщал.
Заявления главы государства недостаточно для роспуска Рады, необходим указ. «Само по себе заявление президента Зеленского с трибуны не запускает избирательный процесс, его запускает официально подписанный и опубликованный указ президента о назначении досрочных выборов», — сказал депутат фракции «Блока Петра Порошенко» Иван Винник (цитата по «Интерфаксу»). По его мнению, выборы могут состояться 14 июля.
Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко пожелал Зеленскому не искать новых харьковских соглашений с Россией (подписаны с российской стороной Виктором Януковичем в 2010 году: в обмен на продление пребывания Черноморского флота в Крыму Украина получила скидку на газ). «Сходил на инаугурационное шоу. И в день, когда избранный президент в зените славы, хочу пожелать ему три вещи: не искать новые харьковские соглашения с Россией, не подписывать новых кабальных договоров с «Газпромом» и не бояться украинского языка. А наоборот, любить его и поддерживать», — написал вице-премьер в Twitter.
Подробнее на РБК:
внешняя ссылка
Во время церемонии инаугурации Владимир Зеленский обратился к стране с программной речью. Шестой президент Украины объявил о роспуске Верховной рады, а также рассказал о приоритетных законах и планах по возвращению Донбасса
В понедельник, 20 мая, Владимир Зеленский принес присягу и официально вступил в должность президента Украины. Завершила инаугурацию программная речь нового президента.
Что сказал Зеленский
Обещание украинцам: «Дорогой народ, в течение своей жизни я старался делать все, чтобы украинцы улыбались. Это я так чувствовал сердцем. Это была не только моя работа, это была моя миссия. [В] следующие пять лет я сделаю все, украинцы, чтобы вы не плакали».
Совет правительству: «Позвольте мне сейчас процитировать одного американского актера, который стал американским президентом: «Правительство не решает наших проблем, правительство и есть наша проблема». Это просто цитата. Я не понимаю наше правительство, которое только разводит руками и говорит, что ничего нельзя сделать. Это неправда, можете: вы можете взять бумагу, взять ручку и освободить свои места для тех, кто будет думать о следующих поколениях, а не о следующих выборах».
О Донбассе и Крыме: «И Крым, и Донбасс — это украинская земля. Мы потеряли не только территории, мы потеряли самое главное — людей. И сегодня мы просто должны возвращать их сознание. За эти годы власть не сделала ничего, чтобы они чувствовали себя украинцами. Они не чужие, они наши. Они украинцы».
О роспуске парламента: «Я распускаю Верховную раду восьмого созыва»
О переговорах: «Меня часто спрашивали: а на что вы готовы для остановки огня? Странный вопрос! А на что вы, украинцы, готовы? Я готов даже потерять свой пост, только чтобы наступил мир. <...> «История несправедлива, это правда. Не мы начали эту войну, но нам эту войну заканчивать. И мы готовы к диалогу. Но я уверен, что началом этого диалога станет возвращение всех украинских пленных. Следующее, с чем предстоит иметь дело, — вернуть территории, хотя нельзя утратить то, что и так свое. Но нам нужно возвращать не только территории, но и людей».
О первых законах: «Я прошу вас отменить закон о депутатской неприкосновенности, принять закон о незаконном обогащении. Также прошу освободить от должности главу СБУ и министра обороны. У вас на это будет два месяца. Сделайте это и повесьте медали себе», — сказал президент депутатам.
О кадрах: «Прошу уволить главу СБУ, генпрокурора Украины, министра обороны Украины. У вас на это два месяца».
О портрете: «Мое избрание доказывает, что граждане устали от системных политиков. Мы создаем страну других возможностей, где есть честные, прозрачные правила игры и закон один для всех. Я очень хочу, чтобы в ваших кабинетах не было моих портретов, потому что президент не идол, президент — это не портрет».
Как отреагировали министры и политики
Министр обороны обороны Украины Степан Полторак написал заявление об увольнении. «Господин президент Украины — верховный главнокомандующий вооруженных сил Украины, <...> прошу вас рассмотреть в установленном порядке вопрос моего увольнения с должности министра обороны Украины», — говорится в тексте заявления (фото Полторак опубликовал в понедельник на своей странице в Facebook(организация запрещена в России)). Ранее заявление об отставке подал министр иностранных дел Павел Климкин. Министры обороны и иностранных дел — единственные, кого президент Украины может рекомендовать к назначению. Выбор остальных — прерогатива премьер-министра.
Службу безопасности Украины возглавляет Василий Грицак, который уже подал в отставку, но для ее утверждения необходимо голосование парламента. Генпрокурор Юрий Луценко пока о планах покинуть свой пост не сообщал.
Заявления главы государства недостаточно для роспуска Рады, необходим указ. «Само по себе заявление президента Зеленского с трибуны не запускает избирательный процесс, его запускает официально подписанный и опубликованный указ президента о назначении досрочных выборов», — сказал депутат фракции «Блока Петра Порошенко» Иван Винник (цитата по «Интерфаксу»). По его мнению, выборы могут состояться 14 июля.
Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко пожелал Зеленскому не искать новых харьковских соглашений с Россией (подписаны с российской стороной Виктором Януковичем в 2010 году: в обмен на продление пребывания Черноморского флота в Крыму Украина получила скидку на газ). «Сходил на инаугурационное шоу. И в день, когда избранный президент в зените славы, хочу пожелать ему три вещи: не искать новые харьковские соглашения с Россией, не подписывать новых кабальных договоров с «Газпромом» и не бояться украинского языка. А наоборот, любить его и поддерживать», — написал вице-премьер в Twitter.
Подробнее на РБК:
внешняя ссылка
22 мая 2019
Основатель юмористической передачи "95-й" квартал Иван Баканов назначен первым заместителем руководителя СБУ.