Нонсенс- итог жизни Эдуарда Успенского. 467 / 5244

Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
31 мая 2020
31.05.20, 15:57
Ирина Сорокина писал(а):
Блин, Алексей, да, конечно, ей больно! не просто больно, а дико больно. Здесь и сейчас. И она живая. ЖИВАЯ, Алексей.
Она может ошибаться, будучи живой, но ей нереально больно было в детстве, и сейчас.
Если не чувствовать эту боль, то фарисейство буквально...
Фарисейство это о другом))
Конечно ей больно, я о ней ничего и не пишу. И даже о ее папе. Потому как если напишу, что он урод, то папа там будет нести воздаяние, за то что своим поведением искусил меня и любви в мире стало меньше.
У дочери только один выход, это простить отца, за весь этот ужас что она пережила. И если сможет простить, то и ему простится там, а она здесь получит покой. Не сможет, тогда замкнутый круг.
31 мая 2020
31.05.20, 16:03
moikotik писал(а):
28.05.20, 22:53
Ирина Сорокина писал(а):
Много есть чего. Но Успенский это мультфильмы. А мультфильмы им ставят взрослые.
Здрасьте, приехали! Успенский - это, как раз, книги, книги и еще раз книги. Во-первых, далеко не по всем из этих книг мультфильмы вообще сняты, а во-вторых, эти мультфильмы являются жалкой пародией на оригиналы.
Назовите его последнюю книгу?
Сколько детей их-эти книги читали? единицы.
А мультфильмы, сделавшие его знаменитым настолько, что он смог судиться за эту чебурашку на фантике с Красным Октябрем и выиграть этот суд, поэтому нет в природе конфеты с именем героя мульта, это продукт творчества ооочень многих людей.
Он был отличный бизнесмен, предприниматель - это да. Бренд раскрученный им хорош.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
31 мая 2020
31.05.20, 15:48
Лиза Овчаренко писал(а):
31.05.20, 15:43
Ирина Сорокина писал(а):
31.05.20, 15:37
Лиза Овчаренко писал(а):

Как обьясните,что в одной семье вырастают совершенно разные дети?
Я бы очень удивилась как раз тому, что они вырастали бы копиями как сиамские близнецы.
Объясняю, что это нормально. Или разверните шире свой вопрос. :ne_vi_del:
Конечно же я имела ввиду не внешность детей ,а то,что воспитанные одними и теми же родителями с одними и теми же человеческими установками и жизненными ценностями,дети в одной семье могут вырасти совершенно разными людьми,вплоть до того,что один может быть преступником,а второй великим гуманистом.
Потому что на 70% то, каким вырастет человек, определяет генотип, на 25% - воспитание в семье, на 5% - влияние улицы. За абсолютную точность цифр за давностью лет не ручаюсь, но порядок именно таков.
31 мая 2020
31.05.20, 16:10
Ирина Сорокина писал(а):

Да что Вы говорите?! После этих книг мультики смотреть вообще неинтересно. А по "Гарантийным человечкам" мультиков вообще не снято.
Если какие-то дети знают Успенского по мультфильмам, это говорит только о том, что в семье этих детей книг в принципе не читают.
31 мая 2020
31.05.20, 16:06
al25 писал(а):
31.05.20, 15:57
Ирина Сорокина писал(а):
Блин, Алексей, да, конечно, ей больно! не просто больно, а дико больно. Здесь и сейчас. И она живая. ЖИВАЯ, Алексей.
Она может ошибаться, будучи живой, но ей нереально больно было в детстве, и сейчас.
Если не чувствовать эту боль, то фарисейство буквально...
Фарисейство это о другом))
Конечно ей больно, я о ней ничего и не пишу. И даже о ее папе. Потому как если напишу, что он урод, то папа там будет нести воздаяние, за то что своим поведением искусил меня и любви в мире стало меньше.
У дочери только один выход, это простить отца, за весь этот ужас что она пережила. И если сможет простить, то и ему простится там, а она здесь получит покой. Не сможет, тогда замкнутый круг.
Здесь она отыграет неотыгранное раньше.
Пройдет многое, в том числе за границей, где отец тоже имеет популярность. Но поймет, что это не обезболит.
Примирение с отцом, конечно, должно случиться.
Для нашего общества это вообще прецедент. Вопрос домашнего насилия со стороны родителей очень актуален. Глубоко травмированные люди получаются. Обществу в лице государства накладно их содержать.
31 мая 2020
31.05.20, 15:26
Lea ** писал(а):
Ирина Сорокина,
Уверена, мой сын никогда не вынесет на всенародное обсуждение наши семейные проблемы. Вопрос воспитания и жизненных ценностей.
У вас дома процветает домашнее насилие?
А я буду Пуля — потому что в цель!
31 мая 2020
31.05.20, 16:20
ir-ka писал(а):
Lea ** писал(а):
Ирина Сорокина,
Уверена, мой сын никогда не вынесет на всенародное обсуждение наши семейные проблемы. Вопрос воспитания и жизненных ценностей.
Канешна, меня готовить заставляют... :men: :mi_ga_et:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
31 мая 2020
31.05.20, 16:23
Lea ** писал(а):
ir-ka писал(а):
Lea ** писал(а):
Ирина Сорокина,
С вами всё понятно ))
А что делают с сыном, о чем он никогда не скажет?
А я буду Пуля — потому что в цель!
31 мая 2020
31.05.20, 16:14
moikotik писал(а):
31.05.20, 16:10
Ирина Сорокина писал(а):

Да что Вы говорите?! После этих книг мультики смотреть вообще неинтересно. А по "Гарантийным человечкам" мультиков вообще не снято.
Если какие-то дети знают Успенского по мультфильмам, это говорит только о том, что в семье этих детей книг в принципе не читают.
Будучи мелкой, конечно, обожала и Крокодила, и Матроскина, как персонажей мультов и этот интерес привел к книгам Успенского. По внутренним ощущениям они сильно отличались от экранизации. Они другие. Детям не делала акцент на эту литературу как литературу-литературу. Развлекательное чтение. А во времена детства моих детей песни про Голубые вертолеты и Голубой вагон были уже не столь популярны.
31 мая 2020
31.05.20, 16:26
ir-ka писал(а):
31.05.20, 16:23
Lea ** писал(а):
ir-ka писал(а):

С вами всё понятно ))
А что делают с сыном, о чем он никогда не скажет?
А с сыну мы всегда все позволяли, просто он никогда почему-то ничего страшного не делал. Иногда от нас утаивал свои хобби: картинг, к примеру. Или вот выудила сегодня из папиного телефона такое фото, меня стараются не расстраивать, боюсь я за него всегда очень.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор