Ротко 89 / 1480

Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
21 июн. 2012
Молодцов Александр писал(а):
Agent001 писал(а):
Мадам О писал(а):
только с теми, кто долго страдал как бы.

:) :) :) :)

если не изменяет память, то Рембрант инсценировал собственную смерть, чтоб под шумок распродать несколько работ и поправить финансовые дела

Хорошо, что у риэлторов не принято таким способом привлекать интерес к сделкам

ну да, они не абстракционисты, они реалисты....
21 июн. 2012
Ммм...где-то понимаю художника, в плане вхождения в картину.
Мной не воспринимаются визуальные прелести многоцветья , не понятно красиво-некрасиво.
Воспринимается, как нечто физическое.
Есть желание войти в некоторые, погулять, зарядиться.
А от некоторых прёт какая-то энергетика в резонанс, что ну его нафиг.
Чувства вызывают разные - от воздушности, лёгкости , празднества, включая просто быт, заканчивая кровавым трагизмом.
У нас есть практика вхождения в Аркан для решения -просмотра -изменения любой ситуации, присущей Аркану, реально помогает разобраться и найти выход или хотя бы увидеть, чем закончится .
Подумалось, что художник использовал свои картины для решения каких-то психологических проблем.
Есть же всякие цветовые методы терапии у психоаналитиков...Похоже, что из этой оперы.
А вот последнюю не прошёл..что там случилось - непонятно. Но она действительно жуткая...
22 июн. 2012
Ассоциации! Вот основной момент произведений подобного рода. Как "Чёрный квадрат", (крест, круг, прямоугольник) К.С. Малевича. И если ваши ассоциации не совпадают с настроением Автора, то под каждым произведением Умные люди дают пояснения о чём в момент созерцания вы должны думать. :mi_ga_et:
На произведениях подобного рода строится психиатрия как наука. ЦВЕТ, ФОРМА, МЫСЛЬ - ДЕЙСТВИЕ!
Эффективные решения в сделках с недвижимостью.
22 июн. 2012
*** писал(а):
В кружок и я ходил, но мои работы не покупают за 60 млн $.

Ээээ! Здесь все очень не просто.

Угадайте самое дорогущее блюдо в одном курортном местечке, которое могут себе позволить только настоящие мульти-пульти миллионеры?

Ни в жисть не угадаете.

Ну так вот:
Вареное яйцо. Куриное

Фикус-пикус заключается в том, что оно, якобы, готовится каким-то особенным способом трое суток. Способ приготовления держится в строжайшем секрете. Народец заказывает, оплачивает баснословную сумму и сжирает

Если это кто-то готов покупать за эти деньги, значит оно того стоит. В денежном эквиваленте. Даже , если это говно на палочке.
Только не надо говно на палочке выдавать за искусство.

Малевич прикололся, а весь мир ломает голову и тупо туда вглядывается. Особо одаренные даже что-то там видят. У особо впечатлительных даже случаются припадки. Но разве это проблемы Малевича? Это проблемы тех, кто вглядывается и даже что-то там видит.
А Малевич, выходит, гений. Разве нет?
22 июн. 2012
*** писал(а):
Мадам О писал(а):
*** писал(а):

это только как бы после гм...кончины автора обычно делается

Со всеми?

В большинстве своем. Кончина это единственное, что остановит автора от тиражирования произведений имевших коммерческий успех.
Еще в девяностых, глянулся мне один автор и купил я несколько его работ в галерее, каково же было мое разочарование, когда спустя какой-то срок я увидел их копии на витрине той же галереи. Немного другие, сложно сказать лучше или хуже, но те же. Автор быстро сориентировался. :)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
22 июн. 2012
СКА писал(а):
*** писал(а):

Ээээ! Здесь все очень не просто.

Угадайте самое дорогущее блюдо в одном курортном местечке, которое могут себе позволить только настоящие мульти-пульти миллионеры?

Ни в жисть не угадаете.

Ну так вот:
Вареное яйцо. Куриное

Фикус-пикус заключается в том, что оно, якобы, готовится каким-то особенным способом трое суток. Способ приготовления держится в строжайшем секрете. Народец заказывает, оплачивает баснословную сумму и сжирает

Если это кто-то готов покупать за эти деньги, значит оно того стоит. В денежном эквиваленте. Даже , если это говно на палочке.
Только не надо говно на палочке выдавать за искусство.

Малевич прикололся, а весь мир ломает голову и тупо туда вглядывается. Особо одаренные даже что-то там видят. У особо впечатлительных даже случаются припадки. Но разве это проблемы Малевича? Это проблемы тех, кто вглядывается и даже что-то там видит.

Гений!!! Однозначно!!! :bra_vo: Ни кто из нас не может повторить элементарный квадратик - кружок - крестик с таким же успехом. :lol:
Эффективные решения в сделках с недвижимостью.
22 июн. 2012
СКА писал(а):

Давайте введем термин - презумция гениальности, бо, homo vulgaris-ам не развенчать так просто увенчанных.
22 июн. 2012
Малевич гений. Осталось разобраться - гений чего
А искусство - это Рембрант.
22 июн. 2012
СКА писал(а):

Стало важно не что изображено, а какие чувства это вызывает и насколько сильные.
22 июн. 2012
*** писал(а):
СКА писал(а):

Стало важно не что изображено, а какие чувства это вызывает и насколько сильные.

Если толпа истеричек впадает в неистовство перед мазней - то это пияр или просто истерия, но разве эта мазня заменит мастерство настоящих мастеров?
Если яйцо варится трое суток по "специальному" тайному рецепту и стоит тысячи тысяч, разве оно на самом деле вкуснее просто тупо вареного яйца?