О героях былых времён, не осталось порой имён.. 281 / 5508
Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
04 фев. 2018
Мой отец колхозник, участник ВОВ, три ранения, осколок в легких носил до самой смерти, вся грудь в медалях. В одном бою завалил семь финских солдат. Никогда никого не просил. Мне сказал: если ты что то стоишь - поступишь сам.
Сыновьям говорю то же самое: вкалывайте и всё получится))
04 фев. 2018
в феодальном государстве где социальные лифты большей часть сословные, просить или покупать в них место, не есть что-то зазорное04.02.18, 17:06ДядьВася писал(а):Мой отец колхозник, участник ВОВ, три ранения, осколок в легких носил до самой смерти, вся грудь в медалях. В одном бою завалил семь финских солдат. Никогда никого не просил. Мне сказал: если ты что то стоишь - поступишь сам.
и конечно большое спасибо тем кто не осознает это, и рассчитывает на везение или мифическую одаренность того кому бы надо было помочь
нам будет проще и дешевле устраивать своих детей на теплые места, чтобы они могли с благодарностью нам наш последний стакан воды принести
а гордые пусть околевают в одиночестве, они просрали будущее своих детей, так и не отдуплив в какой стране живут))))
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
04 фев. 2018
Это разные вещи, состояние отдать или в ВУЗ подпихнуть.04.02.18, 17:30ДядьВася писал(а):Когда добился чего то своим умом и трудом - ценится по другому.
Состояние, доставшееся в наследство (мой сосед сверху) часто просто проматывается.
Заработанное самим - пытаешься как то приумножить и потратить разумно.
IceCool
04 фев. 2018
Это из серии.. не жил никто в семье богато, не фиг начинать..04.02.18, 17:06ДядьВася писал(а):Мой отец колхозник, участник ВОВ, три ранения, осколок в легких носил до самой смерти, вся грудь в медалях. В одном бою завалил семь финских солдат. Никогда никого не просил. Мне сказал: если ты что то стоишь - поступишь сам.
04 фев. 2018
Потому что фундамент даёт семья.
А не так, каждый сам за себя. Я мучился, дед мучился и ты мучайся. Сам давай. А если не может человек сам? Такое тоже бывает. Никто помогать не будет.
Вот только не надо мне рассказывать, что с одинаковыми данными, можно достичь одного и того же.
Одним ребенком занимаются, нанимают преподавателей, развивают. Помогают в юности, дают первый толчок к карьере.
Или так.. давай всё сам. Может из тебя что-то и выйдет. Если будешь пахать, талант и повезет. А может и нет.
Интересно, что добился сам этот дед колхозник, который завалил финских солдат. Как преуспел в жизни?
Последний раз редактировалось Yaroslav 04.02.18, 17:53, всего редактировалось 2 раза.
04 фев. 2018
Интересно послушать родственников, того кто не поступил... человек сдал экзамен и вдруг по распоряжению сверху не зачислен! кто определил, что он был по блату?
04 фев. 2018
Я вас умоляю. Просто место ещё одно добавили и все.04.02.18, 17:51Павел_С писал(а):Интересно послушать родственников, того кто не поступил... человек сдал экзамен и вдруг по распоряжению сверху не зачислен! кто определил, что он был по блату?
04 фев. 2018
Yaroslav,
" Место было просто не отдали"
" Место было просто не отдали"