Не ходите на "Быстрее, чем кролики". Ну во всяком случае не сейчас. Совершенно не новогодний и не праздничный сюжет. Детей брать не стоит. Фильм о смерти. Момент смерти может быть не менее дурацким и суетным, чем жизнь. Как-то так. На мой взгляд, самый слабый фильм из имеющихся у Квартета И, но в принципе с претензией выйти за рамки жесткой сатиры и нести какую-то смысловую нагрузку. Но не праздничный. Совсем не праздничный. Вообще странно, что он стартовал 01.01. Юмор есть. Чисто мужской. Трейлер к фильму в принципе интересней, чем сам фильм)) Хотя как знать, может быть шла на него с ожиданиями "дня выборов", "дня радио", а на экране оказалось что-то совсем иное. Однако кажется, что удел этой истории все-таки спектакль, не фильм.
Еще сходила на Ёлки-3. Сходила, потому что обещали, что в конце все умрут, иначе бы не пошла. Обычно же эти 1-2-3-ит.д. идут по убывающей качества сюжета, шутки какие-то повторяющиеся т.д. Но как ни странно, фильм обрел второе дыхание после провальной 2й части. Новогодняя сказка без претензии на величие. С добрым непошлым юмором и комизмом ситуаций. Такая светленькая, легкая комедия. Детей брать можно. После фильма хорошее настроение обязательно будет))
Последний раз редактировалось Asti495 05.01.14, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
Уже... Очень люблю и уважаю Квартет И. И если б не это обстоятельство, то уверенно бы сказала, что - мурА. Есть претензия на оригинальность, но ожидаемого блеска и фирменного юмора, удовольствие от которого хотелось бы получить в новогодние каникулы, я не увидела. Может, стОит пересмотреть, но не сейчас, конечно.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
Сходила, потому что обещали, что в конце все умрут, иначе бы не пошла........После фильма хорошее настроение обязательно будет))
То есть не обманули?
Да... бессовестно обманули. Предпоследний раз так прокололась на Гарри Поттере. То же обещали, что очкарика добьют наконец-то и никогда я не услышу больше про какой это чудненький фильм, миленькие книжки. Весь фильм болела за Волан-де-Морта и было интересно что же он с ним сделает. Поскольку серия оказалась не последней, то облом конечно. Терпимо только в переводе гоблина. Не люблю эти всякие странные совсем очень-очень-очень детско-примитивные фильмы, но могу посмотреть, если там все в конце умрут. Из фильмов с частями только Звездные войны одобряю. Властелин колец и его т.д. в переводе гоблина то же ничего так. Остальные... что-то не то.
Плюс один. После совершенно обалденных "Дней радио/выборов" и "О чём говорят мужчины" не покатит совершенно.
Мне кажется, что они хорошо делают сатиру на предмет, который или о котором хорошо знают. И день выборов, и день радио в самом деле не очень-то и далеки от реальности. В жизни-то примерно так оно и было, и есть. Они отпесочили содержание явлений жесткой сатирой. А вот вопрос смерти... Это куда сложнее задачка. Нет той самой узнаваемой ситуации, чтобы построить вокруг сатиру по тому же принципу, что предыдущих фильмах. Ситуация смерти terra incognita, сама суть, смысл ее определенно - неопределенный, умозрителен, не един, ведь еще никто оттуда не вернулся, чтобы разрешить один из вечных вопросов бытия, потому мне кажется фильм и не в кассу. Методы не те. Они, методы, сломали тот самый небольшой философский смысл, который мог быть вложен. Он превратился в пыль, бессмыслицу, в просто какой-то набор разнородных шуток юмора без общего целого.