Деструктивный фильм "Интердевочка" виноват в развале СССР. 354 / 4030

Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
24 окт.
23.10.24, 17:53
Rina29 писал(а):
23.10.24, 17:36
Сезон чудес писал(а):
Более того, я иногда беру стейки запекаю - мне нужно 350 грамм раз в неделю - 1200 руб. В моем возрасте такую жирную рыбу часто не хочется есть. Я беспокоюсь о тех, у кого семья, дети, кредит, школа садик. Детям качественная красная рыба необходима! Если вы хотите, чтобы дети были умными, правильно развивались и шли в IT или куда там еще где есть перспективы, их нужно часто кормить именно лососем за 4000. После нерки за 1100 мозги ваших детей сгодятся только карасей в прорубе ловить на яузе.
Большинство из нас в детстве ели хек, путассу и мойву. Как-то обошлось:)
Да и сейчас лосось можно заменить скумбрией, пенсионерам врачи настоятельно рекомендуют эту рыбку. Кстати, по наводке Виктории с этого форума купила в Глобусе, там есть крупная. Разморозила, внутренности удалила и запекла со специями в фольге, вкусно получается. Это я тем пишу, кто сиротствует в этой стране безграничных возможностей. Из пепла перестройки многие воспряли аки птица-феникс, но им все мало. Не страшно, процент таких долбо…бов :lol: во всех странах одинаков. Трындите, в России свобода слова. :ti_pa: :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
24 окт.
24.10.24, 11:12
ONSA писал(а):
24.10.24, 11:05
Юлиана Проскворякова писал(а):
Для чего (?!) Вы критикуете ВСЁ российское?
От неуверенности в правильном выборе.
Да и выбором это сложно назвать, всё никак Родина не отпускает))
* А там, видимо, не особо и принимают.
Мне кажется, что это просто дурное воспитание. Ну не могут не знать интеллигентные люди, что нельзя критиковать ( есть более емкое слово, но стесняюсь написать :lol: ) бесконечно страну, давшую тебе все. Пусть этого всего тебе не хватает, хочется большего, это нормально, но, понимая, что мы все не уедем, нет в странах золотого миллиарда всем места, каждый день навязывать здесь свою точку зрения о том, как хреново живет и будет жить оставшееся народонаселение, могут только больные на всю голову люди. Уехал - радуйся жизни, лови своё счастье, у тебя все случилось-сбылось. Балдей, одним словом. Не отвлекайся. :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
24 окт.
Когда больше нет аргументов, то остаётся только писать что где у кого застряло. Но в целом вы правы - застряли так застряли
nevermind
24 окт.
24.10.24, 10:20
Юлия Битузе писал(а):
24.10.24, 09:28
Юлиана Проскворякова писал(а):
24.10.24, 09:05
bukinist писал(а):

Ну...я конечно дико извиняюсь.
В моей семье папа зарабатывал 180 рублей в месяц, а мама - 120-140 руб. наверное. ( я про 1986 год если что)
примерно также жили ВСЕ мои одноклассники.
В статье Белый танец (вы вообще статью-то читали ???) приводятся суммы , от которых глаза на лоб лезут.
для сторублевого населения эта статья была шоком.
Ну так а сколько стоила. То время коммуналка? Санатории, дома отдыха? Медицина? Лекарства? Школы? Обучение в ВУЗе?
Государство не обеспечивало своих граждан работой? Квартирами? Земли под строительство дач не выдавало?
Социальные лифты вообще были иного свойства.
Я не предлагаю возвращения в СССР)) это невозможно, именно по причине индивидуальной (а не общественной) направленности сознания молодого, да и уже не молодого)) поколения
Медицина и лекарства для многих граждан европы и сша и в 80е были дотированы, покрыты страховкой 50-100 процентов
Университеты и школы в Европе бесплатны, кроме частных.
Социальное жилье для тех, кто за гранью бедности- бесплатно
А уж социальные лифты- в этом Америка впереди планеты всей.Кто был никем- тот стал всем, они обожают такие истории.
При остальных плюсах..и некоторых минусах..никаких преимуществ и не увидишь в СССР
То что совок подох, это величайшее геополитическое торжество победы здравого смысла над людоедами
Аминь
Симпатии к совку не за что зацепиться
Даже классики русской литературы все принадлежат Империи времен Романовых, а те что из приличных, современных, ориентированны в противоположную от направления указанного рукой экстремиста и иностранного агента ульянова)))
Оглянитесь вокруг себя
Телефоны, автомобили, развлекательный контент, все импортное
А то что нет, «вылито из гранита» благодаря технологиям недружественного и враждебного мира чистогана
Либо купленных либо спи###ных
А у двух третей тех кто учит вас как правильно любить Родину, паспорта других стран и семьи там же
Только Тюленев честно заблуждается
Но это особый случай, не типичный
24 окт.
Людей, которые кроме негатива ничего не замечают и, более того- постоянно транслируют этот самый свой негатив на окружающий мир, самое разумное- развидеть их)
Это, пожалуй, самый отличный аргумент
24 окт.
24.10.24, 10:52
ONSA писал(а):
24.10.24, 10:48
Ирина Сорокина писал(а):
24.10.24, 10:47
Николай Тюленев писал(а):

Отщепенцев ни где не привечают.
Предположу, что и голодны немного ))
Активнулись что-то со своими помоями в последнее время.
Разнарядка пришла перед выборами?
С утра начинают номера отрабатывать)))
Один солирует, кто поменьше- тихонько подванпевают
В санаторий бы съездили, нервишки укрепили, все лучше, чем капать на мозги всему сообществу своим нытьем
24 окт.
22.10.24, 20:50
Татьяна 0607 писал(а):
Неоконченная пьеса - это же Чехов. Обожаю. Смотрела много раз. В Ассе потрясающе красивая Друбич. Песня про фламинго была очень популярна тогда.
Про фламинго гораздо позже, там про гостила в чудесной стране Агузаровой.
IceCool
24 окт.
24.10.24, 11:59
Lea ** писал(а):
23.10.24, 17:53
Rina29 писал(а):
23.10.24, 17:36
Сезон чудес писал(а):
Более того, я иногда беру стейки запекаю - мне нужно 350 грамм раз в неделю - 1200 руб. В моем возрасте такую жирную рыбу часто не хочется есть. Я беспокоюсь о тех, у кого семья, дети, кредит, школа садик. Детям качественная красная рыба необходима! Если вы хотите, чтобы дети были умными, правильно развивались и шли в IT или куда там еще где есть перспективы, их нужно часто кормить именно лососем за 4000. После нерки за 1100 мозги ваших детей сгодятся только карасей в прорубе ловить на яузе.
Большинство из нас в детстве ели хек, путассу и мойву. Как-то обошлось:)
Да и сейчас лосось можно заменить скумбрией, пенсионерам врачи настоятельно рекомендуют эту рыбку. Кстати, по наводке Виктории с этого форума купила в Глобусе, там есть крупная. Разморозила, внутренности удалила и запекла со специями в фольге, вкусно получается. Это я тем пишу, кто сиротствует в этой стране безграничных возможностей. Из пепла перестройки многие воспряли аки птица-феникс, но им все мало. Не страшно, процент таких долбо…бов :lol: во всех странах одинаков. Трындите, в России свобода слова. :ti_pa: :lol:
В Глобусе шикарная скумбрия в маринаде для гриля. В лимоне. Уже разделанная. Огонь.
IceCool
24 окт.
24.10.24, 13:43
чао писал(а):
в России свобода слова
Да! А враги нам YouTube отключили. Покушаются.
24 окт.
24.10.24, 13:55
mylog писал(а):
24.10.24, 13:43
чао писал(а):
в России свобода слова
Да! А враги нам YouTube отключили. Покушаются.
Мне ютуб пофик. Я книги бесплатно читаю.
IceCool