Деструктивный фильм "Интердевочка" виноват в развале СССР. 354 / 4030
Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
24 окт.
Да и сейчас лосось можно заменить скумбрией, пенсионерам врачи настоятельно рекомендуют эту рыбку. Кстати, по наводке Виктории с этого форума купила в Глобусе, там есть крупная. Разморозила, внутренности удалила и запекла со специями в фольге, вкусно получается. Это я тем пишу, кто сиротствует в этой стране безграничных возможностей. Из пепла перестройки многие воспряли аки птица-феникс, но им все мало. Не страшно, процент таких долбо…бов во всех странах одинаков. Трындите, в России свобода слова.23.10.24, 17:53Rina29 писал(а):Большинство из нас в детстве ели хек, путассу и мойву. Как-то обошлось:)23.10.24, 17:36Сезон чудес писал(а):Более того, я иногда беру стейки запекаю - мне нужно 350 грамм раз в неделю - 1200 руб. В моем возрасте такую жирную рыбу часто не хочется есть. Я беспокоюсь о тех, у кого семья, дети, кредит, школа садик. Детям качественная красная рыба необходима! Если вы хотите, чтобы дети были умными, правильно развивались и шли в IT или куда там еще где есть перспективы, их нужно часто кормить именно лососем за 4000. После нерки за 1100 мозги ваших детей сгодятся только карасей в прорубе ловить на яузе.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
24 окт.
Мне кажется, что это просто дурное воспитание. Ну не могут не знать интеллигентные люди, что нельзя критиковать ( есть более емкое слово, но стесняюсь написать ) бесконечно страну, давшую тебе все. Пусть этого всего тебе не хватает, хочется большего, это нормально, но, понимая, что мы все не уедем, нет в странах золотого миллиарда всем места, каждый день навязывать здесь свою точку зрения о том, как хреново живет и будет жить оставшееся народонаселение, могут только больные на всю голову люди. Уехал - радуйся жизни, лови своё счастье, у тебя все случилось-сбылось. Балдей, одним словом. Не отвлекайся.24.10.24, 11:12ONSA писал(а):От неуверенности в правильном выборе.
Да и выбором это сложно назвать, всё никак Родина не отпускает))
* А там, видимо, не особо и принимают.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
24 окт.
Когда больше нет аргументов, то остаётся только писать что где у кого застряло. Но в целом вы правы - застряли так застряли
nevermind
24 окт.
То что совок подох, это величайшее геополитическое торжество победы здравого смысла над людоедами24.10.24, 10:20Юлия Битузе писал(а):Медицина и лекарства для многих граждан европы и сша и в 80е были дотированы, покрыты страховкой 50-100 процентов24.10.24, 09:28Юлиана Проскворякова писал(а):Ну так а сколько стоила. То время коммуналка? Санатории, дома отдыха? Медицина? Лекарства? Школы? Обучение в ВУЗе?24.10.24, 09:05bukinist писал(а):
Ну...я конечно дико извиняюсь.
В моей семье папа зарабатывал 180 рублей в месяц, а мама - 120-140 руб. наверное. ( я про 1986 год если что)
примерно также жили ВСЕ мои одноклассники.
В статье Белый танец (вы вообще статью-то читали ???) приводятся суммы , от которых глаза на лоб лезут.
для сторублевого населения эта статья была шоком.
Государство не обеспечивало своих граждан работой? Квартирами? Земли под строительство дач не выдавало?
Социальные лифты вообще были иного свойства.
Я не предлагаю возвращения в СССР)) это невозможно, именно по причине индивидуальной (а не общественной) направленности сознания молодого, да и уже не молодого)) поколения
Университеты и школы в Европе бесплатны, кроме частных.
Социальное жилье для тех, кто за гранью бедности- бесплатно
А уж социальные лифты- в этом Америка впереди планеты всей.Кто был никем- тот стал всем, они обожают такие истории.
При остальных плюсах..и некоторых минусах..никаких преимуществ и не увидишь в СССР
Аминь
Симпатии к совку не за что зацепиться
Даже классики русской литературы все принадлежат Империи времен Романовых, а те что из приличных, современных, ориентированны в противоположную от направления указанного рукой экстремиста и иностранного агента ульянова)))
Оглянитесь вокруг себя
Телефоны, автомобили, развлекательный контент, все импортное
А то что нет, «вылито из гранита» благодаря технологиям недружественного и враждебного мира чистогана
Либо купленных либо спи###ных
А у двух третей тех кто учит вас как правильно любить Родину, паспорта других стран и семьи там же
Только Тюленев честно заблуждается
Но это особый случай, не типичный
24 окт.
Людей, которые кроме негатива ничего не замечают и, более того- постоянно транслируют этот самый свой негатив на окружающий мир, самое разумное- развидеть их)
Это, пожалуй, самый отличный аргумент
Это, пожалуй, самый отличный аргумент
24 окт.
Один солирует, кто поменьше- тихонько под24.10.24, 10:52ONSA писал(а):Активнулись что-то со своими помоями в последнее время.
Разнарядка пришла перед выборами?
С утра начинают номера отрабатывать)))
В санаторий бы съездили, нервишки укрепили, все лучше, чем капать на мозги всему сообществу своим нытьем
24 окт.
Про фламинго гораздо позже, там про гостила в чудесной стране Агузаровой.22.10.24, 20:50Татьяна 0607 писал(а):Неоконченная пьеса - это же Чехов. Обожаю. Смотрела много раз. В Ассе потрясающе красивая Друбич. Песня про фламинго была очень популярна тогда.
IceCool
24 окт.
В Глобусе шикарная скумбрия в маринаде для гриля. В лимоне. Уже разделанная. Огонь.24.10.24, 11:59Lea ** писал(а):Да и сейчас лосось можно заменить скумбрией, пенсионерам врачи настоятельно рекомендуют эту рыбку. Кстати, по наводке Виктории с этого форума купила в Глобусе, там есть крупная. Разморозила, внутренности удалила и запекла со специями в фольге, вкусно получается. Это я тем пишу, кто сиротствует в этой стране безграничных возможностей. Из пепла перестройки многие воспряли аки птица-феникс, но им все мало. Не страшно, процент таких долбо…бов во всех странах одинаков. Трындите, в России свобода слова.23.10.24, 17:53Rina29 писал(а):Большинство из нас в детстве ели хек, путассу и мойву. Как-то обошлось:)23.10.24, 17:36Сезон чудес писал(а):Более того, я иногда беру стейки запекаю - мне нужно 350 грамм раз в неделю - 1200 руб. В моем возрасте такую жирную рыбу часто не хочется есть. Я беспокоюсь о тех, у кого семья, дети, кредит, школа садик. Детям качественная красная рыба необходима! Если вы хотите, чтобы дети были умными, правильно развивались и шли в IT или куда там еще где есть перспективы, их нужно часто кормить именно лососем за 4000. После нерки за 1100 мозги ваших детей сгодятся только карасей в прорубе ловить на яузе.
IceCool