Какую музыку слушаем? 3650 / 72742

Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
26 апр.
20.04.24, 17:16
andrewst0 писал(а):
При Сталине Боне Скотте лучше было. Веселей.
Задорно!
Но мне больше нравятся их более поздние и более зрелые работы. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 апр.
?si=xSLQmu-wDOfgff6I
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
29 апр.
&list=RDzvS6R1fj6X4&index=49
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
30 апр.
Не стареют душой ветераны!
Deep Purple анонсировали выход в июле нового альбома: "=1". :bra_vo:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
30 апр.
?si=QYp2WhObw7Xb5EWq
30 апр.
30.04.24, 07:07
Николай Тюленев писал(а):
Deep Purple анонсировали выход в июле нового альбома: "=1".
01 мая
?si=OqVWPz2zvAa8IZbY
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
02 мая
55 лет композиции, однако ... :co_ol:
08 мая
Заметила, что коронные вращения Дэйва Гаана это - танец вращающихся дервишей. Но в посковиках не могу найти, почему он совершает эти вращения. Просто взял и выдал за свой это древний танец?
09 мая
100 лет назад , 9 мая 1924 г, в Москве родился Булат Окуджава — поэт, бард. Прошел через войну, посвятил ей 28 стихов и ненавидел больше всего на свете.

Войну может воспевать либо человек неумный, либо тот, кто делает ее предметом спекуляции

Когда началась война, Окуджаве было 17: его отца уже расстреляли как врага народа, а матери дали 9 лет лагерей.

Вместо школы ходил на оборонный завод, где делали огнеметы. Трудился по 14 часов в сутки, в остальное время штурмовал военкомат: хотел отправиться добровольцем на фронт, но получал отказы в связи с несовершеннолетием.
Был призван в 1942, служил минометчиком.

Воевал не я. Воевал юноша с моим именем и фамилией. Он был сыном «врагов народа», и это его ранило и побуждало идти на фронт, чтобы доказать всем, что значит для него его прекрасная, единственная, неповторимая отчизна

Реальная война сильно отличалась от мечтаний подростка: никаких героических поступков, секретных поручений и даже красивой формы. Постоянная муштра, скитания и суровый быт. В какой-то момент минометную батарею, где служил Окуджава, забыли поставить на довольствие, и солдаты просили милостыню в селах.

На войне начал писать первые песни, многие из которых не сохранились.

Это были в основном грустные песни. Ну, потому что, я вам скажу, ничего веселого в войне нет

Провел на фронте всего 4 месяца. В декабре 1942 ранен под Моздоком.

Меня ранило весьма прозаически. Из крупнокалиберного пулемета, с самолета. «Рама» летала и постреливала. Случайно какая-то пуля раздробила кость и застряла в бедре

Дальше служил в запасном полку, в 1944 был демобилизован. Говорил, что ранен войной на всю жизнь. Посвящал ей непарадные, но откровенные стихи.

От войны войны не ищут.
У войны слепой расчет:
Там чужие пули рыщут,
Там родная кровь течет

В СССР его творчество осуждали «за отсутствие патриотизма и пацифизм».

Война была таким страшным, чудовищным событием в нашей жизни, что отзвук от нее идет, продолжает идти и распространяться на другие поколения, как круги по воде
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года