Нет, Игорь, это только кажется! Общественное мнение многое значит
Возможно, в каких-то конкретных случаях оно и будет играть роль, но в общей ситуации, на волну негатива отвечают волной позитива, тогда можно чему-то противостоять, а не разгонкой негатива по дополнительным источникам. Этой темой Виталий не противодействует, а способствует созданию негатива в душах читателей, со всеми вытекающими отсюда последствиями для общества в целом и для каждой конкретной семьи в отдельности в конкретный период времени. Прочитал, вздрогнул и пошел мочить в той или иной степени всех тех кто рядом.
Но я не верю, не могу верить, к сожалению, в то, что все к лучшему и всё будет ОК. Вокруг просто бездна мерзости, я боюсь туда заглядывать.
Мир дуален, только хорошее не может существовать без мерзости, как иначе хорошее узнает о себе если не в сравнении с плохим? Подробнее можно прочесть у В. Жикаренцева "Возвращение в сердце Добро и Зло" Иногда просто необходимо заглянуть в бездну - для понимания своего благополучия.
fortuna888 писал(а): Суть в том, что хотят денег, а я собирала новые вещи. Кое-что покупала из канцтоваров. Хорошо, дам денег, а как их истранят? Вот что меня мучает.
Все правильно делаете. Спрашиваете, что надо купить и покупаете, или оплачиваете. А денег просто так давать не стоит.
Совершенно согласна. Раньше тоже помогали, а теперь предлагаем желающим ( в том числе из клиентов) взять шефство над конкретным ребенком - организации например оплачивают лечение или отдых, физики - берут на выходные в семью, дачи там всякие, зоопарки, аквапарки, это лучше чем деньги для детдома.
А мы (ОРТ и Квартирный вопрос) вывозили детей в обувной магазин и покупали им зимнюю обувь. (Магазину, в том числе, прибыль сделали). Целевая поддержка нужнее (ИМХО), а то разворуют сотруднички-с. До деток может и не дойти.
Этой темой Виталий не противодействует, а способствует созданию негатива в душах читателей, со всеми вытекающими отсюда последствиями для общества в целом и для каждой конкретной семьи в отдельности в конкретный период времени
может у меня пока мало опыта, каким образом это доносить до людей.
Червяков Игорь писал(а):
на волну негатива отвечают волной позитива,
интересно, Игорь, а пример можешь привести в данном случае ? . хотя больше в этом фильме мне поравился рассказ о зодиаке, о звездах и Солнце, об истории развития человечества.. первые 10 минут лажа, потом минут 30-40 много любопытной информации об эрах Земли
вторая часть о взрывах в США, Англии, атаках на башни близнецы (рассказ с другой стороны, чем в фильме Фарингейт 9/11), чьи интересы лоббирует правительство США и другое...
третья, там о сговоре мировых теневых лидеров, есть интересные мысли/информация, может кому и понравится... . сказать, что после просмотра этого фильма я стал более негативным, э-нееет, Игорь, я стал смотреть на вещи другим взглядом.
АН Дом на Волге внешняя ссылка Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
интересно, Игорь, а пример можешь привести в данном случае ?
легко - этот форум тому примером может быть! Мне хочется сюда возвращаться, здесь царствует позитив в моей профессии и старательно убирается весь негатив. Мне хочется делать что-то светлое на всеобщем фоне чернухи в подавляющем большинстве СМИ. Ваши посты и создают этот позитив, мы их оберегаем и лелеем, так что каждый ваш позитивный пост, дает мне, как риэлтору, заряд энергии и я верю в наличие прогрессивной части рынка, а не только того хлама, о чем трубят все те продажные журналисты, зарабатывающих свои серебренники на создании скандалов и черного пиара. Наша профессия из числа изгоев и мы, все вместе, делаем её новое лицо, этакий островок позитива в море черного рунета. Некоторые из нас вообще не смотрят ТВ-новости и не читают желтую прессу, т.е. практически не обращают внимание на то, что происходит за пределами этого островка и мы просто гоним встречную волну позитива в этой войне чернушников.
не знаю, Игорь, не знаю, как лучше, позитив или негатив, горькая правда или сладкая ложь... может я несколько эмоционально начал тему о фильме, может надо было мягче... просто вспомнился эпизод, где сетовал ведущий передачи, что их дескать зомбируют по тв, а нам, людям нужно только одно - оставить в покое, оставить любимую кофеварку, фен или литые диски, ведущий говорил - проснитесь! это передача штатовская, запись 27 лет назад... это же я наблюдаю сейчас в нашей в стране... Игорь ты, я и многие здесь участники не смотрят ТВ, но ТВ и прессу читают наши родные и близкие....
АН Дом на Волге внешняя ссылка Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
Наша профессия из числа изгоев и мы, все вместе, делаем её новое лицо, этакий островок позитива в море черного рунета.
А также даём возможность увидеть людям, что мы - часть нашего общества, и нам не всё равно, чем дышит наша Родина, как живётся нашим россиянам. Пусть не будет, конечно, излишней политики, хотя бы потому, что среди читающих есть разные люди с разными взглядами (и слава богу). Но что мы неравнодушные люди и что не всё меряется деньгами - это, по-моему, важно. Поэтому я поддерживаю Виталия. Он мне даже приснился сегодня...
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
Ну, здрасте. Мотивируйте, Игорь. Общество всегда будет любить людей любой профессии, которые будут служить ему за скромную милось. А в идеале и вообще бесплатно. И что нам теперь, извиняцца и каяцца? А коли деньги берешь и зарабатываешь поболее, то какое еще ждать отношение? Особенно в стране, где еще недавно любые доходы, кроме зарплаты, и любая собственность, кроме социалистической-народной, могли быть только у врага, кулака, вора. Плюс то, что в России повсеместно: не то беда, что корова сдохла, а то, что у соседа жива. И что дальше? Банкир - изгой? Страховшик - изгой? Трейдер - изгой? Успешный коммерсант - изгой? У кого есть что-то за душой - изгой? Знаете, как сам себя будешь считать, так и на душе будет. Я уж тут говорил, что не вижу особого смысла в крупных публичных риелторских мероприятиях, но уж что я никоем разом не считаю, так то, что в Москве будет проходить Конгресс Изгоев. Лично я не испытываю ни вины перед обществом, ни потребности в смирении и покаянии. И не считаю риелторов некими изгоями общества. А темы выше Виталий поднимает, потому что он врастает в средний класс. И становится частью реального среднего класса. Его беспокоит будущее не только свое и своих близких, но и своего бизнеса, своих денег. Виталь, поднимать их далеко не всегда стоит. Не поймут. Даже на кухне есть вещи, о которых лучше с друзьями единомышленно помолчать. Но то, что ты так внимательно следишь за всем, что вокруг происходит, делаешь выводы и, главное, не закукливаешься в иллюзорном мирке - правильно, старина.
Мысли пачкают мозги