Россия-88 (фильм). 64 / 2849
Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
30 янв. 2010
Все что происходит вокруг этого фильма, не связано с искусством, это грязная политика. Я не думаю, что это связано с поддержкой неонацизма, который осуждается в этой картине. А теперь посмотрите на современных нацистов. Они научились убивать и взрывать. Ими забиты тюрьмы. Они отстреливаются при задержании. И это факт.
Центр коммерческой недвижимости
тел. +7 (904) 056 2735 Нижний Новгород
тел. +7 (904) 056 2735 Нижний Новгород
30 янв. 2010
В таком случае можно говорить о всеобщем разжижении мозга. Со свободой прав получили свободу беззакония. Не суть.
И все же немного непонятна твоя точка зрения. С одной стороны утверждаешь, что нацизм зло. С другой уповаешь на отсутствие маграционной политики, которая при своем присутствии как ни крути, но ведет к некому расслоению нацинональному. Ибо правда выше написали, что каждый народ хочет иметь свое пространство для жизни.
А если говорить лично обо мне, всю жизнь прожившем в одном из уголоков дальнего востока, где четверть населения даже не азиаты бывшего союза, а совершенные инородцы корейские, завезенные во время великой отечественной японскими оккупантами, то не могу быть истинным космополитом лишь ввиду того, что инородное племя обосновалось в гостях как дома.
З.Ы. Не раз имел возможность общения со скинхедами начинающими. Хоть и не русский сам, но пока не скажу этого, никто не проссыт даже близко этого. Фишка лишь в том, что моск у них часто настолько взорван, что какие-то логичные доводы им уже не помогут. И может даже легче стрелять...
И все же немного непонятна твоя точка зрения. С одной стороны утверждаешь, что нацизм зло. С другой уповаешь на отсутствие маграционной политики, которая при своем присутствии как ни крути, но ведет к некому расслоению нацинональному. Ибо правда выше написали, что каждый народ хочет иметь свое пространство для жизни.
А если говорить лично обо мне, всю жизнь прожившем в одном из уголоков дальнего востока, где четверть населения даже не азиаты бывшего союза, а совершенные инородцы корейские, завезенные во время великой отечественной японскими оккупантами, то не могу быть истинным космополитом лишь ввиду того, что инородное племя обосновалось в гостях как дома.
З.Ы. Не раз имел возможность общения со скинхедами начинающими. Хоть и не русский сам, но пока не скажу этого, никто не проссыт даже близко этого. Фишка лишь в том, что моск у них часто настолько взорван, что какие-то логичные доводы им уже не помогут. И может даже легче стрелять...
30 янв. 2010
Кирилл писал(а):И все же немного непонятна твоя точка зрения. С одной стороны утверждаешь, что нацизм зло. С другой уповаешь на отсутствию маграционной политики, что как ни крути, но ведет к некому расслоению нацинональному...
У Чехов есть поговорка: Dobré účty dělají dobré přátele
Дословно не перевести, другая структура предложения, но в смысловом переводе это означает: Хорошие взаиморассчеты создают хорошую дружбу.
Мне в этом пример американцы, которые при весьма жесткой миграционной политике извне, имеют совершенную свободу перемещения людей внутри страны, свободу выбора места жительства, маневра.
И там люди стараются жить анклавно, и есть скрытый расизм, но государственная пропаганда уничтожает любого, кто хоть как-то принизит по национальному (впрочем - по половому признаку, инвалидности и т.д.)
Нам, может и смешно, что негра нельзя назвать негром. Он же негр, в конце-концов.
Но, если это им помогает строить многонациональное и монолитное общество - слава богу.
Нам бы поучиться этому.
Но... когда это мы у пиндосов учились? Они же пиндосы, и этим все сказано.
Мысли пачкают мозги
31 янв. 2010
FrEsH писал(а):Может быть, она и объяснила, я не знаю какие у них отношения, но знаю одно, что его интерес проявление её бытового национализма.
Неправда.
Я всегда была интернационалисткой. И в доме у нас никогда не было - "у жид поганый" или "чурки всё заполонили".
Последнее время (года 3) только стала раздражаться по поводу большого количества незванных гостей.
Отношения с сыном у меня прекрасные.(Т-т-т). Возможно, именно поэтому он меня и понял правильно. Сейчас ему уже почти 24, взрослый мужчина, живет самостоятельно.
FrEsH писал(а):А что делать парням, у которых родители не могу объяснить? У которых они алкоголики? Вы много видели в бытность вашего подросткового периода семей где "предки", являлись референтной группой?
Да, это большая беда. Если подростку повезет попасть в нормальную среду, с нормальными взрослыми (пусть и не родителями), значит, он будет в порядке.
Если же нет, то утонет в болоте.
Если фильм помогает разобраться подросткам что хорошо, что плохо - значит, он полезный. Если нет, если достигается обратный эффект, значит этот фильм зло.
Банально сформулировано, конечно, но..
Последний раз редактировалось Сирина 31.01.10, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
Постепенно, последовательно, постоянно.
31 янв. 2010
Александр Дидусенко писал(а):[
И к чистильщикам Ассирийцам, коих в Москве было немерено, бегали обувь чистить, а не будки поджигать.
И дворников татарок было тоже немерено.
И лимитчиков иногородних по заводам.
И вьетнамцев-вьетнамок, за гроши работавших на московских фабриках, чтобы часть зарплаты домой отправлять, в счет погашения военного долга перед СССР - тоже не били.
Так что, не в агитаторах вся вина, а в мозгах тех, кто готов агитаторов слушать.
Ох какой Вы чистенький и хороший, никого не били и сверстники никого не били, татар с въетнамцами любили и ассирийцев уважали, пока читал из экрана чуть ли не крылья ангела показываться стали.
31 янв. 2010
="СиринаДа, это большая беда. Если подростку повезет попасть в нормальную среду, с нормальными взрослыми (пусть и не родителями), значит, он будет в порядке.
Если же нет, то утонет в болоте.
Если фильм помогает разобраться подросткам что хорошо, что плохо - значит, он полезный. Если нет, если достигается обратный эффект, значит этот фильм зло.
Банально сформулировано, конечно, но..
Всё правильно, так вот Вы фильм если посмотрели бы, то увидели бы, что речь не идёт о неонацистах или о ком то... просто ребята, которым делать нечего вот они ходят да пиво пьют. А собрал их кстати, взрослый, бывший участник войны в Чечне в подвале под видом спортивной секции и злополучный пистолет он парню на ДР подарил! Как говорили римляне: "Клинок сам по себе провоцирует насилие". Даже ролик про то как бьют негра подставной актер их товарищь намазанный гуталином. Никто не пошел на крайности кроме главного героя, который просто запутался и его злоба привела к трагедии.
А у Александра какие то фашисты, нацисты перед глазами, всех мочит, расстреливать убивать!
Александр скинхедов не видел в своей жизни и со средой этой не общался - это видно.
Очень много додумываний и разговоров даже не разбирая детали фильма и без желания вникнуть кто тут судит смотрит поверхностно, а 60-70% я так понял кто в этой теме и вовсе фильм не видел.