Ротко 89 / 1480

Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
22 июн. 2012
*** писал(а):
Философское и теоретическое наследие Ротко не менее значимо, чем живописное.

Когда живописного наследия и рядом не стояло, то обязательно ему на замену приходит наследие философское и теоретическое.
И куча дебилов.

Можно прибить дохлую крысу гвоздем к табуретке и сказать - это шедевр.
И найдется масса народа, кто скажет : Оооо! Какое глубокое звучание! Какая философская глубина!
22 июн. 2012
Червяков Игорь писал(а):
В большинстве своем. Кончина это единственное, что остановит автора от тиражирования произведений имевших коммерческий успех.
Еще в девяностых, глянулся мне один автор и купил я несколько его работ в галерее, каково же было мое разочарование, когда спустя какой-то срок я увидел их копии на витрине той же галереи. Немного другие, сложно сказать лучше или хуже, но те же. Автор быстро сориентировался. :)

Жил да был в Голландии художник, талантливый но малоизвестный и звали его Ван Мегерен.
Устал он бедности и решился на авантюру.
Он стал писать картины в стиле Вермеера, своего земляка, который жил лет на 300 раньше.
Процесс изучил досконально, научился состаривать свои картины.
Ну а потом начал аккуратно внедрять в общество - якобы картина случайно найдена на чердаке, давайте проведем экспертизу.
Многочисленные эксперты признали картину подлинником. И началось...
Картины начали "находиться" одна за другой. Картины попадали в музее, к коллекционерам, в том числе и Герингу.
После войны его хотели осудить за коллаборационизм - продажу национальных сокровищ - Вермеера немцам.
Вот тут то он и открыл правду - что продавал им свою мазню, а не Вермеера.
Суд его оправдал.
И пришла к нему слава.
:)
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
22 июн. 2012
Ну вот не знаю... Ну может потому что у меня нет лишних 60 лямов баксов? :du_ma_et:
А мне эта мазня не нравится.
Недавно мне подумалось, что люди искусства бывают 4-х типов:
- те, чье творчество отражает действительность в неких образах;
- те, чье творчество отражает их собственные психические болезни;
- те, чье творчество - это бизнес в чистом виде, нечто вроде игры в поддавки в шашках, где приятно и гламурно обем сторонам;
- те, чье творчество сродни графомании - оно есть, но его нет.
Так вот... не вижу я никакой действительности в современном искусстве. И даже одев очки, не вижу. Только искусственность. А эти волшебные люди! Чудеснейшие люди вот эти искусствоведы! :ne_ne_ne: Они знают толк в пластмассовых яблоках и апельсинах. Они объяснят нам, сирым и убогим, за что мы обязаны ценить дяденьку, голым бегающим на цепи и изображающим собачку, выкрутасы какого-нибудь Фабриса Ибера, чОрный квадрат и прочую хрень и мазню, в том числе и эту в теме.
Искусствоведы - это вообще либо такие светлые наивные добрые люди :an)(gel: , которые мыслять до безобразия, до отвращения, до рвоты позитивно, во всем видят подтекст и глубокий смысл, либо кое-кто кое-кого.... :ad_min_v_duhe:

Ну вот не знаю... Ну может потому что у меня нет лишних 60 лямов баксов? :du_ma_et:
22 июн. 2012
Пообщавшись изрядно с миром немецких искусствоведов не вижу сейчас больших отличий от мира риэлторов ;;-)))
А каким словоблудием не займешься, если это хлеб насущный тех и других. :lol:
22 июн. 2012
Надя Цинк писал(а):
Пообщавшись изрядно с миром немецких искусствоведов не вижу сейчас больших отличий от мира риэлторов ;;-)))
А каким словоблудием не займешься, если это хлеб насущный тех и других. :lol:

А все, у кого нет 60 лямов баксов, потеряны для искусства?)) :)
22 июн. 2012
Они покупают неплохие копии. А шедевры -это только на аукционах для любителей искусства с деньгами. :lol:
22 июн. 2012
Хм... копии... ну тока если за копии денег :nez-nayu:

А вообще может к риэлторскому искусству мне еще художницей стать?))
Берет, несколько длинных шарфов и платочков у меня есть и плохо красить стенки я умею :)
Вдруг я гений :lol: то есть гения :ya_hoo_oo:
22 июн. 2012
:dan_ser: :ya_hoo_oo:
А почему нет? Гениальность она многогранная. :)
22 июн. 2012
СКА писал(а):
Если яйцо варится трое суток по "специальному" тайному рецепту и стоит тысячи тысяч, разве оно на самом деле вкуснее просто тупо вареного яйца?

Кто ел это?
22 июн. 2012
Asti495 писал(а):
- те, чье творчество отражает действительность в неких образах;
- те, чье творчество отражает их собственные психические болезни;

Ну да, мне видится, что он показывал свою действительность и свой внутреннее состояние, как и многие художники -абстракционисты.
и совсем почему-то не думается, что изначально планировалось это продавать за 60Кб. Это уже люди сделали , окружение.