Что читаем? 118 / 3805
Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
15 янв. 2019
интересно, что значит полуподвального? в тюрьме сидели?)) Шантарам тогда хорошо должен был зайти.15.01.19, 12:58Алексей Любимов писал(а):Шантарам читал в минуты полуподвального отрезка своей жизни..15.01.19, 07:38polina13 писал(а):Вот кстати рекомендованная Ольгой Мосиной выше "бегущий за ветром" в стиле "шантарама".
Этого товарища же поймали потом и он-таки свое отсидел.
15 янв. 2019
да, как то озадачился купить две хаты в центре города без денег, но немного не получилось и оказался на улице, а потом жил 4 месяца в полуподвальном помещении офиса одной своей подруги, все лучше чем зимой на улице15.01.19, 13:15polina13 писал(а):интересно, что значит полуподвального? в тюрьме сидели?)) Шантарам тогда хорошо должен был зайти.15.01.19, 12:58Алексей Любимов писал(а):Шантарам читал в минуты полуподвального отрезка своей жизни..15.01.19, 07:38polina13 писал(а):
Вот кстати рекомендованная Ольгой Мосиной выше "бегущий за ветром" в стиле "шантарама".
Этого товарища же поймали потом и он-таки свое отсидел.
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
15 янв. 2019
ваше жизнеописание не уступит по увлекательности Шантараму.
15 янв. 2019
В театре "Сфера" есть такой спектакль. Тоже все ржут в голос. Хочу сходить.15.01.19, 12:11andrewst0 писал(а):А я читаю русских писателей середины 19 - начала 20 века.
В современных школах (и не только) любят цементировать мозги.
Труднопроизносимыми писателями.
А я живу в России (с). Поэтому в обойме за последние месяцы
Поэты - потрясающий Николай Туроверов и гениальный Павел Васильев
Не менее потрясающие юмористы Дорошевич, Щиглев..не говоря об Аверченко.
Если хотите национальной (не афганской) драматики, есть Георгий Шилин и его "Прокаженные".
И т.д.
P.S.
Сейчас читаю Николая Лейкина. "Наши за границей". Ржу в голос. Ничего не изменилось за 120 лет, ни-че-го...
Я НЕ РИЕЛТОР!
15 янв. 2019
Боюсь не оправдать ожидания.15.01.19, 17:53Татьяна 0607 писал(а):В театре "Сфера" есть такой спектакль. Тоже все ржут в голос. Хочу сходить.15.01.19, 12:11andrewst0 писал(а):А я читаю русских писателей середины 19 - начала 20 века.
Если хотите национальной (не афганской) драматики, есть Георгий Шилин и его "Прокаженные".
И т.д.
P.S.
Сейчас читаю Николая Лейкина. "Наши за границей". Ржу в голос. Ничего не изменилось за 120 лет, ни-че-го...
Поэтому пока только читаю
15 янв. 2019
Поэтому читаем и перечитываем Роберта Шекли. )15.01.19, 02:27Алексей Любимов писал(а):Asti495, даже красненьким загорается, когда ты сразу же после моего поста пишешь. Фантастика фантастике рознь. От печки надо плясать, когда за фантастику тема. То есть от автора.
15 янв. 2019
То же самое. Перечитывала собраниями сочинений русских и советских писателей. Удовольствие получила несказанное. Там еще много чего осталось, кстати. Так что для удовольствия нет границ)15.01.19, 12:11andrewst0 писал(а):А я читаю русских писателей середины 19 - начала 20 века.
Очень рекомендую, кто еще не знает этого, Максима Горького из-за красоты языка.
15 янв. 2019
Схожу, отчитаюсь. А пока прочту. Спасибо за наводку.15.01.19, 17:57andrewst0 писал(а):Боюсь не оправдать ожидания.15.01.19, 17:53Татьяна 0607 писал(а):В театре "Сфера" есть такой спектакль. Тоже все ржут в голос. Хочу сходить.15.01.19, 12:11andrewst0 писал(а):
И т.д.
P.S.
Поэтому пока только читаю
Я НЕ РИЕЛТОР!
15 янв. 2019
Мне кажется, он никогда "хорошо зайти" не может! Ну, я понимаю, перевод , возможно, подкачал.. Однако более бездарного текста я давно не видела, ИМХО. Свое мнение не навязываю тем, кому книга чем-то приглянулась (кроме устроенного вокруг нее пиара)
Вот уж чем "великий пролетарский писатель" никогда не славился, так это "красотой языка"! Чай, не Бунин и не Набоков...Просто потряслась Пожалуй, я пойду отсюда15.01.19, 18:13Хорошенький Шмелик писал(а):Очень рекомендую, кто еще не знает этого, Максима Горького из-за красоты языка
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
15 янв. 2019
Славился. Нас еще в СССР на уроках литературы на Старухе Изергиль учили красоте русского языка. Но мы не обращали внимания.
Однако когда прочла Горького по собственному желанию, убедилась в зтом сама.
Однако когда прочла Горького по собственному желанию, убедилась в зтом сама.