"Война и мир" Сергея Бондарчука - шедевр, однако 212 / 1890
Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
23 нояб. 2020
Это 1965 год.
Это русский солдат, идущий освобождать Европу.
Это русский Дух.
Фильм об этом, а не о нравах [английской] аристократии.
...
Похоже, я напрасно трачу с Вами время. )
Интересно, Вы когда слушаете классическую музыку в исполнении большого симфонического оркестра, тоже выискиваете огрехи в партиях отдельных исполнителей?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
23 нояб. 2020
так у Вас же и написано.23.11.20, 21:15fery писал(а):Где написано...должен быть красивее??? Общается князь Андрей натянуто?? Бред полный!23.11.20, 20:55Naталек писал(а):в том то и дело, что не впитали.))23.11.20, 20:46fery писал(а):Английские аристократы....Хмм..Актеры (английские!) где-то там углядели и играют. И мы, простые смертные, их видывали...БКС (большая королевская семья), Англия. Куда уж аристократичнее...Персоны медийные.
Кстати, самая милая и аристократичная в БКС - Кейт Миддлтон, внучка шахтеров.
Ну и сравним "красавца" принца Чарльза и нашего Вячеслава Тихонова...
Далее, гений Бондарчука и состоит в том, что и режиссер и актеры впитали гениальный роман Толстого, скажем, не главные роли- княжна Марья, старый князь Болконский, но это именно те, толстовские княжна и князь.. И прочие персонажи, воплощены гениально..
тихоновский князь андрей обращается с пьером так же натянуто как и со всеми прочими, как будто аршин проглотил. Тогда как по толстому пьер андрею очень приятен.
а что то и вобще урезали, как не стоящее внимания, тем самым выхолости толстовский текст.
англичанам ничего углядывать не надо, они в этом живут. А Вы нет. вот и бредите, как то например, что принц должен быть красивее актера тихонова. ))
Впрочем, фильм Бондарчука давно классика, и давно не нуждается в защите, - лучше и точнее никто не снял, и уж точно не англичане!
текст "Ну и сравним "красавца" принца Чарльза и нашего Вячеслава Тихонова..."
ну и для чего Вы это сравниваете? ))
фильм Бондарчука безусловно классика. вот с точностью трудно согласиться. )) все таки Толстой мастер реализма. а не лубка. ))
23 нояб. 2020
Согласна. Внешностью брал. И молчал загадочно.23.11.20, 19:34Naталек писал(а):я не о быте. а именно об образах.23.11.20, 19:26Николай Тюленев писал(а):Фильм был снят к 50-ти летию великого Октября.23.11.20, 18:50Naталек писал(а):потомственных аристократов играют потомственные рабочие и крестьяне, так они в силу своего 25 года рождения и глаза этих аристократов сроду не видели, даже скопировать нечего, поэтому зрелище так себе, если не сказать, что натянутое и жалкое
Задача копировать аристократический быт и не ставилась.
Разве ж, что на уровне "Гусарской баллады", в которой костюмы и мундиры воспроизведены, к слову, с исторической точностью.
к слову говоря, Тихонову вобще перевоплощение в представителя другого сословия не очень удается. в дело было в Пенькове он тоже не тянет на крестьянина.
Я НЕ РИЕЛТОР!
23 нояб. 2020
23.11.20, 19:34Naталек писал(а):я не о быте. а именно об образах.
к слову говоря, Тихонову вобще перевоплощение в представителя другого сословия не очень удается. в дело было в Пенькове он тоже не тянет на крестьянина.
Позвольте присоединиться к вашему диалогу, дамы и господа. Соглашусь с Николаем Тюленевым.23.11.20, 19:47Николай Тюленев писал(а):А кто и исходя из чего в СССР в то время мог оценить соответствие образам?
Есть великий роман, великий режиссер и великие (в большинстве своём) актеры.
И есть Великий фильм, снятый (1 серия) спустя всего лишь 20 лет после окончания Великой войны.
Фильм о величии русского народа.
Всё остальное, (о чём тут пишут 55 лет спустя), вторичное и наносное, не соответствующее той эпохе.
Мне понравилось, как играет Тихонов. Благородный, но холодный образ. Его черты лица, мимика, жесты, да и вообще вся внешность, весьма соответствуют тому образу аристократа, который есть в моей системе координат. Да чего уж, Тихонов выглядит и ведет себя более аристократично, чем некоторые члены королевской семьи. Взять, например, принца Уильяма для сравнения, который свиду не отличается от соседей по подъезду в доме с приличными соседями.
Диспуты в треде возникли на счет игры актеров, но давайте будет честными - игра актеров являтся весьма субъективным параметром для оценки. Нравятся ли зрителю черты лица, мимика, жесты, фигура определенного актера или нет - это дело вкуса. Спорить смысла нет.
Но величие всего того, что нам показали на экране, нельзя не оценить. И не просто показали, а мастерски показали. Как никто раньше не показывал.
Неужели у кого-то возникают сложности с тем, чтобы оценить грандиозность батальных сцен и колоссальный труд, приложенный для их реализации, всего лишь из-за того, что актерам было по тридцать с чем-то лет? Неужели сложно оценить новаторские приемы в кадре из-за того, что актеры не были потомственными аристократами в десятом поколении?
Раньше образцом операторской работы для меня был фильм "Барри Линдон" Стэнли Кубрика. Теперь я бы, наверное, аккуратно подвинул его на второе место, потому что "Барри Линдон", будучи исключительно красивым фильмом, все-таки был снят значительно позже (технологии двигаются вперед, опыт и идеи из фильмов постарше перенимаются или копируются). К тому же, в нем нет такого количества новаторских приемов.
Кстати, я смотрел отреставрированную версию. Рекомендую. Качество картинки очень хорошее.
Последний раз редактировалось 1 Corinthians 23.11.20, 22:11, всего редактировалось 4 раза.
23 нояб. 2020
А мне эта версия понравилась. Не лучше нашей 1957 (ее считаю шедевром), но достойно.23.11.20, 20:43Николай Тюленев писал(а):Честно пытался.23.11.20, 20:36Naталек писал(а):Вы сами то смотрели и британскую версию?
ее можно смотреть. а на нашей можно уснуть.
что действительно парадоксально, с авторским текстом и с образами героев британцы довольно таки вольно обращаются, но тем не менее характеры передают верно и живо.
Но, как говорится, не заходит.
Равно как и новое прочтение "Тихого Дона" с английским петушком в роли Мелехова.
внешняя ссылка
Я НЕ РИЕЛТОР!
23 нояб. 2020
Девочки просто пролистают \ проматывают это23.11.20, 21:491 Corinthians писал(а):Батальные сцены. Неужели у кого-то возникают сложности с тем, чтобы оценить грандиозность батальных сцен и колоссальный труд, приложенный для их реализации, всего лишь из-за того, что актерам было по тридцать с чем-то лет?
...
Грандиозность сцен (для тех лет) сравнима лишь с Ватерлоо (1970) от того же Бондарчука.
Это вам не компьютерные модели, а реально живые актеры.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
23 нояб. 2020
Киноиндустрия затратный бизнес, все стремятся снижать издержки. Увы, это теперь наше настоящее и будущее.23.11.20, 22:09Николай Тюленев писал(а):Грандиозность сцен (для тех лет) сравнима лишь с Ватерлоо (1970) от того же Бондарчука.
Это вам не компьютерные модели, а реально живые актеры.
Пожалуй последний фильм с масштабными батальными сценами, где принимали участие только люди (курсанты военных учебных заведений) Храброе сердце от Мела Гибсона, в Гладиаторе Ридли Скотта уже начали активно использовать компьютерную графику, а в фильмах по-проще, ее еще больше.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
23 нояб. 2020
За то никто не придирается к актерам, снявшимся в ролях Йоды, Голлума и Азога Осквернителя. )
23 нояб. 2020
К счастью)), я даже не знаю кто это, последние два персонажа.23.11.20, 23:02Николай Тюленев писал(а):За то никто не придирается к актерам, снявшимся в ролях Йоды, Голлума и Азога Осквернителя. )
И знать не хочу.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
23 нояб. 2020
Это Вы зря.
Я для себя Толкина открыл в 40 лет (в СССР его не издавали).
И не жалею. )