Нонсенс- итог жизни Эдуарда Успенского. 467 / 5244

Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
03 июн. 2020
03.06.20, 15:11
Олег Назаров писал(а):
Итог жизни Успенского - это книги, мультфильмы и все остальное. Что будет читаться и смотреться еще (однозначно) какое-то время
Вот именно
А сколько "чудили" и чудят родители в семьях не гениев..не гуляли, не проигрывали, в секты не попадали? А многие не пили? или были не агрессивны?)))
Только это никому не интересно..
Даме за полтос..с ее отцом и его наследием вся ясно и понятно..а что она оставит после себя?
Семьям гениев есть, что хранить и чем гордиться..что передавать внукам и правнукам..а что было негативного, то прошло..о том, если не забыть..то вспоминать в узком семейном, да и то не надо.
Светлый образ гениального дедушки, которого уважают, помнят, любят миллионы всяко позитивнее для твоих же детей и внуков, чем дерьмо из затхлого шкафа
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
03 июн. 2020
03.06.20, 15:18
Белова Анна писал(а):
А сколько "чудили" и чудят родители в семьях не гениев..не гуляли, не проигрывали, в секты не попадали? А многие не пили? или были не агрессивны?)))
Только это никому не интересно..
Да, но были и те, чьи родители дали столько любви, заботы, нежности, понимания, дружбы, силы, но не оставили ничего из того, что вы назвали наследием.
Могу сказать спасибо за эту тему, потому что я всякий раз после ее прочтения вспоминаю своих родителей, которые книжки не писали, а пахали на на московском почтовом ящике от и до. Не имели никакого специального педагогического образования, но родив детей, не сомневались ни разу в своей компетенции самостоятельно, без сект и прочих представительных общественных деятелей, воспитывать своих детей. Потому что единственной педагогической компетенцией родителей является любовь к тем, кого родил.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
03 июн. 2020
Белова Анна писал(а):
Светлый образ гениального дедушки, которого уважают, помнят, любят миллионы всяко позитивнее для твоих же детей и внуков, чем дерьмо из затхлого шкафа
Именно. Всегда можно рассадить вокруг себя внуков и сказать "Помню как сейчас ... пришел ко мне дедушка и говорит - Чебурашке большие уши делать или маленькие? А я ему говорю ... "
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
03 июн. 2020
03.06.20, 14:47
Oleg 495 писал(а):
И так идут годы, дети вырастают либо в забитых и боящихся родителя людей до конца жизни, либо в набравшихся смелости и пославших своего такого воспитателя далеко далеко. И потом родители сетуют на неблагодарность детей, видя только материальное "я его вырастил, выкормил, а он...", но умалчивают "я его унижал, гнобил, заставлял, ломал и прочее".
Советую подумать молодым родителям на эту тему и не перенимать слепо методы прошлого поколения.
В вашей модели реальности, дети выходят каким то овощем, как запрограмишь, так и будут делать. Без своей воли и тд. А ведь вопрос свободы воли, он предполагает, что человек чего то сам.
В текущий момент, мне лично, кажется весьма здравой мысль, что количество и качество претензий к своим родителям - довольно яркий показатель зрелости индивида.
Обижен ты, хочешь взыскать со стариков или уже трупов, недополученную мнимую выгоду или компенсацию за мнимый или реальный ущерб? - Ты инфантил, без воли, вечно жаждущий халявы, этакой мамкиной мировой сиськи. Т.е. недоразвитое существо, у которого мышцы нужные так и не отрасли, точнее он сам себе их не отрастил. А растить нужные мышцы за кого то другого, никто не может, как бы тут не хотелось бы обвинить во всем родителей или общество, что и тут недодали, обворовали.
И да, такое инфантильное состояние с претензиямии ко всему - таки норма в детстве, чутка в юности. Но ведь нужно же и ножками учится ходить, своими. И нету тут ничего хорошего, когда такое инфантильное состояние, легализуется во взрослом возрасте, как некое нормальное.
03 июн. 2020
03.06.20, 16:05
mitinec писал(а):
В текущий момент, мне лично, кажется весьма здравой мысль, что количество и качество претензий к своим родителям - довольно яркий показатель зрелости индивида.
Обижен ты, хочешь взыскать со стариков или уже трупов, недополученную мнимую выгоду или компенсацию за мнимый или реальный ущерб?
Вы во многом правы, но говорите о другом.
Я говорил о "нерациональных, вредительских" ожиданиях родителя, требования их соблюдения, отношении к детям как "малому глупому" всю жизнь. О том, что в этом нет ничего хорошего и ещё аукнется.
Вы говорите, о человеке "истеричного" типа, который привык требовать к себе и винить других во всем.
Мнение о факте сильнее факта.
03 июн. 2020
03.06.20, 16:05
mitinec писал(а):
03.06.20, 14:47
Oleg 495 писал(а):
И так идут годы, дети вырастают либо в забитых и боящихся родителя людей до конца жизни, либо в набравшихся смелости и пославших своего такого воспитателя далеко далеко. И потом родители сетуют на неблагодарность детей, видя только материальное "я его вырастил, выкормил, а он...", но умалчивают "я его унижал, гнобил, заставлял, ломал и прочее".
Советую подумать молодым родителям на эту тему и не перенимать слепо методы прошлого поколения.
В вашей модели реальности, дети выходят каким то овощем, как запрограмишь, так и будут делать. Без своей воли и тд. А ведь вопрос свободы воли, он предполагает, что человек чего то сам.
Обижен ты, хочешь взыскать со стариков или уже трупов, недополученную мнимую выгоду или компенсацию за мнимый или реальный ущерб? - Ты инфантил, без воли, вечно жаждущий халявы, этакой мамкиной мировой сиськи. Т.е. недоразвитое существо, у которого мышцы нужные так и не отрасли, точнее он сам себе их не отрастил. А растить нужные мышцы за кого то другого, никто не может, как бы тут не хотелось бы обвинить во всем родителей или общество, что и тут недодали, обворовали.
И да, такое инфантильное состояние с претензиямии ко всему - таки норма в детстве, чутка в юности. Но ведь нужно же и ножками учится ходить, своими. И нету тут ничего хорошего, когда такое инфантильное состояние, легализуется во взрослом возрасте, как некое нормальное.
Все верно пишете. Разве что без учета тех очевидных обстоятельств, которые не позволят ребенку стать кем-то, потому что его родитель нарцисс, например. Изначально задавит все зачатки в ребенке на корню.
Нарастить мышцы можно не разово, а постепенно. И в детстве важно заложить в ребенка просто желание что-то наращивать или отращивать. Для этого даже животные берут своего детеныша на охоту, и учат охотиться, а не заумствывают и восхваляют себя.
На фоне любого ребенка даже графоман будет великим Толстым.
Родители делятся на терпеливых и нетерпеливых; на добрых и не очень; на любящих и так себе. И это не зависит от уровня иерархического положения этих людей. Корней Чуковский был чУдный человек и гениальный писатель. Сочетал таки прекрасные качества в себе.
03 июн. 2020
02.06.20, 21:32
Унесенный ветром писал(а):
02.06.20, 21:26
al25 писал(а):
02.06.20, 21:22
Унесенный ветром писал(а):

66 года рождения, а Вам?
я 1974 года рождения. Я спросил потому, что многие, кто моего возраста и старше зачитывались фантастикой, не было тогда развлечения лучше. Оттуда и ББ.
Понятно, я тоже всегда любил фантастику и понятие Большой Брат мне конечно знакомо.
Я просто ожидал от Лаверны в том контексте, что-то связанное с Богом и верой, но не смог придумать и вспомнил про нашу примадонну из ББ :lol:
Большой Брат это из 1984
А я буду Пуля — потому что в цель!
03 июн. 2020
03.06.20, 16:29
Ирина Сорокина писал(а):
Нарастить мышцы можно не разово, а постепенно. И в детстве важно заложить в ребенка просто желание что-то наращивать или отращивать. Для этого даже животные берут своего детеныша на охоту, и учат охотиться, а не заумствывают и восхваляют себя.
Что бы вы не закладывали в детстве, ваши дети будут похожи на вас. Если вы охотитесь - они будут охотиться, если вы накачиваете мышцы, они будут накачивать мышцы, если вы сидите на диване пьете пиво и смотрите шоу на 1 канале, то и они будут пить пиво и смотреть 1 канал.
03 июн. 2020
03.06.20, 16:31
ir-ka писал(а):
03.06.20, 16:29
Ирина Сорокина писал(а):
Что бы вы не закладывали в детстве, ваши дети будут похожи на вас. Если вы охотитесь - они будут охотиться, если вы накачиваете мышцы, они будут накачивать мышцы, если вы сидите на диване пьете пиво и смотрите шоу на 1 канале, то и они будут пить пиво и смотреть 1 канал.
Да. И я об этом написала уже 10тью страницами выше.
Но! Например, некоторые взрослые умеют еще и вдохновить своего ребенка на бОльшее, чем достигнуто ими-родителями. У меня есть примеры - мама домохозяйка, а дочь призер чемпионата мира.
03 июн. 2020
Белова Анна писал(а):
Посмотрите со своими детьми интервью внука коменданта концлагеря Рудольфа Хёсса