Нонсенс- итог жизни Эдуарда Успенского. 467 / 5244
Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
03 июн. 2020
Вот именно03.06.20, 15:11Олег Назаров писал(а):Итог жизни Успенского - это книги, мультфильмы и все остальное. Что будет читаться и смотреться еще (однозначно) какое-то время
А сколько "чудили" и чудят родители в семьях не гениев..не гуляли, не проигрывали, в секты не попадали? А многие не пили? или были не агрессивны?)))
Только это никому не интересно..
Даме за полтос..с ее отцом и его наследием вся ясно и понятно..а что она оставит после себя?
Семьям гениев есть, что хранить и чем гордиться..что передавать внукам и правнукам..а что было негативного, то прошло..о том, если не забыть..то вспоминать в узком семейном, да и то не надо.
Светлый образ гениального дедушки, которого уважают, помнят, любят миллионы всяко позитивнее для твоих же детей и внуков, чем дерьмо из затхлого шкафа
03 июн. 2020
Да, но были и те, чьи родители дали столько любви, заботы, нежности, понимания, дружбы, силы, но не оставили ничего из того, что вы назвали наследием.03.06.20, 15:18Белова Анна писал(а):А сколько "чудили" и чудят родители в семьях не гениев..не гуляли, не проигрывали, в секты не попадали? А многие не пили? или были не агрессивны?)))
Только это никому не интересно..
Могу сказать спасибо за эту тему, потому что я всякий раз после ее прочтения вспоминаю своих родителей, которые книжки не писали, а пахали на на московском почтовом ящике от и до. Не имели никакого специального педагогического образования, но родив детей, не сомневались ни разу в своей компетенции самостоятельно, без сект и прочих представительных общественных деятелей, воспитывать своих детей. Потому что единственной педагогической компетенцией родителей является любовь к тем, кого родил.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
03 июн. 2020
Именно. Всегда можно рассадить вокруг себя внуков и сказать "Помню как сейчас ... пришел ко мне дедушка и говорит - Чебурашке большие уши делать или маленькие? А я ему говорю ... "03.06.20, 15:18Белова Анна писал(а):Светлый образ гениального дедушки, которого уважают, помнят, любят миллионы всяко позитивнее для твоих же детей и внуков, чем дерьмо из затхлого шкафа
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
03 июн. 2020
В вашей модели реальности, дети выходят каким то овощем, как запрограмишь, так и будут делать. Без своей воли и тд. А ведь вопрос свободы воли, он предполагает, что человек чего то сам.03.06.20, 14:47Oleg 495 писал(а):И так идут годы, дети вырастают либо в забитых и боящихся родителя людей до конца жизни, либо в набравшихся смелости и пославших своего такого воспитателя далеко далеко. И потом родители сетуют на неблагодарность детей, видя только материальное "я его вырастил, выкормил, а он...", но умалчивают "я его унижал, гнобил, заставлял, ломал и прочее".
Советую подумать молодым родителям на эту тему и не перенимать слепо методы прошлого поколения.
В текущий момент, мне лично, кажется весьма здравой мысль, что количество и качество претензий к своим родителям - довольно яркий показатель зрелости индивида.
Обижен ты, хочешь взыскать со стариков или уже трупов, недополученную мнимую выгоду или компенсацию за мнимый или реальный ущерб? - Ты инфантил, без воли, вечно жаждущий халявы, этакой
И да, такое инфантильное состояние с претензиямии ко всему - таки норма в детстве, чутка в юности. Но ведь нужно же и ножками учится ходить, своими. И нету тут ничего хорошего, когда такое инфантильное состояние, легализуется во взрослом возрасте, как некое нормальное.
03 июн. 2020
Вы во многом правы, но говорите о другом.03.06.20, 16:05mitinec писал(а):В текущий момент, мне лично, кажется весьма здравой мысль, что количество и качество претензий к своим родителям - довольно яркий показатель зрелости индивида.
Обижен ты, хочешь взыскать со стариков или уже трупов, недополученную мнимую выгоду или компенсацию за мнимый или реальный ущерб?
Я говорил о "нерациональных, вредительских" ожиданиях родителя, требования их соблюдения, отношении к детям как "малому глупому" всю жизнь. О том, что в этом нет ничего хорошего и ещё аукнется.
Вы говорите, о человеке "истеричного" типа, который привык требовать к себе и винить других во всем.
Мнение о факте сильнее факта.
03 июн. 2020
Все верно пишете. Разве что без учета тех очевидных обстоятельств, которые не позволят ребенку стать кем-то, потому что его родитель нарцисс, например. Изначально задавит все зачатки в ребенке на корню.03.06.20, 16:05mitinec писал(а):В вашей модели реальности, дети выходят каким то овощем, как запрограмишь, так и будут делать. Без своей воли и тд. А ведь вопрос свободы воли, он предполагает, что человек чего то сам.03.06.20, 14:47Oleg 495 писал(а):И так идут годы, дети вырастают либо в забитых и боящихся родителя людей до конца жизни, либо в набравшихся смелости и пославших своего такого воспитателя далеко далеко. И потом родители сетуют на неблагодарность детей, видя только материальное "я его вырастил, выкормил, а он...", но умалчивают "я его унижал, гнобил, заставлял, ломал и прочее".
Советую подумать молодым родителям на эту тему и не перенимать слепо методы прошлого поколения.
В текущий момент, мне лично, кажется весьма здравой мысль, что количество и качество претензий к своим родителям - довольно яркий показатель зрелости индивида.
Обижен ты, хочешь взыскать со стариков или уже трупов, недополученную мнимую выгоду или компенсацию за мнимый или реальный ущерб? - Ты инфантил, без воли, вечно жаждущий халявы, этакоймамкиноймировой сиськи. Т.е. недоразвитое существо, у которого мышцы нужные так и не отрасли, точнее он сам себе их не отрастил. А растить нужные мышцы за кого то другого, никто не может, как бы тут не хотелось бы обвинить во всем родителей или общество, что и тут недодали, обворовали.
И да, такое инфантильное состояние с претензиямии ко всему - таки норма в детстве, чутка в юности. Но ведь нужно же и ножками учится ходить, своими. И нету тут ничего хорошего, когда такое инфантильное состояние, легализуется во взрослом возрасте, как некое нормальное.
Нарастить мышцы можно не разово, а постепенно. И в детстве важно заложить в ребенка просто желание что-то наращивать или отращивать. Для этого даже животные берут своего детеныша на охоту, и учат охотиться, а не заумствывают и восхваляют себя.
На фоне любого ребенка даже графоман будет великим Толстым.
Родители делятся на терпеливых и нетерпеливых; на добрых и не очень; на любящих и так себе. И это не зависит от уровня иерархического положения этих людей. Корней Чуковский был чУдный человек и гениальный писатель. Сочетал таки прекрасные качества в себе.
03 июн. 2020
Большой Брат это из 198402.06.20, 21:32Унесенный ветром писал(а):Понятно, я тоже всегда любил фантастику и понятие Большой Брат мне конечно знакомо.02.06.20, 21:26al25 писал(а):я 1974 года рождения. Я спросил потому, что многие, кто моего возраста и старше зачитывались фантастикой, не было тогда развлечения лучше. Оттуда и ББ.
Я просто ожидал от Лаверны в том контексте, что-то связанное с Богом и верой, но не смог придумать и вспомнил про нашу примадонну из ББ
А я буду Пуля — потому что в цель!
03 июн. 2020
Что бы вы не закладывали в детстве, ваши дети будут похожи на вас. Если вы охотитесь - они будут охотиться, если вы накачиваете мышцы, они будут накачивать мышцы, если вы сидите на диване пьете пиво и смотрите шоу на 1 канале, то и они будут пить пиво и смотреть 1 канал.03.06.20, 16:29Ирина Сорокина писал(а):Нарастить мышцы можно не разово, а постепенно. И в детстве важно заложить в ребенка просто желание что-то наращивать или отращивать. Для этого даже животные берут своего детеныша на охоту, и учат охотиться, а не заумствывают и восхваляют себя.
03 июн. 2020
Да. И я об этом написала уже 10тью страницами выше.03.06.20, 16:31ir-ka писал(а):Что бы вы не закладывали в детстве, ваши дети будут похожи на вас. Если вы охотитесь - они будут охотиться, если вы накачиваете мышцы, они будут накачивать мышцы, если вы сидите на диване пьете пиво и смотрите шоу на 1 канале, то и они будут пить пиво и смотреть 1 канал.03.06.20, 16:29Ирина Сорокина писал(а):Нарастить мышцы можно не разово, а постепенно. И в детстве важно заложить в ребенка просто желание что-то наращивать или отращивать. Для этого даже животные берут своего детеныша на охоту, и учат охотиться, а не заумствывают и восхваляют себя.
Но! Например, некоторые взрослые умеют еще и вдохновить своего ребенка на бОльшее, чем достигнуто ими-родителями. У меня есть примеры - мама домохозяйка, а дочь призер чемпионата мира.
03 июн. 2020
Посмотрите со своими детьми интервью внука коменданта концлагеря Рудольфа Хёсса03.06.20, 15:18Белова Анна писал(а):Светлый образ гениального дедушки, которого уважают, помнят, любят миллионы всяко позитивнее для твоих же детей и внуков, чем дерьмо из затхлого шкафа