А как на счет фильмов? Делимся отзывами о новинках. 7335 / 172308

Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
11 авг. 2014
klimat писал(а):
Но, извини, а ты позднего Тарковского видел? Я вот на жертвоприношение и ностальгию по три раза ходил, чтобы только хоть как-то сюжет связать!
Ну, есть такие фильмы, из разряда "другое кино".

Всё, что мог скачать из его фильмов, смотрел. Свойство моей памяти таково, что через несколько лет могу смотреть всё заново. Больше всего зацепил фильм "Иваново детство", картинки до сих пор перед глазами стоят. Но это ранний, если не первый, Тарковский.
А в Скарлетт был почти влюблён по ролям в "Трудностях перевода" и "Девушке с жемчужной серёжкой" :)
Санкт-Петербург, 89533536846.
11 авг. 2014
Yac писал(а):
klimat писал(а):
Но, извини, а ты позднего Тарковского видел? Я вот на жертвоприношение и ностальгию по три раза ходил, чтобы только хоть как-то сюжет связать!
Ну, есть такие фильмы, из разряда "другое кино".

Всё, что мог скачать из его фильмов, смотрел. Свойство моей памяти таково, что через несколько лет могу смотреть всё заново. Больше всего зацепил фильм "Иваново детство", картинки до сих пор перед глазами стоят. Но это ранний, если не первый, Тарковский.
А в Скарлетт был почти влюблён по ролям в "Трудностях перевода" и "Девушке с жемчужной серёжкой" :)

Ну дык....
Минут 10-15 голенькой Скралетт я тебе обещаю....
11 авг. 2014
Иваново детство, если не изменяет память, это по А. Рыбакову, который нам сначала был известен по "Бронзовой птице и еще ято-то там такое детское.
А потом - бац! - и "Дети Арбата пошли".
ИЗВИНИТЕ!!!! Владимир Богомолов, это который "В августе 44-го или Момент истины". Ошибся....
Короче - сюжет крепкий, что надо....
Другой краеугольный фильм - "Зеркало".
Вот его надо просто смотреть.
Дальше - больше. Андрей Рублев, Солярис, Сталкер - фильмы, которые видели все. И именно по этим фильмам большинство из нас и имеет представление о фильмах Тарковского - много крупных планов, мало текста, "медленный газ", несвязанность сюжета как такового.
ну, кончено, квинтэссенция - это 2 последних фильма, снятых уже в швеции - Ностальгия и Жертвоприношение. Очень долго и "очень выскокое кино". Как в таких члучаях говорят, "ВЫ переигрываете, батенька!" - это как раз про эти 2 фильма.... однако -мастер! художник! Так вот он видит....
Ну, и, собственно, в творческой среде фильмы Такровского считаются высшей квинтэссеницей этакого перевоплощения мастера, художника, могущего только камерой, постановкой кадра, как фишкой - частым использованием крупных планов - и силой своего мышления и таланта, без слов и фактически без сюжета, высветить проблемы мироздания и нравственные проблемы космического масштаба!
Вот примерно так....
Последний раз редактировалось klimat 11.08.14, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
11 авг. 2014
Собственно. закончу мысль, Побудь в моей шкуре - из этой же серии.
Никакие спойлеры не помогут. Там именно по Тарковскому снято, так что идите и смотрите, кто понимает!
12 авг. 2014
Случайно в одной из вчерашних ссылок попалось:
внешняя ссылка

И ентого добра там навалом!
15 авг. 2014
Смешанные
внешняя ссылка

Изображение

Рекомендую для семейного просмотра, хорошая комедия, даже весьма. :co_ol:
16 авг. 2014
По поводу Берримор хорошо запомнилась шутка Гарика Бульдога Харламова:
"Я драл Берримор, Дрю Берримор, и буду драть Берримор!"
22 авг. 2014
Владимир Романенко писал(а):
Смешанные
Рекомендую для семейного просмотра, хорошая комедия, даже весьма. :co_ol:

Многовато голливудских штампов, но детям и женщинам нравится.
26 авг. 2014
внешняя ссылкавеселенький фильм для семейного просмотра.
26 авг. 2014
Cvetkov писал(а):
внешняя ссылкавеселенький фильм для семейного просмотра.

Какое-то у нас от него было семейное разочарование. Особенно после того как Экслер нахвалил, ждали чего-то особенного.