Левиафан 195 / 6303
Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
14 янв. 2015
Червяков Игорь писал(а):А вот и список голимой заказухи на фильм:
8 доказательств того, что «Левиафан» - самый русофобский фильм последнего времени
я бы так дотошно не смог описать увиденное. Одно ощущение, сплошная нелепица для печенюшек и ничего более.
Благодарность Ольге Романовой лично для меня самое главное доказательство.
14 янв. 2015
Андрей Гусев писал(а):Бьют дистрибьюторы. А создатели уже сказали, что не против распространения фильма в Сети. Ибо в российский прокат он выйдет мизерным количеством копий, к тому с переозвученной ненормативной лексикой, а она в картине звучит там, где "извините, вы нехороший человек" будет звучать противоестественно.
Кому нужна железная ссылка, обращайтесь. Скину в личку. Пиратствовать в открытую все же не буду)
мне
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
15 янв. 2015
Червяков Игорь писал(а):А вот и список голимой заказухи на фильм:
8 доказательств того, что «Левиафан» - самый русофобский фильм последнего времени
я бы так дотошно не смог описать увиденное. Одно ощущение, сплошная нелепица для печенюшек и ничего более.
Читал, и то, что Шардоне постила тоже. В ответ мог бы нашпиговать ветку емкими и куда более грамотными рецензиями с восторгами, причем от истинных профессионалов кино и кинокритиков, в отличии от этих писак-хулителей, которые умеют разглядеть только поверхностный, внешний пласт. Поверьте, я умею различать рецензии и дилетантскую стряпню, ибо до прихода на НЕРС 17 лет сам писал о кино в десятки изданий - от газет до "глянца".
В любом случае, вся эта гневная трескотня вокруг фильма лишь укрепляет меня в мысли о том, что "Левиафан" - произведение неординарное и бьющее по нервам, и тем, кто "за", и тем, кто "против". Пустышки, даже русофобские, никто пинать не будет - плюнули и забыли.
Последний раз редактировалось Андрей Гусев 15.01.15, 01:18, всего редактировалось 1 раз.
15 янв. 2015
Посмотрела.....Под впечатлением...Замечательная игра актеров, работа режиссера и оператора, потрясающие суровые северные пейзажи в сочетании с простым укладом жизни людей небольшого рыбацкого поселка....Как будто прожила с героями маленький отрезок жизни....Очень реалистично...
Фильм заслуживает высших наград- это безусловно.
Фильм заслуживает высших наград- это безусловно.
15 янв. 2015
Вы вспомните нашего дражайшего мэра, чья строительная компания (де-юре его жены) отжимает самые лакомые куски в городе. Как – остается только догадываться, но бизнесмены говорят, что бодаться бесполезно. Уж сколько компромата на него было слито в прессу, и – ничего: он кого надо устраивает, как Лужков со свей женушкой в свое время.
Давеча ехал в Пафосе по новой дороге из Аэропорта. До самого аэропорта она не доходит - сворачивает на старую.
"Чего?", спрашиваю.
"А деньги разворовали" - отвечает таксист.
"30 миллионов евро украли ... мэр с компанией. Мэр под домашним арестом, а 5 его сотрудников в тюряге".
А сегодня по радио слышал про дамбу под Венецией. Венеция больше Пафоса, поэтому там счет шел на сотни миллионов евро.
И лица, задействованные в теме, были чуть ли не все-итальянски известными героями да депутатами.
Ну и сам СЮЖЕТ фильмы, как я понимаю, основан на событиях произошедших (как ни странно) именно в США. Художественный смысл не комментирую - ибо не смотрел. Но мысль о том, что воруют исключительно на Руси, считаю в корне неправой.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
15 янв. 2015
Олег Назаров писал(а):Но мысль о том, что воруют исключительно на Руси, считаю в корне неправой.
Несомненно это так.
И я думаю, что фильм не только и не столько об этом- о воровстве. И не только и не столько о России. Фильм, на мой взгляд, об искушении людей страстями (бесами),об одержании. Это вненационально. Интернационально.
"С такими (мэром) только постом и молитвой"-первые слова адвоката в начале фильма. Позже и он подпадает под одержание. Все действующие лица-жертвы, на мой взгляд.
Из Википедии:
"Левиафа́н (ивр. לִוְיָתָן (чит. ливьята́н) — «скрученный, свитый») — морское чудовище, упоминаемое в Ветхом Завете. Иногда отождествляется с сатаной."
Из Книги Иова:
".......Нет на земле подобного ему; он (левиафан) сотворён бесстрашным; на всё высокое смотрит смело; он царь над всеми сынами гордости.
(Иов. 40:20-41:26)
Сегодня прошло сообщение, что в США снесен дом Рэя Бредбери....И это "лыко в стрОку":(
Посмотрите фильм. Хорошо бы отстраненно и не предвзято. Лучше, если сюжет будет известен, чтобы не отвлекаться на него и следить за деталями.
Возможно, что кто-то увидит все как-то иначе, нежели я...
16 янв. 2015
Подконтрольность наших федеральных телеканалов впечатляет!
О вручении Звягинцеву «пальмы» за сценарий в Каннах поведали все и даже порадовались за наш кинематограф. А потом власть предержащие, включая господина Мединского, дали понять, что фильм не совсем правильный. Все! Партия сказала «надо», комсомол ответил «есть». О последующих победах «Левиафана» на кинофестивалях в Лондоне, Мюнхене, Сербии, Индии – уже ни слова.
В новостных сюжетах о «Золотом глобусе» рассказывали обо всех – об «Отеле «Гранд Будапешт», Кевине Спейсе, Джулианне Мур. Даже о победителях в телевизионных номинациях поведали. И в заключении одной строкой: приз за лучший фильм на иностранном языке получила лента российского режиссера Звягинцева «Левиафан». Точка!
А о номинации на «Оскар» я вообще с телеэкрана слова не слышал…. Помню, «12» Михалкова в 2007-м номинировали. Так треск стоял – интервью, комментарии, отрывки из фильма …
А вообще, вот в такую кампанию соотечественников попал «Левиафан»:
«Война и мир» (1968) – «Оскар»
«Братья Карамазовы» (1969) – номинация
«Чайковский» (1971) – номинация
«А зори здесь тихие» (1972) – номинация
«Дерсу Узала» (СССР/Япония, 1975) – «Оскар»
«Белый Бим Черное ухо» (1978) – номинация
«Москва слезам не верит» (1980) – «Оскар»
«Частная жизнь» (1982) – номинация
«Военно-полевой роман» (1984) – номинация
«Урга – территория любви» (1992) – номинация
«Утомленные солнцем» (1994) – «Оскар»
«Кавказский пленник» (1996) – номинация
«Вор» (1997) – номинация
«12» (2007) – номинация
О вручении Звягинцеву «пальмы» за сценарий в Каннах поведали все и даже порадовались за наш кинематограф. А потом власть предержащие, включая господина Мединского, дали понять, что фильм не совсем правильный. Все! Партия сказала «надо», комсомол ответил «есть». О последующих победах «Левиафана» на кинофестивалях в Лондоне, Мюнхене, Сербии, Индии – уже ни слова.
В новостных сюжетах о «Золотом глобусе» рассказывали обо всех – об «Отеле «Гранд Будапешт», Кевине Спейсе, Джулианне Мур. Даже о победителях в телевизионных номинациях поведали. И в заключении одной строкой: приз за лучший фильм на иностранном языке получила лента российского режиссера Звягинцева «Левиафан». Точка!
А о номинации на «Оскар» я вообще с телеэкрана слова не слышал…. Помню, «12» Михалкова в 2007-м номинировали. Так треск стоял – интервью, комментарии, отрывки из фильма …
А вообще, вот в такую кампанию соотечественников попал «Левиафан»:
«Война и мир» (1968) – «Оскар»
«Братья Карамазовы» (1969) – номинация
«Чайковский» (1971) – номинация
«А зори здесь тихие» (1972) – номинация
«Дерсу Узала» (СССР/Япония, 1975) – «Оскар»
«Белый Бим Черное ухо» (1978) – номинация
«Москва слезам не верит» (1980) – «Оскар»
«Частная жизнь» (1982) – номинация
«Военно-полевой роман» (1984) – номинация
«Урга – территория любви» (1992) – номинация
«Утомленные солнцем» (1994) – «Оскар»
«Кавказский пленник» (1996) – номинация
«Вор» (1997) – номинация
«12» (2007) – номинация
16 янв. 2015
Все ведущие фестивали стали конъюнктурными, Андрей, а может и всегда были такими.
Щас мода и бизнес на обсирание России, кто сильней это делает, тот и выигрывает печенюшки.
И этот безусловно получит Оскар, нашим заокеанским друзьям важно продвинуть это кино в массы.
Одно меня озадачивает, почему эту чернуху оплачивали из госбюджета.
Щас мода и бизнес на обсирание России, кто сильней это делает, тот и выигрывает печенюшки.
И этот безусловно получит Оскар, нашим заокеанским друзьям важно продвинуть это кино в массы.
Одно меня озадачивает, почему эту чернуху оплачивали из госбюджета.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
16 янв. 2015
Андрей Гусев
+100500
+100500