Что читаем? 118 / 3805
Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
15 янв. 2019
Именно, что великий пролетарский писатель - это расхожее клише. А на самом деле и Горький и Салтыков-Щедрин - кладезь красоты, истинности русского языка.
Плохому нас в школе учили.))
Вот, к примеру- нас заставляли читать Кто виноват Герцена. На деле это произведение оказалось похлеще Мадам Бовари Флобера ...
И ведь все зто богатство в натуральном русском языке, без переводческих примесей .
Заслуг Бунина и Набокова при это никто не умаляет)
Вот, к примеру- нас заставляли читать Кто виноват Герцена. На деле это произведение оказалось похлеще Мадам Бовари Флобера ...
И ведь все зто богатство в натуральном русском языке, без переводческих примесей .
Заслуг Бунина и Набокова при это никто не умаляет)
15 янв. 2019
gunka,
Язык корявейший, согласна. Но описывает интересные вещи. Обычная жизнь индусов для нас необычна.
Язык корявейший, согласна. Но описывает интересные вещи. Обычная жизнь индусов для нас необычна.
18 янв. 2019
Хм.. Ну, о вкусах не спорят..15.01.19, 21:38Хорошенький Шмелик писал(а):Однако когда прочла Горького по собственному желанию, убедилась в зтом сама.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
18 янв. 2019
Мне тоже Горький понравился. Неожиданно. Как и Маяк) Уже после школы, правда.18.01.19, 15:06gunka писал(а):Хм.. Ну, о вкусах не спорят..15.01.19, 21:38Хорошенький Шмелик писал(а):Однако когда прочла Горького по собственному желанию, убедилась в зтом сама.
IceCool
18 янв. 2019
Салтыков - то? Ага, кладезь красоты ! Я, надо сказать, Салтыков очень люблю, без шуток ! А от канцеляризмов его просто тащусь: хоть включай какую-нибудь сегодняшнюю телевизионную программу и наслаждайся:15.01.19, 21:53Хорошенький Шмелик писал(а):Салтыков-Щедрин - кладезь красоты, истинности русского языка.
Прежде у чиновника-то чугунная поясница была: как сел на место в десять часов утра, так и не встает до четырех — все служит! А нынче придет он в час, уж позавтракавши; час папироску курит, час куплеты напевает, а остальное время — так около столов колобродит. И тайны канцелярской совсем не держит. Начнет одно дело перелистывать: «Посмотрите, какой курьез!» — за другое возьмется: «Глядите! ведь это — отдай все, да и мало!» Наберет курьезов с три короба да к Палкину обедать. А как ты удержишься, чтобы курьезом стен Палкина трактира не огласить! — Да ежели, я вам доложу, за каждую канцелярскую нескромность будет каторга обещана, так и тогда от нескромностей не уйти!
Чао, и Маяковский хорош, согласна!
Последний раз редактировалось gunka 18.01.19, 15:16, всего редактировалось 2 раза.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
18 янв. 2019
Хорошенький Шмелик,
М.Горький - один из величайших писателей ХХ в.
Не оценен по достоинству, к сожалению.
М.Горький - один из величайших писателей ХХ в.
Не оценен по достоинству, к сожалению.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
18 янв. 2019
Да, ладно! Женщины его всегда очень ценили (что мне тоже удивительно!) А драматург он отличный, спорить даже не стану. Пьесы еще в детстве читала с удовольствием.
Последний раз редактировалось gunka 18.01.19, 15:18, всего редактировалось 2 раза.
18 янв. 2019
gunka,
А мне после Лескова почему-то не захотелось читать Булгакова.
18 янв. 2019
Маяковский во всем прекрасен18.01.19, 15:09чао писал(а):Мне тоже Горький понравился. Неожиданно. Как и Маяк) Уже после школы, правда.18.01.19, 15:06gunka писал(а):Хм.. Ну, о вкусах не спорят..15.01.19, 21:38Хорошенький Шмелик писал(а):Однако когда прочла Горького по собственному желанию, убедилась в зтом сама.
Я НЕ РИЕЛТОР!
18 янв. 2019
А почитайте, через силу. "Записки врача", например.18.01.19, 15:17Мосина Ольга писал(а):gunka,
"Записки юного врача", точнее.
Последний раз редактировалось чао 18.01.19, 15:20, всего редактировалось 2 раза.
IceCool