Сколько слов вы знаете? 103 / 3426

Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
23 мар. 2019
23.03.19, 19:26
Alchonok писал(а):
Мне всегда интересно было, а с каким расчетом люди идут учиться на филологов/философов и иже с ними, если не планируют заниматься наукой? Лишь бы было ВО, пофиг какое? Для общего развития? Для галочки?
Чтобы на форуме словарным запасом блеснуть :lol:
23 мар. 2019
23.03.19, 19:34
Alchonok писал(а):
23.03.19, 19:33
andrewst0 писал(а):
Филологи идут в политологи.
Или в микроблогеры.
В светские колумнисты.
И там и там, говорят, дикие гонорары например.
Не в политологи, а к политикам - речи пламенные писать/корректировать :lol:
Политология отдельная наука
Не, спичрайтеров не трогаем.
Это более низшая каста.
А ещё ниже - текстовики для гуаносайтов и их "оптимизаторы".
Это уже почти днище.
Последний раз редактировалось andrewst0 23.03.19, 19:48, всего редактировалось 2 раза.
23 мар. 2019
Решила поднапрячься и перепроверить. :hi_hi_hi:
123000/60%/99,9/99,9
23 мар. 2019
Этот тест так себе, если на все слова нажимать как знакомые - словарный запас резко растёт. После хорошего ужина с хорошей бутылочкой - особенно.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
23 мар. 2019
23.03.19, 20:25
Lea ** писал(а):
Этот тест так себе, если на все слова нажимать как знакомые - словарный запас резко растёт. После хорошего ужина с хорошей бутылочкой - особенно.
Но степень внимательности тогда падает ;)
23 мар. 2019
23.03.19, 20:28
Boterka писал(а):
23.03.19, 20:25
Lea ** писал(а):
Но степень внимательности тогда падает ;)
Отож, но степень опьянения от сознания, шо твой вокабюляр весомый греет душу... :lol:
23 мар. 2019
Alchonok писал(а):
Мне всегда интересно было, а с каким расчетом люди идут учиться на филологов/философов и иже с ними, если не планируют заниматься наукой? Лишь бы было ВО, пофиг какое? Для общего развития? Для галочки?
:lol: У меня в одном из дипломов ( МГПИИЯ им.М. Тореза ) специальность обозначена как “ французский язык” , а уж квалификация - преподаватель. :hi_hi_hi: А куда было податься барышне после спецшколы? Это позже пришло осознание, что ты « ноль». Но диплом - то есть. :ps_ih:
23 мар. 2019
23.03.19, 20:37
Lea ** писал(а):
Alchonok писал(а):
:lol: У меня в одном из дипломов ( МГПИИЯ им.М. Тореза ) специальность обозначена как “ французский язык” , а уж квалификация - преподаватель. :hi_hi_hi: А куда было податься барышне после спецшколы? Это позже пришло осознание, что ты « ноль». Но диплом - то есть. :ps_ih:
Я тоже там училась🖐! Факультет другой, но ощущения такие же).
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
23 мар. 2019
23.03.19, 20:45
Фрида писал(а):
23.03.19, 20:37
Lea ** писал(а):
Alchonok писал(а):
Я тоже там училась🖐! Факультет другой, но ощущения такие же).
А какой факультет? Я давно там училась, в те времена было только два факультета : пед и переводческий. И папка мой после войны закончил эту же альма-матер, и свекровь моя там же лямку тянула. :lol:
23 мар. 2019
да ну, не серьезно все это))
ну как можно определить словарный запас таким образом?
понимаю бы с литературой прочитанной тест был бы как-нибудь связан.
чем меньше человек читает, тем меньше его лексикон, с одной стороны, а с другой стороны читаем мы все разное, так что под одну гребенку не соберешь.
да и фиг с ним.