Чернобыль (американский сериал от HBO, 2019 год) 638 / 9077
Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
29 июн. 2019
Вот это Ваша фраза настолько смешна, что сразу возникает вопрос, а что американцы то по своим катастрофам на аэс снимали сериалы или нет? ))29.06.19, 15:28Сергей Тихоненко писал(а):По той или иной причине, но от населения возможные последствия умалчивали.
По одной версии, ибо Горбачеву докладывали, что все под контролем, справимся итд. По другой версии, ибо это стандартный советский обычай - все проблемы скрывать, замалчивать, загонять в тень, под полписку о неразглашееии.
Тем не менее, первомайские демонстрации прошли и в Минске, и в Киеве.
В конце апреля учительница сказала нам, детям - "американцы врут, что мы все вымерли от радиации, поэтому давайте выйдем на улицы, в парки, пусть они на своих спутниках увидят, что это не так". И мы пошли. Погода стояла солнечная, настоящая весна. Про возможные последствия мы не знали. Уверен, что учительница тоже.
Уже позднее узнал, что у части общества информация была. Дети парт.номенклатуры сидели по домам.
Зато все детство нас американцами пугали. Сейчас такое дежа-вю...
А там ведь есть где оттоптаться по полной программе.
29 июн. 2019
Вы слишком многословны, мой друг.)29.06.19, 12:54Аpтем86 писал(а):Да там по одному названию рецензии видно, что у рецензента была цель очернить фильм. Ну да, там есть недостатки, но в целом фильм достоин. И самое главное - что наши-то даже такого не сняли за все эти годы. А если бы и сняли, то сняли бы в выгодном ключе, чтобы чиновникам и правительству тех лет репутацию не испортить.
Вам понравился фильм. Мне нет.
Я обьяснил почему.
И нет смысла открывать дискуссию на эту тему, ибо, разница в возрасте и видении произошедшего всё равно не позволит нам прийти к общему знаменателю.
Да этого, собственно, в свободной стране, где крутят пропагандистские фильмы вероятного противника в расчёте на недалёкого обывателя, и не требуется..
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
29 июн. 2019
мне тоже не понравился.29.06.19, 15:55Николай Тюленев писал(а):Вы слишком многословны, мой друг.)29.06.19, 12:54Аpтем86 писал(а):Да там по одному названию рецензии видно, что у рецензента была цель очернить фильм. Ну да, там есть недостатки, но в целом фильм достоин. И самое главное - что наши-то даже такого не сняли за все эти годы. А если бы и сняли, то сняли бы в выгодном ключе, чтобы чиновникам и правительству тех лет репутацию не испортить.
Вам понравился фильм. Мне нет.
Я обьяснил почему.
И нет смысла открывать дискуссию на эту тему, ибо, разница в возрасте и видении произошедшего всё равно не позволит нам прийти к общему знаменателю.
Да этого в свободной стране, где крутят пропагандистские фильмы вероятного противника в расчёте на недалёкого обывателя и не требуется..
я бы в отместку по их авариям сняла. можно даже без стереотипов про тупых американцев которым главное деньги. и так будет очень зрелищно и показательно. ))
29 июн. 2019
Выпячивать ошибки других - удел ущербных.
А Россия - Великая страна.
И даже её просчёты и неудачи идут ей только на пользу.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
29 июн. 2019
Не американцы гнали детей на улицы, когда тучи с радиацией могли пойти в любую сторону.29.06.19, 15:53Naталек писал(а):Вот это Ваша фраза настолько смешна, что сразу возникает вопрос, а что американцы то по своим катастрофам на аэс снимали сериалы или нет? ))29.06.19, 15:28Сергей Тихоненко писал(а):По той или иной причине, но от населения возможные последствия умалчивали.
По одной версии, ибо Горбачеву докладывали, что все под контролем, справимся итд. По другой версии, ибо это стандартный советский обычай - все проблемы скрывать, замалчивать, загонять в тень, под полписку о неразглашееии.
В конце апреля учительница сказала нам, детям - "американцы врут, что мы все вымерли от радиации, поэтому давайте выйдем на улицы, в парки, пусть они на своих спутниках увидят, что это не так". И мы пошли. Погода стояла солнечная, настоящая весна. Про возможные последствия мы не знали. Уверен, что учительница тоже.
Уже позднее узнал, что у части общества информация была. Дети парт.номенклатуры сидели по домам.
Что там в США - это дело самих граждан, меня это не интересует.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
29 июн. 2019
Зато это фирменный стиль американцев - снимать фильмы про катастрофы на АЭС у китайцев и русских.29.06.19, 16:01Николай Тюленев писал(а):Выпячивать ошибки других - удел ущербных.
А Россия - Великая страна.
И даже её просчёты и неудачи идут ей только на пользу.
29 июн. 2019
вот не упомню, чтоб меня кто то куда то гнал. А Вас что, гнали на улицу пинками?29.06.19, 16:13Сергей Тихоненко писал(а):Не американцы гнали детей на улицы, когда тучи с радиацией могли пойти в любую сторону.29.06.19, 15:53Naталек писал(а):Вот это Ваша фраза настолько смешна, что сразу возникает вопрос, а что американцы то по своим катастрофам на аэс снимали сериалы или нет? ))29.06.19, 15:28Сергей Тихоненко писал(а):По той или иной причине, но от населения возможные последствия умалчивали.
29 июн. 2019
Пусть этот ваш дед хоть Распад 90 года для начала посмотрит.29.06.19, 14:42Админ кота писал(а):Даже дед Цитрон дал положительный отзыв:
внешняя ссылкаЧЕРНОБЫЛЬ : мини-сериал
Просмотрел две серии сериала "Чернобыль".
Мрачно,но полезно.
Такой фильм должны были давным давно снять мы.
Прозевала Россия, прочесались.33 года чесались. Вместо этого сняли (еще доснимают пару) зачем-то три фильма про Виктора Цоя, хватило бы одного.
Что сказать, не хотелось бы ничего хорошего, ведь фильм-то американский, однако фильм отлично сделан.Признаю. Всё атрибуты соответствуют эпохе,вплоть до термоса на столе. Хорош Щербина,злой, но умный и справедливый,значит и в руководстве КПСС были умные мужики.
Народ выглядит слишком подчинённым начальникам, но видимо так и есть, даже сейчас много покорных и подчинённых бездумно, в 1986 видимо было ещё больше таких.
Как жаль что не мы сделали, в культуре мы опаздываем по фазе.
Мы имели моральное право показать наших героев и наших идиотов.
Америкосы же подсуетились и выскочили с фильмом этим.Теперь будут иметь моральные дивиденты.
Досадно. Наших режиссёров следует прогнать, видимо, через раскулачивание.Это моё личное мнение. Мозги их заплыли жиром. Горячих тем сторонятся, боятся, всякую сирень-черёмуху вульгарную выдают.
Всё у нас попса : культура - попса, политика - попса, оппозиция тоже попса. Казалось бы чего проще, и сдвинули бы чуть-чуть народы Украины,Белоруссии, России,беда-то общая была.
29 июн. 2019
Вас не гнали, а школьникам одной из школ в Минске настойчиво рекомендовали прогуляться. С идеологической точки зрения это была здравая идея - американцы же на спутниках увидят!29.06.19, 16:21Naталек писал(а):вот не упомню, чтоб меня кто то куда то гнал. А Вас что, гнали на улицу пинками?29.06.19, 16:13Сергей Тихоненко писал(а):Не американцы гнали детей на улицы, когда тучи с радиацией могли пойти в любую сторону.29.06.19, 15:53Naталек писал(а):
Вот это Ваша фраза настолько смешна, что сразу возникает вопрос, а что американцы то по своим катастрофам на аэс снимали сериалы или нет? ))
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей