Чернобыль (американский сериал от HBO, 2019 год) 638 / 9077

Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
29 июн. 2019
29.06.19, 15:28
Сергей Тихоненко писал(а):
По той или иной причине, но от населения возможные последствия умалчивали.
По одной версии, ибо Горбачеву докладывали, что все под контролем, справимся итд. По другой версии, ибо это стандартный советский обычай - все проблемы скрывать, замалчивать, загонять в тень, под полписку о неразглашееии.
Тем не менее, первомайские демонстрации прошли и в Минске, и в Киеве.
В конце апреля учительница сказала нам, детям - "американцы врут, что мы все вымерли от радиации, поэтому давайте выйдем на улицы, в парки, пусть они на своих спутниках увидят, что это не так". И мы пошли. Погода стояла солнечная, настоящая весна. Про возможные последствия мы не знали. Уверен, что учительница тоже.
Уже позднее узнал, что у части общества информация была. Дети парт.номенклатуры сидели по домам.
Зато все детство нас американцами пугали. Сейчас такое дежа-вю...
Вот это Ваша фраза настолько смешна, что сразу возникает вопрос, а что американцы то по своим катастрофам на аэс снимали сериалы или нет? ))
А там ведь есть где оттоптаться по полной программе.
29 июн. 2019
29.06.19, 12:54
Аpтем86 писал(а):
Да там по одному названию рецензии видно, что у рецензента была цель очернить фильм. Ну да, там есть недостатки, но в целом фильм достоин. И самое главное - что наши-то даже такого не сняли за все эти годы. А если бы и сняли, то сняли бы в выгодном ключе, чтобы чиновникам и правительству тех лет репутацию не испортить.
Вы слишком многословны, мой друг.)
Вам понравился фильм. Мне нет.
Я обьяснил почему.
И нет смысла открывать дискуссию на эту тему, ибо, разница в возрасте и видении произошедшего всё равно не позволит нам прийти к общему знаменателю.
Да этого, собственно, в свободной стране, где крутят пропагандистские фильмы вероятного противника в расчёте на недалёкого обывателя, и не требуется.. :a_g_a:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
29 июн. 2019
29.06.19, 15:55
Николай Тюленев писал(а):
29.06.19, 12:54
Аpтем86 писал(а):
Да там по одному названию рецензии видно, что у рецензента была цель очернить фильм. Ну да, там есть недостатки, но в целом фильм достоин. И самое главное - что наши-то даже такого не сняли за все эти годы. А если бы и сняли, то сняли бы в выгодном ключе, чтобы чиновникам и правительству тех лет репутацию не испортить.
Вы слишком многословны, мой друг.)
Вам понравился фильм. Мне нет.
Я обьяснил почему.
И нет смысла открывать дискуссию на эту тему, ибо, разница в возрасте и видении произошедшего всё равно не позволит нам прийти к общему знаменателю.
Да этого в свободной стране, где крутят пропагандистские фильмы вероятного противника в расчёте на недалёкого обывателя и не требуется.. :a_g_a:
мне тоже не понравился.
я бы в отместку по их авариям сняла. можно даже без стереотипов про тупых американцев которым главное деньги. и так будет очень зрелищно и показательно. ))
29 июн. 2019
29.06.19, 15:57
Naталек писал(а):
я бы в отместку по их авариям сняла.
Выпячивать ошибки других - удел ущербных.
А Россия - Великая страна.
И даже её просчёты и неудачи идут ей только на пользу.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
29 июн. 2019
29.06.19, 15:53
Naталек писал(а):
По одной версии, ибо Горбачеву докладывали, что все под контролем, справимся итд. По другой версии, ибо это стандартный советский обычай - все проблемы скрывать, замалчивать, загонять в тень, под полписку о неразглашееии.
В конце апреля учительница сказала нам, детям - "американцы врут, что мы все вымерли от радиации, поэтому давайте выйдем на улицы, в парки, пусть они на своих спутниках увидят, что это не так". И мы пошли. Погода стояла солнечная, настоящая весна. Про возможные последствия мы не знали. Уверен, что учительница тоже.
Уже позднее узнал, что у части общества информация была. Дети парт.номенклатуры сидели по домам.
Вот это Ваша фраза настолько смешна, что сразу возникает вопрос, а что американцы то по своим катастрофам на аэс снимали сериалы или нет? ))
Не американцы гнали детей на улицы, когда тучи с радиацией могли пойти в любую сторону.
Что там в США - это дело самих граждан, меня это не интересует.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
29 июн. 2019
29.06.19, 16:01
29.06.19, 15:57
Naталек писал(а):
я бы в отместку по их авариям сняла.
Выпячивать ошибки других - удел ущербных.
А Россия - Великая страна.
И даже её просчёты и неудачи идут ей только на пользу.
Зато это фирменный стиль американцев - снимать фильмы про катастрофы на АЭС у китайцев и русских.
29 июн. 2019
29.06.19, 16:13
Naталек писал(а):
Не американцы гнали детей на улицы, когда тучи с радиацией могли пойти в любую сторону.
вот не упомню, чтоб меня кто то куда то гнал. А Вас что, гнали на улицу пинками?
29 июн. 2019
29.06.19, 14:42
Админ кота писал(а):
29.06.19, 12:31
Вопросов больше не имею.
Даже дед Цитрон дал положительный отзыв:
внешняя ссылка
ЧЕРНОБЫЛЬ : мини-сериал
Просмотрел две серии сериала "Чернобыль".
Мрачно,но полезно.
Такой фильм должны были давным давно снять мы.
Прозевала Россия, прочесались.33 года чесались. Вместо этого сняли (еще доснимают пару) зачем-то три фильма про Виктора Цоя, хватило бы одного.

Что сказать, не хотелось бы ничего хорошего, ведь фильм-то американский, однако фильм отлично сделан.Признаю. Всё атрибуты соответствуют эпохе,вплоть до термоса на столе. Хорош Щербина,злой, но умный и справедливый,значит и в руководстве КПСС были умные мужики.

Народ выглядит слишком подчинённым начальникам, но видимо так и есть, даже сейчас много покорных и подчинённых бездумно, в 1986 видимо было ещё больше таких.

Как жаль что не мы сделали, в культуре мы опаздываем по фазе.
Мы имели моральное право показать наших героев и наших идиотов.
Америкосы же подсуетились и выскочили с фильмом этим.Теперь будут иметь моральные дивиденты.
Досадно. Наших режиссёров следует прогнать, видимо, через раскулачивание.Это моё личное мнение. Мозги их заплыли жиром. Горячих тем сторонятся, боятся, всякую сирень-черёмуху вульгарную выдают.

Всё у нас попса : культура - попса, политика - попса, оппозиция тоже попса. Казалось бы чего проще, и сдвинули бы чуть-чуть народы Украины,Белоруссии, России,беда-то общая была.
Пусть этот ваш дед хоть Распад 90 года для начала посмотрит.
29 июн. 2019
Хотя некоторым, бесполезняк полнейший. они всегда будут смотреть только то, что распиарено.
29 июн. 2019
29.06.19, 16:21
Naталек писал(а):
29.06.19, 16:13
Naталек писал(а):

вот не упомню, чтоб меня кто то куда то гнал. А Вас что, гнали на улицу пинками?
Вас не гнали, а школьникам одной из школ в Минске настойчиво рекомендовали прогуляться. С идеологической точки зрения это была здравая идея - американцы же на спутниках увидят!
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей