Нонсенс- итог жизни Эдуарда Успенского. 467 / 5244
Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
28 мая 2020
Тотальная безграмотность А зря.28.05.20, 22:13ONSA писал(а):Как же хорошо, что мы в детстве даже подумать об этом не могли. Сказки были сказками и никаких дурных ассоциаций...28.05.20, 22:09Ира Кочкина писал(а):Ну, и дружба упитанного мужчины в самом расцвете сил с маленьким мальчиком - тоже такое себе по нынешним временам)28.05.20, 21:35Ирина Сорокина писал(а):
А одинокий Крокодил средних лет, подобравший на улице маленького мальчика?)
Сейчас такое опасно детям читать.
IceCool
28 мая 2020
Это из рассказа старшей дочери.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
28 мая 2020
Нормальные были мультики). А Вы представьте мультик, в котором будет все так, как должно быть, благостно и правильно и чтобы ни у кого даже мысли никакой не закралось. Кто его смотреть-то будет? Скукота же.
Пусть все сбудется!
28 мая 2020
Помнится, купила я своей совсем маленькой тогда дочери большую красивую книжку с картинками, "Русские народные сказки" называлась, и решила читнуть, детство вспомнить..
Заинтересовало в содержании название "Лиса-Плакальщица", с нее и начала.
Краткое содержание по памяти:
Жили старик со старухой, старуха умерла. Погоревал старик и пошел гроб сколачивать и плакальщицу искать. Встречает зайца.
- Куда, старик, идешь? Что невесел?
- Да вот старуха умерла, иду гроб сколачивать и плакальщицу искать.
- Возьми меня (начинает причитать, не помню как и что)
- Нет, не годишься ты..
Дальше волк, медведь, наконец, лиса достойно отпричиталась, он говорит:
- Иди ко мне в избу, поплачь над старухой, а я пока гроб сколочу!
Сколотил, возвращается - от старухи одни косточки остались и лисы не видать..
Похоронил старик что осталось и стал дальше жить-поживать..
После прочитанного я дня три в легком шоке ходила.. Было в книжке что-то читабельное, но я не решилась ее ребенку дать, если честно..
Если хочешь быть сильным, ты должен быть мягким.
28 мая 2020
Если Успенский действительно гениален, то не скажется никак. Время покажет.28.05.20, 22:10чао писал(а):Тенденция счас. Режем правду-матку. Спустя много лет. Очищаемся.28.05.20, 22:07Ирина Сорокина писал(а):Гений и злодейство уживаются.
В отношении дочери Успенского у меня только одна заповедь - почитать своих родителей. Без оговорок.
Но без участия родителей в воспитании своих детей этого не получится. Получится то, что получится.
Что посеешь, то и пожнешь.
На самом деле никому нет ни до кого дела. Ну тиран и тиран.
Во-первых, насилие в семье считается очень распространенной вещью. Но жертвы "обычных" родителей не имеют возможности вот так публично высказаться, чтобы это всех заинтересовало. А случай с этим писателем лишь один из многих.
Во-вторых, возможно, есть какая-то корреляция между творческими задатками и психологическими нарушениями, акцентуациями, и т.д. Т.е. творческие склонности, серьёзный успех проявляются больше у нездоровых людей.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
28 мая 2020
Многие психологи считают, что самая прямая..28.05.20, 22:30Ирина Сорокина писал(а):возможно, есть какая-то корреляция между творческими задатками и психологическими нарушениями, акцентуациями, и т.д. Т.е. творческие склонности, серьёзный успех проявляются больше у нездоровых людей.
И да, чем неустойчивее психика, тем мощнее полет фантазии..
Креативить со здоровой психикой куда сложнее.. Хотя можно)
28 мая 2020
Народные сказки все такие.28.05.20, 22:29Svetlana_Nik писал(а):Помнится, купила я своей совсем маленькой тогда дочери большую красивую книжку с картинками, "Русские народные сказки" называлась, и решила читнуть, детство вспомнить..
Заинтересовало в содержании название "Лиса-Плакальщица", с нее и начала.
Краткое содержание по памяти:
Жили старик со старухой, старуха умерла. Погоревал старик и пошел гроб сколачивать и плакальщицу искать. Встречает зайца.
- Куда, старик, идешь? Что невесел?
- Да вот старуха умерла, иду гроб сколачивать и плакальщицу искать.
- Возьми меня (начинает причитать, не помню как и что)
- Нет, не годишься ты..
Дальше волк, медведь, наконец, лиса достойно отпричиталась, он говорит:
- Иди ко мне в избу, поплачь над старухой, а я пока гроб сколочу!
Сколотил, возвращается - от старухи одни косточки остались и лисы не видать..
Похоронил старик что осталось и стал дальше жить-поживать..
После прочитанного я дня три в легком шоке ходила.. Было в книжке что-то читабельное, но я не решилась ее ребенку дать, если честно..
Даже в изложении жуть. Вон, в Золушке ноги под туфельку подрубают.
Или Л.Н. Толстой " Мальчик с пальчик":
Отец с матерью все становились беднее и беднее, и пришло им под конец так плохо, что нечем стало и детей кормить. Подумали, подумали отец с матерью и положили отвести детей в лес подальше и оставить их там, так чтобы они домой не вернулись. Когда отец с матерью говорили про это, мальчик с пальчик не спал и все слышал. Наутро мальчик с пальчик прежде всех проснулся и побежал на ручей и набрал полны карманы белых камушков. Когда отец с матерью повели детей в лес, мальчик с пальчик шел сзади всех и все брал по одному камушку из кармана и кидал на дорогу.
IceCool
28 мая 2020
да уж.. жесть..28.05.20, 22:37чао писал(а):Подумали, подумали отец с матерью и положили отвести детей в лес подальше и оставить их там, так чтобы они домой не вернулись.
28 мая 2020
Интересно..а какие?
Мои дети до дыр "засмотрели" простоквашино? Причем и старую версию и современное продолжение
Что дочь, что сын
Единственно сын в свои 3,5 года..уже "вырос" из простоквашино (ну ему так кажется))..и смотрит ютуб вот сегодня про муравьев и тараканов
А так простоквашино они знают наизусть
У Успенского прекрасные книжки.. Ну а дети, ну вот такие получились дети..У гениальных людей часто вообще нет времени на детей.