"Война и мир" Сергея Бондарчука - шедевр, однако 212 / 1890
Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
23 нояб. 2020
Жителям Москвы никакого Толкина открывать не надо, московской дорожной сети за глаза будет ))23.11.20, 23:31Николай Тюленев писал(а):Это Вы зря.
Я для себя Толкина открыл в 40 лет (в СССР его не издавали).
И не жалею. )
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
23 нояб. 2020
Смотрю экранизацию BBC 2016. Батальные сцены прекрасны, держат в напряжении. Поставлено с большим уважением к русским, много церковных хоров фоном. Объективно хорошо.
Я НЕ РИЕЛТОР!
24 нояб. 2020
И в руках, и в ногах дело..
Руки рабочего человека были у Тихонова, потому в кадре их скрывали под перчатками.
Еще тут об аристократах рассуждают..)
24 нояб. 2020
Русские в 1805-м спасли Англию от высадки французов и неминуемого поражения.
Хорошо, что те, кто снимал, не забыли этого.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
24 нояб. 2020
Вы такой смешной. ))23.11.20, 21:18Николай Тюленев писал(а):Это 1965 год.
Это русский солдат, идущий освобождать Европу.
Это русский Дух.
Фильм об этом, а не о нравах [английской] аристократии.
...
Похоже, я напрасно трачу с Вами время. )
Интересно, Вы когда слушаете классическую музыку в исполнении большого симфонического оркестра, тоже выискиваете огрехи в партиях отдельных исполнителей?
ну я же не могу ослепнуть, смотря кино?
Вот смотрю у британцев первую серию и глаза на лоб лезут, когда князь Куракин ляпает княгине Друбецкой, что побираются на паперти у церкви, или Анна Павловна Шерер выдает, что она не приглашала Пьера. Редкое хамло оказывается эта русская аристократия из высшего света.)))) Герои у Толстого может так и думают, но уж точно не говорят вслух.. Но в целом и общем сцена передана реалистично. Видимо, чтобы быстрее ввести зрителя в курс дела передали и что думают в вербальной речи. ))
Смотрю эту сцену у Бондарчука. Она вобще никакая. Видения старшеклассника средней школы ссср, три строчки прочили, 10 листов пропустили, ничего не поняли, что, зачем, к чему вобще, кроме того, что война начинается.
Можно конечно не согласится с моей версией, но тогда придется признать, что наши актеры на редкость бездарны.
Но думаю, это не так, просто предмет никогда не видели, плюс по мозгам идеологическим катком прошли. вот и получились сцены там или не какие. или лубочные.
24 нояб. 2020
Наверное, Оскар присудили все-таки слепые ..24.11.20, 10:35Naталек писал(а):Можно конечно не согласится с моей версией, но тогда придется признать, что наши актеры на редкость бездарны.
24 нояб. 2020
Может, наоборот, Вы так воспринимаете потому, что в школе часто к фильму отсылали. И вообще, каждый фильм, хоть классика, хоть нет, несёт на себе оттенок времени, когда снимался. Интересно, как бы сейчас выглядел ремейк "Унесённых ветром".24.11.20, 10:35Naталек писал(а):Вы такой смешной. ))23.11.20, 21:18Николай Тюленев писал(а):Это 1965 год.
Это русский Дух.
...
Интересно, Вы когда слушаете классическую музыку в исполнении большого симфонического оркестра, тоже выискиваете огрехи в партиях отдельных исполнителей?
Вот смотрю у британцев первую серию и глаза на лоб лезут, когда князь Куракин ляпает княгине Друбецкой, что побираются на паперти у церкви, или Анна Павловна Шерер выдает, что она не приглашала Пьера. Редкое хамло оказывается эта русская аристократия из высшего света.)))) Герои у Толстого может так и думают, но уж точно не говорят вслух.. Но в целом и общем сцена передана реалистично. Видимо, чтобы быстрее ввести зрителя в курс дела передали и что думают в вербальной речи. ))
Смотрю эту сцену у Бондарчука. Она вобще никакая. Видения старшеклассника средней школы ссср, три строчки прочили, 10 листов пропустили, ничего не поняли, что, зачем, к чему вобще, кроме того, что война начинается.
Можно конечно не согласится с моей версией, но тогда придется признать, что наши актеры на редкость бездарны.
Но думаю, это не так, просто предмет никогда не видели, плюс по мозгам идеологическим катком прошли. вот и получились сцены там или не какие. или лубочные.
24 нояб. 2020
Оскар присудили американцы. и этим все сказано. ))24.11.20, 12:35Мосина Ольга писал(а):Наверное, Оскар присудили все-таки слепые ..24.11.20, 10:35Naталек писал(а):Можно конечно не согласится с моей версией, но тогда придется признать, что наши актеры на редкость бездарны.
24 нояб. 2020
Дались Вам эти гнилые аристократы. )24.11.20, 10:35Naталек писал(а):Вот смотрю у британцев первую серию и глаза на лоб лезут, когда князь Куракин ляпает княгине Друбецкой, что побираются на паперти у церкви, или Анна Павловна Шерер выдает, что она не приглашала Пьера.
...
Смотрю эту сцену у Бондарчука.
Мне больше по душе образы "людей из народа" Платон Каратаев, Долохов, капитан Тушин ...
Последний раз редактировалось Николай Тюленев 24.11.20, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
24 нояб. 2020
вот даже сложно сказать, почему я его так воспринимаю.24.11.20, 13:30Ермаков писал(а):Может, наоборот, Вы так воспринимаете потому, что в школе часто к фильму отсылали. И вообще, каждый фильм, хоть классика, хоть нет, несёт на себе оттенок времени, когда снимался. Интересно, как бы сейчас выглядел ремейк "Унесённых ветром".24.11.20, 10:35Naталек писал(а):Вы такой смешной. ))23.11.20, 21:18Николай Тюленев писал(а):
Это 1965 год.
Это русский Дух.
...
но дальше у бондарчука идет сцена с долоховым и распитием бутылки на подоконнике. это вобще шедеврально от слова врально.
чего потом удивляться, что иностранцы ассоциируют образ русских с водкой, медведем и балалайкой. а какой образ сами создали, с тем и ассоциируют.
между тем Толстой - мастер психологического реализма, но видимо сильно неприятна была эта реальность для советской цензуры, чтоб такое на широкий экран пускать.))