А как на счет фильмов? Делимся отзывами о новинках. 7334 / 172278

Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
05 нояб. 2014
очень хорошее впечатление оставили пчелка Майя - лет с трех уже смотреть можно ну и Город Героев - подростковый такой фильм от 8 лет примерно.
Горько 2 все нет времени сходить посмотреть...
Зато по телеку был отсмотрен Солнечный удар Михалкова - тонкая лирическая линия (тут немного английского юмора....) плюс ностальгия по дореволюционному времени с этакой я бы сказал идиллией... и ужасный, ужасный конец.
Видимо Михалков мало сводок от бандеровских проделок всяких "Айдаров" смотрит... если призадуматься, то Красные там просто гуманисты какие-то - тихо мирно потопили баржу и даже не пытали никого перед смертью....
Общее впечатление - хороший крепко сделанный фильм "на Запад", один-два раза можно посмотреть ( в смысле через годик например).
05 нояб. 2014
мне кажется, я вообще фильмы смотреть не могу. Исключения токмо для шедевров.
И сама идея делиться рекомендациями в теме - провальна.
Посоветовала мне одна дама "Гордость и предубеждение" - посмотри обязательно. такой фильм!!!
Честно делал 4 попытки. засыпал. в конечном итоге, решил хоть спички в глаза вставлю, но досмотрю до самого финала. Когда уже наши победят. Оказалось, не совсем победили. Он ее таки уломал. Это ж блин, столько мучений переживаний, заради "и жили они долго и счастливо". Любую порнуху включи - с первой же минуты живут долго и счастливо, в любви и согласии, безо всяких мучений, скачек и перестрелок.
С тех пор рекомендации вообще не слушаю. Мужики "Гордость и предубеждение" - даже не пытайтесь смотреть. Даже кусочка секса не покажут, водят за нос весь фильм.
05 нояб. 2014
bhr писал(а):
мне кажется, я вообще фильмы смотреть не могу. Исключения токмо для шедевров.
И сама идея делиться рекомендациями в теме - провальна.
Посоветовала мне одна дама "Гордость и предубеждение" - посмотри обязательно. такой фильм!!!
Честно делал 4 попытки. засыпал. в конечном итоге, решил хоть спички в глаза вставлю, но досмотрю до самого финала. Когда уже наши победят. Оказалось, не совсем победили. Он ее таки уломал. Это ж блин, столько мучений переживаний, заради "и жили они долго и счастливо". Любую порнуху включи - с первой же минуты живут долго и счастливо, в любви и согласии, безо всяких мучений, скачек и перестрелок.
С тех пор рекомендации вообще не слушаю. Мужики "Гордость и предубеждение" - даже не пытайтесь смотреть. Даже кусочка секса не покажут, водят за нос весь фильм.

bhr а чего вы ожидали от фильма по английской классике? Это примерно как в "Капитанской дочке" секс искать... Кстати, "Гордость и предубеждение" просто шикарный бибисишный (тот, что шестисерийный) с Колином Фертом. До сих пор в диком восторге, хотя видела его туеву кучу раз. Но он для девочек, мальчики вряд ли поймут....
Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя остывает чай...
Не риэлтор.
05 нояб. 2014
furu писал(а):
Мужики "Гордость и предубеждение" - даже не пытайтесь смотреть.

Но он для девочек, мальчики вряд ли поймут....

потому и совет мой мужикам. А то ведь поведутся на девчачьи рекомендации, и весь день на смарку, выяснения отношений с рекомендательницей, ссоры, драки, нецензурная брань. А оно надо?
просто шикарный бибисишный (тот, что шестисерийный)

Мать моя. Шестисерийный????!!!! Это ж чокнуться мозгами, какая долгая прелюдия к сексу.
шикарный

Это ж убить мало за такую рекомендацию. Человек шесть серий не отходя в туалет, сидит перед экраном. Ждет, когда его торкнет.
Сначала разобьет телевизор, потом убьет рекомендательницу, и любой суд его оправдает.
05 нояб. 2014
klimat писал(а):
Зато по телеку был отсмотрен Солнечный удар Михалкова - тонкая лирическая линия (тут немного английского юмора....) плюс ностальгия по дореволюционному времени с этакой я бы сказал идиллией... и ужасный, ужасный конец.

Мы в кино ходили смотрели..ощущение двоякое....где-то надрывное, щемяще-тоскливое на контрасте времён...образов людей....а где-то раздражало - это летящий шарф....оооочень долго и застывшие зрители на выступлении фокусника....реально напрягло и хотелось уйти...но после просмотра послевкусие такое...- как же всё это случилось???....

До "Солнечного удара" посмотрела "Дневник его жены" фрагмент жизни Бунина в эммиграции....и как бы ещё находилась в струе настроения.....

А потом был "Распутин" по Тв....К сожалению одним глазом всего смотрела последние серии ....вспоминала Радзинского "Господи спаси и сохрани Россию" ....Николая....как-то так грустно....как же всё это случилось (ц).... :cry_ing:
05 нояб. 2014
Анжелика Каргалова писал(а):
..как же всё это случилось (ц).... :cry_ing:

Всадники апокалипсиса Алексей Герман-мл.

"Как же достали политически правильные персонажи. Крикливые, маленькие, злобные, глубоко порочные (на самом деле), алчные, лживые. Все у них виноваты. Все враги. Азиаты, геи, гуманисты, евреи, русские, украинцы, немцы, писатели и поэты (даже мертвые), ученые, художники, государства, законы экономики, социология, физика, Дарвин. Все заговор. Коварный, видишь ли. Набоков, Малевич или Солженицын у них шпионы, а Стив Джобс враг. Ужасный. Саурон беспроводных технологий.

У меня к ним один вопрос. А что вы создали? Что вы изобрели?

Не ответят. Они же всадники апокалипсиса. Понятно, что в средневековье их представляли как-то внушительнее (всадников), но сейчас все иначе. Время другое. Пиджачок, морда похмельная, но величественная при этом.

И самое печальное, что этим персонажам никто толком и не отвечает. Все привыкли. Это не очень интересно. Надо же самим на кого-нибудь наехать. Срочно. Вечер надо занять. Поскандалить. Пока не начался новый сезон «Игры престолов». При этом надо успеть обязательно провозгласить у себя на странице предателем и служителем зла, например, Доктора Лизу.

Откуда этот злобный интернет-онанизм, который сам стал смыслом, стал целью? Превратился в мощную, но не созидательную силу, движимую ненавистью? Произошла дефрагментация понятия зла.

Почему никто не говорит простую вещь:

Когда притесняют эмигрантов, то все мы эмигранты, когда гибнут невинные люди Одессы, то мы гибнем вместе с ними, когда травят и убивают гомосексуалистов, то все мы гомосексуалисты. И так далее. Ведь список огромен. Человеческое страдание — вещь универсальная. Почему мы об этом практически забыли? И остались ли общие ценности? Выходит, что одних мучить можно, а других нет? И в чем тогда отличие нормальных людей от мракобесов?

Отвечая гадостью на гадость, от гадости не избавишься. Злобные посты и скандалы не умножают хорошее в плохое время.

Печально. Лет через десять будут многие скандалисты висеть на осине (и не только они). Покачиваться. Ветерок будет. Выжившие будут потом вопросы задавать: «Как же так произошло?».

А вот как-то так и произошло. Как сейчас все происходит.

Я так думаю."

внешняя ссылка
06 нояб. 2014
Юлия Баграмова писал(а):
Анжелика Каргалова писал(а):
..как же всё это случилось (ц).... :cry_ing:

Всадники апокалипсиса Алексей Герман-мл.

"Как же достали политически правильные персонажи. Крикливые, маленькие, злобные, глубоко порочные (на самом деле), алчные, лживые. Все у них виноваты. Все враги. Азиаты, геи, гуманисты, евреи, русские, украинцы, немцы, писатели и поэты (даже мертвые), ученые, художники, государства, законы экономики, социология, физика, Дарвин. Все заговор. Коварный, видишь ли. Набоков, Малевич или Солженицын у них шпионы, а Стив Джобс враг. Ужасный. Саурон беспроводных технологий.

У меня к ним один вопрос. А что вы создали? Что вы изобрели?

Не ответят. Они же всадники апокалипсиса. Понятно, что в средневековье их представляли как-то внушительнее (всадников), но сейчас все иначе. Время другое. Пиджачок, морда похмельная, но величественная при этом.

И самое печальное, что этим персонажам никто толком и не отвечает. Все привыкли. Это не очень интересно. Надо же самим на кого-нибудь наехать. Срочно. Вечер надо занять. Поскандалить. Пока не начался новый сезон «Игры престолов». При этом надо успеть обязательно провозгласить у себя на странице предателем и служителем зла, например, Доктора Лизу.

Откуда этот злобный интернет-онанизм, который сам стал смыслом, стал целью? Превратился в мощную, но не созидательную силу, движимую ненавистью? Произошла дефрагментация понятия зла.

Почему никто не говорит простую вещь:

Когда притесняют эмигрантов, то все мы эмигранты, когда гибнут невинные люди Одессы, то мы гибнем вместе с ними, когда травят и убивают гомосексуалистов, то все мы гомосексуалисты. И так далее. Ведь список огромен. Человеческое страдание — вещь универсальная. Почему мы об этом практически забыли? И остались ли общие ценности? Выходит, что одних мучить можно, а других нет? И в чем тогда отличие нормальных людей от мракобесов?

Отвечая гадостью на гадость, от гадости не избавишься. Злобные посты и скандалы не умножают хорошее в плохое время.

Печально. Лет через десять будут многие скандалисты висеть на осине (и не только они). Покачиваться. Ветерок будет. Выжившие будут потом вопросы задавать: «Как же так произошло?».

А вот как-то так и произошло. Как сейчас все происходит.

Я так думаю."

внешняя ссылка

Юлия, это пораженческая философия. На тему "В Америке вся сила брат! У кого больше денег, тот и прав".
Однако большинство людей считают, что сила - в правде.
06 нояб. 2014
Дополнение.
Вот мы построены на христианской морали.
Все ведь очень просто...
Десять заповедей, совесть...
Не делай другим того, что не хотел бы, чтобы тебе делали.
Не обижай маленьких, помогай старшим.
Ну и на бога надейся, а сам не плошай.
Так что смотря на сегодняшнюю войнк, третью мировую, увы, у америкосов нет шансов!
21 нояб. 2014
Отсмотрел "Судью".
Поначалу даже как-то не лежала душа, начал где-то около 12 ночи, дай думаю посмотрю, чего там "Железный человек", судя по аннотации с "адвокатом" сделает.
После 15 минут фильм (а идет-то часа два, не меньше!) захватил уже полностью и я его с полным основанием уже отношу к "оскаристым" фильмам - по крайней мере не удивлюсь, если его номинируют, настолько хорош сам фильм.
Если кто понимает, что такое "достоевщина" на примерах Анны Карениной, ну где ес-но Лановой - Гриценко и другие артисты "тяжелого класса" или скажем того же "Преступления и наказания", еще того, с Тартаковским, тот поймет о чем речь.
Во-первых - шикарный сценарий - АКТЕРАМ ЕСТЬ ЧТО ИГРАТЬ. Я то поначалу думал, что будет стандарт ойл кампани - ловкий адвокатишка-сын вытаскивает из случайной беды отца - судью. Как бы не так!
Во вторых - игра актеров, прежде всего Дж. Дауни мл (ну, Шерлок Холмс или Железный человек - кому как нравится) и Роберт Дювал - тот по жизни серьезных людей играл - вспомним "консильери" Тома Хагена хотя бы из Крестного Отца.
В общем пересказывать не буду, фильм повторюсь, хороший, рекомендован к просмотру, но, прямо скажем, без поп-корна.
22 нояб. 2014
klimat писал(а):
Отсмотрел "Судью".
Поначалу даже как-то не лежала душа, начал где-то около 12 ночи, дай думаю посмотрю, чего там "Железный человек", судя по аннотации с "адвокатом" сделает.
После 15 минут фильм (а идет-то часа два, не меньше!) захватил уже полностью и я его с полным основанием уже отношу к "оскаристым" фильмам - по крайней мере не удивлюсь, если его номинируют, настолько хорош сам фильм.
Если кто понимает, что такое "достоевщина" на примерах Анны Карениной, ну где ес-но Лановой - Гриценко и другие артисты "тяжелого класса" или скажем того же "Преступления и наказания", еще того, с Тартаковским, тот поймет о чем речь.
Во-первых - шикарный сценарий - АКТЕРАМ ЕСТЬ ЧТО ИГРАТЬ. Я то поначалу думал, что будет стандарт ойл кампани - ловкий адвокатишка-сын вытаскивает из случайной беды отца - судью. Как бы не так!
Во вторых - игра актеров, прежде всего Дж. Дауни мл (ну, Шерлок Холмс или Железный человек - кому как нравится) и Роберт Дювал - тот по жизни серьезных людей играл - вспомним "консильери" Тома Хагена хотя бы из Крестного Отца.
В общем пересказывать не буду, фильм повторюсь, хороший, рекомендован к просмотру, но, прямо скажем, без поп-корна.

Я много-много лет не плачу, но с трудом сдерживал слезы при некоторых моментах.