Какую книгу 79 / 2680

Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
12 окт. 2014
Если первую книгу читать будете, но не забудьте про вторую часть - "Да, господин Премьер-министр!"
Она не менее чудесна.

О том, как министр ушел на повышение и возглавил страну - приключения продолжаются :hi_hi_hi:
12 окт. 2014
Крис Кайл "Американский снайпер".
Мемуары самого результативного американского снайпера в 21 веке - более 200 подтвержденных ликвидаций в Ираке.

Вспомнились мемуары еще одного аса - Ханса Руделя "Пилот Штуки", самого результативного пилота бомбардировщика 2-й мировой.

Что общего:
1. У обоих - ни тени сомнений, что он делает, где и зачем. Страна поставила задачу - выполняет, уничтожая "плохих парней".

2. Оба живут войной, рвутся в бой, жаждут результатов любой ценой.

3. Обоим сильно повезло, что остались живы. (Крис Кайл был убит уже в США, бывшим военным с "посттравматическим синдромом".
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
19 окт. 2014
На прошлой неделе дочитал три книги разных жанров:
1) "Леди не движется" Олег Дивов. Фантастический детектив. Эта книга любопытна своей психологией, в целом впечатление, что писала женщина.

2) "Бегущий по лабиринту" Дашнер Джеймс. Фантастика. Сейчас в кинотеатрах идет одноименный фильм, я решил до просмотра фильма прочесть книгу. В целом - сюжет странен, персонажи непроработаны. На любителя жанра.

3) «Взлом техногенной системы» Вадим Зеланд. Прослушал дважды в формате аудиокниги. Поражает эта книга своей простой житейской мудростью. Рекомендую всем.
09 дек. 2014
unisonew писал(а):
Какую книгу вы сейчас читаете?

Э.М. Ремарк - Ночь в Лиссабоне
Читаю и удивляюсь, как современный кинематограф не замечает его книги и не экранизирует их :nez-nayu:
09 дек. 2014
"Прокляты и убиты" Астафьева
09 дек. 2014
Неожиданно вернулась к Стругацким, которых любила в юности. Сейчас читаю "Бессильные мира сего". Интересная история про невозможность изменить мир даже тем, кто обладает нечеловеческими способностями.
09 дек. 2014
Наталья Сухинина
"Где живут счастливые?"
Интересная книга с уклоном на православие, но без нажима.
Сама автор - журналист, в начале 90-х совершила пешее паломничество в Иерусалим, много ездит по стране и пишет о реальных людях и событиях.
Читается легко и неплохо успокаивает.) :)
09 дек. 2014
Перечитал некоторые вещи Довлатова, колоритно и смешно.
Не раз тут уже упоминался простихоспади Вадим Зеланд со своим трансмозгосерфингом. Что и правда так всем помогает и открывает чакры в нужных местах? :sh_ok: Поделитесь впечатлениями
09 дек. 2014
Lea ** писал(а):
Прочитала с большим опозданием выпущенный в 2000 году единственный роман филолога и стилиста Александра Чудакова" Ложится мгла на старые ступени". Редкий по красоте и оптимизму рассказ о настоящих интеллигентах, каких уж нет сейчас...Современная классика. Рекомендую.

Мне тоже понравилась " Ложится мгла....", спасибо !
В свою очередь хочу порекомендовать все четыре книги Елены Катишонок.
Начать лучше с первой " Жили - были старик со старухой". :)
09 дек. 2014
Шардоне Белль писал(а):
Lea ** писал(а):
Прочитала с большим опозданием выпущенный в 2000 году единственный роман филолога и стилиста Александра Чудакова" Ложится мгла на старые ступени". Редкий по красоте и оптимизму рассказ о настоящих интеллигентах, каких уж нет сейчас...Современная классика. Рекомендую.

Мне тоже понравилась " Ложится мгла....", спасибо !
В свою очередь хочу порекомендовать все четыре книги Елены Катишонок.
Начать лучше с первой " Жили - были старик со старухой". :)

Уже, спасибо. :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор