Аватар - фильм 21 века 107 / 5367

Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
23 янв. 2010
Юстас Бизнес Эстейт писал(а):
Про "Аватар":
Пока сидишь в зале -грандиозно!
А вышел - и вспомнить нечего.
Вроде катания на американских горках. Дух захватывает, но смысла - ноль.

Вы в театр когда-нибудь ходили?
Ощущения после хорошего спектакля знаете?
Просветленности, счастья, любви, доброты, наполненности души.
Вам какой смысл нужен? Мозги иногда можно и отключать, а включать душу.
На "Аватаре" я по полной получила именно эти ощущения. Если бы не было войнушки, было бы ещё лучше, на мой взгляд.
Я бы хотела там жить.
Постепенно, последовательно, постоянно.
24 янв. 2010
Сирина писал(а):
Я бы хотела там жить.

Вот такие отзывы меня почему-то больше всего и удерживают от просмотра этого фильма. Хотя, честно говоря, думал, что так торкает только незрелую молодежь. В любом случае, каким-бы хорошим не был фильм, три часа не высижу. К сожалению, слишком мало в современном синематографе фильмов, на просмотре которых не начинаешь посматривать на часы минут через двадцать, уже понимая что будет в финале.
24 янв. 2010
Ермаков писал(а):
Вот такие отзывы меня почему-то больше всего и удерживают от просмотра этого фильма. Хотя, честно говоря, думал, что так торкает только незрелую молодежь. В любом случае, каким-бы хорошим не был фильм, три часа не высижу. К сожалению, слишком мало в современном синематографе фильмов, на просмотре которых не начинаешь посматривать на часы минут через двадцать, уже понимая что будет в финале.

Я тоже долго откладывал. Не люблю постороннего шума, шепчущихся людей в зале, и так далее.
Все это меня отвлекает, и не дает сосредоточиться.
Пошли на сеанс начинающийся в 10:30 вечера, в середине недели. В зале не было практически никого.
Усадить меня на три часа в кресло, вещь прямо скажем не простая.
Высидел без особого труда.

Смотреть без стерео очков не советую.
Смысл сюжета очень простой, и легко прочитывается вперед.
Фильм понравился. Не могу сказать что меня заинтриговало его содержание.
Смысл послания для меня довольно ясный.
Если ты обладаешь силой и властью, то это не означает, что ты можешь делать все что захочешь, и брать у всех все что вздумаешь.
Плюс паралельно идет тема защиты окружающей среды, любви к природе, всему живому и не живому, и конечно, любви к ближнему, + терпимости и толерантности по отношению к чужой культуре.

Компьютерная графика, и анимация бесподобны, и вызывают лишь восхищение.
Думаю, что этот фильм установил новые мерки в кинематографе - До Автара, и после Аватара.
Скорее всего, он соберет все возможные премии этого года, потому что ничего крупнее в мире на сегодня просто не существует.
24 янв. 2010
Ермаков писал(а):
Сирина писал(а):
Я бы хотела там жить.

Вот такие отзывы меня почему-то больше всего и удерживают от просмотра этого фильма.

Алексей, не стоит так долго удерживаться. :)
Сходите, посмотрите - будете знать, о чем речь.
Хотя бы из любопытства: что же это за фильмец, который зацепил такие разнообразные возрастные, социальные, национальные и прочие группы населения планеты.
К креслам не привязывают, можно не дожидаться окончания. Если захочется - можно встать и уйти через 20 минут...

Не то, чтобы я хотела там жить..
Но чуточку жаль, что у нас нет того, что есть у них...
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
24 янв. 2010
Зрелище понравилось
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня
внешняя ссылка
24 янв. 2010
Ермаков писал(а):

Я, кстати, тоже не люблю читать те книжки, которые мне усиленно нахваливают (ну или смотреть кино). Поперечная потому что натура.
У меня муж скептик, циник, пессимист - спокойно высидел 2-40 и даже удивился, что столько времени прошло, оказывается. Ему тоже фильм понравился (обычно нам нравятся разные вещи).
Наверное, в будущем будет то, что назовут загадкой АВАТАРА. Почему "торкает" в смысле. :D
Постепенно, последовательно, постоянно.
24 янв. 2010
У нас кинотеатр АйМакс (4 в стране) построили под Аватар (пристроили к существующему кинотеатру на пустыре). Запустили в 20 числах декабря. Мест 350, билет стоит на утренний сеанс 350 руб, на все другие 580 руб. Постоянный аншлаг. Нетрудно подсчитать, что собирают в день 1 млн. рэ. Срок окупаемости проекта, по слухам, 4 месяца -)
Пожалуй, лучший бизнес-проект Уфы будет в 2010 году -)

Может быть войдет в книгу Рекордов Гиннеса "1 кинофильм за 4 мес. окупил кинотеатр" :lol:
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
24 янв. 2010
Фильм СУПЕР! мне оч понравился.
Если ктото говорит про сюжет и смысл, то отвечу что в данном случае это неуместно, это сладкая сказочка :)
Но ОООООЧЕНЬ красивая!!!!
24 янв. 2010
пожалуй схожу, пригласили и отказаться неудобно. :D
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
24 янв. 2010
Россия - 88 намного сильнее фильм и интереснее.