Ротко 89 / 1480

Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
22 июн. 2012
*** писал(а):
Я вообще предполагаю, что большинство предметов, купленных на аукционах анонимными покупателями за рекордные суммы могут иметь оккультное значение.

Например, маленькая статэтка Львица Гуэнола с 5000 летней историей, проданная за 57 млн $

Изображение

Кое-кто и мне говорил об этом.

Есть у меня некий знакомый, занимается предметами старины, но не российской, а, скажем так, иных стран и эпох.

Так вот, именно эту фразу -" большинство предметов, купленных на аукционах анонимными покупателями за рекордные суммы могут иметь оккультное значение" - он и произнес.

и по этому поводу рассказал мне пару историй, которые по происшествии некоего времени я выложу в блоге.
22 июн. 2012
СКА писал(а):
Вообще, надо сразу предупреждать, что есть живопись для специально образованных людей. Вначале специально обученные люди кивают головой, затем к полотну допускаются остальные граждане и они - или кивают, или нет. В зависимости от того , что до этого решили специально обученные люди.А плохое зрение засчитывается?

Послушайте, Вы хороший парень, но творчество гражданина Рембранда, думаю, тоже знаете не важно.
Глупо делать выводы не разбираясь в предмете, в высшей математике, в живописи, в недвижимости.
Нас риэлторов, частенько ошарашивают пришедшие на форум "городские сумашедшие", считающие что знают лучше нас, как нам надо работать и сколько это стоит.
Не будем уподобляться.
А в произведениях искуства, действительно разбираются только профи.
Вспомните бедолаг - негров, из фильма "Карты деньги, два ствола" Их послали украсть антикварные ружья по 250 000 фунтов, а они взяли новые и ещё жалели хозяев, "вся мебель старая" (антиквариат))
22 июн. 2012
Yaroslav писал(а):
СКА писал(а):
Вообще, надо сразу предупреждать, что есть живопись для специально образованных людей. Вначале специально обученные люди кивают головой, затем к полотну допускаются остальные граждане и они - или кивают, или нет. В зависимости от того , что до этого решили специально обученные люди.А плохое зрение засчитывается?

Послушайте, Вы хороший парень, но творчество гражданина Рембранда, думаю, тоже знаете не важно.
Глупо делать выводы не разбираясь в предмете, в высшей математике, в живописи, в недвижимости.
Нас риэлторов, частенько ошарашивают пришедшие на форум "городские сумашедшие", считающие что знают лучше нас, как нам надо работать и сколько это стоит.
Не будем уподобляться.
Вспомните бедолаг - негров, из фильма "Карты деньги, два ствола" Их послали украсть антикварные ружья по 250 000 фунтов, а они взяли новые и ещё жалели хозяев, "вся мебель старая" (антиквариат))

Щас придет Долинин и скажет, что и на родственников профессоров есть проруха. :lol: Рембрандт. Дт! (Ширвиндт) Дт! Не ДДТ (Шевчук) , а ДТ!! Рембрандт.
А Ваша фраза о том, что "в произведениях искуства, действительно разбираются только профи." бесподобна.
Надо вообще запретить холопам смотреть в произведения, слушать музыку и тыкать нос в книги.
А коль дорвался до полотна, посмотри и отойди в сторонку. Молча. Или продемонстрируй окружающим диплом в развернутом виде. Тогда и право голоса получишь.

У меня есть каналы восприятия и образование три класса. Мне что, сразу удавиться?
Мне не нравится этот автор. Мне нравится другой.
Я готов согласиться с профи и поверить на слово, что это - шедевр.
Мне не нравится этот шедевр.

И тогда маленький вопрос. Но очень важный.
А с чего Вы взяли, что Вы - риэлтор? :men:
Последний раз редактировалось Wertyuioasdf 22.06.12, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
22 июн. 2012
Yaroslav писал(а):
...

приплыли
22 июн. 2012
Дегтярёв Сергей писал(а):
Yaroslav писал(а):
...

приплыли

Есть такое дело.
22 июн. 2012
Дегтярёв Сергей писал(а):
Yaroslav писал(а):...А в произведениях искуства, действительно разбираются только профи.приплыли

"Народ не ленись, покупай живопись"
А чего здесь странного?
К примеру.
Можешь отличить китайскую фарфоровую вазу династии Мин, от новодела?
Нет не можешь. А даже если сможешь отличить, то не сможешь сказать почему она лучшая....
Потому что!!!
Нужно знать историю развития фарфора в Китае, его эпохи, направления и стили.Да и какое влияние он оказал на мировую культуру. Делать это системно.
Только тогда вы сможете сделать выводы, почему искуство изготовления фарфора достигло своего пика именно в эту династию.
А можно сказать и так: это ваза гА....о, мне вон тот горшок, с весёленькой расцветкой нравится. Но лучше промолчать о своих умозаключениях.

Коллеги, размышления о Ротко, именно такого порядка.
Последний раз редактировалось Yaroslav 22.06.12, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
22 июн. 2012
СКА писал(а):
А с чего Вы взяли, что Вы - риэлтор?

Называйте кем угодно, только не обижайте материально)
Последний раз редактировалось Yaroslav 22.06.12, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
22 июн. 2012
С этого момента запрещены все рассуждения о музыке, композиторах,музыкальных произведениях и исполнителей.
В профиле необходимо выкладывать сканы, подтверждающие консерваторское образование.
Впрочем, это касается литературы, кино и... риэлторской деятельности.

Ярослав, ты не прав
22 июн. 2012
СКА

Можно и нужно обсуждать. Получаешь инфу, развиваешься.
Только без навешивания ярлыков.
Надо отдавать себе отчёт, что есть темы в которых ты не разбираешься.
Сам почитай ветку.
"Я тоже так могу")) и.т.д.
Вообще, зря я полез в эту ветку.
22 июн. 2012
Yaroslav писал(а):
СКА

Можно и нужно обсуждать. Получаешь инфу, развиваешься.
Только без навешивания ярлыков.
Надо отдавать себе отчёт, что есть темы в которых ты не разбираешься.
Сам почитай ветку.
"Я тоже так могу")) и.т.д.
Вообще, зря я полез в эту ветку.

Не зря.

Жду про вазы эпохи Мин.