Пелевин. Обожаю. 70 / 1397
Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
03 окт. 2013
«Хочешь сесть на шею — раздвигай ноги!»
А я буду Пуля — потому что в цель!
04 окт. 2013
ir-ka писал(а):«Хочешь сесть на шею — раздвигай ноги!»
Фаина Георгиевна, только она.
04 окт. 2013
Всего на семь страниц хватило. Эх! Жандармский полковник негодуэ!
Дзен не способствует срачу. Пелевин, соответственно, не обсуждается.
Оль, посмотри чуть внимательнее, большинство из приведенных тобой цитат принадлежат персонажам. Людям откровенным, но в разной степени мерзким. Хотя и не лишенных "горних пропастей духа", или "бездонного воспарения ада", или как там эта цитата звучит(?). На самом деле забыл. Не напомнишь?
Я читаю Пелевина запоем, находя в каждом из его уродливых "мультиков"(я о каждом персонаже) что-то от себя самого. Чтение Пелевина по удовольствию приближается к процессу выдавливания угрей.
Восторг, стыд и удовольствие! Настоящий Литератор!
Хотя, может быть, он лично обо мне пишет? И на других читателей это ощущение не транслируется?
Оль, посмотри чуть внимательнее, большинство из приведенных тобой цитат принадлежат персонажам. Людям откровенным, но в разной степени мерзким. Хотя и не лишенных "горних пропастей духа", или "бездонного воспарения ада", или как там эта цитата звучит(?). На самом деле забыл. Не напомнишь?
Я читаю Пелевина запоем, находя в каждом из его уродливых "мультиков"(я о каждом персонаже) что-то от себя самого. Чтение Пелевина по удовольствию приближается к процессу выдавливания угрей.
Хотя, может быть, он лично обо мне пишет? И на других читателей это ощущение не транслируется?
Последний раз редактировалось Алексей(cian.ru) 04.10.13, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
04 окт. 2013
Алексей(cian.ru) писал(а):Всего на семь страниц хватило. Эх! Жандармский полковник негодуэ!
Оль, посмотри чуть внимательнее, большинство из цитат принадлежат персонажам. Людям откровенным, но в разной степени мерзким. Хотя и не лишенных "горних пропастей духа", или "бездонного воспарения ада", или как там эта цитата звучит(?). На самом деле забыл. Не напомнишь?
Я читаю Пелевина запоем, находя в каждом из его уродливых "мультиках"(я о каждом персонаже) что-то от себя самого. Чтение Пелевина по удовольствию приближается к процессу выдавливания угрей.
Леш, я согласна - цитаты принадлежат персонажам очень неоднозначным.
Но!!!!!
меня лично прет от точности, с которой он воспроизводит мои личные ощущения. Мои. В этой жизни в этой Москве.
Если он пишет о тебе - то я не против. Но ощущения воспроизводит - мои. Особенно в дженерэшен пи, и эмпайре вэ. и про лису а хули. и про игната колдуна - одно из самых любимых. и омон ра. и все остальные.
мои ощущения - когда татарский накушался грибов и ему прислали огурец по его молитве. мои ощущения - когда ему дали пальто и пейджер напрокат. для понта. это москва того времени, я ее помню. мои ощущения - когда парень шел по подземелью, и ему кивали головы, он их рассматривал - и ему было неизвестно, что им нужно кивать, а он рассматривал их с точки зрения эпох. мои ощущения - когда парень писал стишок на дуэли.))) - вообще прелесть.
про лису - доставляет неимоверно. это же все так и есть))))
04 окт. 2013
заметь, я не оцениваю персонажей- они всякие, это жизнь.
но - точность цитат! сама суть!
но - точность цитат! сама суть!
04 окт. 2013
эмпайр вэ - это вообще песня. с самого начала песня. когда мальчик размышляет о рисунке на веере, и все это плавно перетекает в жизнь. стрелочки мелом на асфальте. хочешь попасть в элиту? какие проблемы, конечно хочу. и поэтому - вэлкам, топ-топ, сейчас тебе все будет. а сколько в мск стрелок на асфальте, в интернете, в жизни? если ты лох, то пропустишь все эти стрелки и приедешь домой в бирюли или бескудники-паскудники домой. а если ты не лох,а дерзкий и внимательный,то - дерзай,но - вся ответственность за твою дерзость оплачивается тобой.
а что ты знаешь про одежду, дискурс и гламур? все. фиг, ничего. открывай журнал мод и смотри - это точка отсчета для тех, у кого нет своего я. )))) а на свое "Я" ты должен еще потянуть - насколько у тебя есть сил. есть силы быть собой? тогда ты крут, и про тебя придумают новый бренд)))
обожаю пелевина.
а что ты знаешь про одежду, дискурс и гламур? все. фиг, ничего. открывай журнал мод и смотри - это точка отсчета для тех, у кого нет своего я. )))) а на свое "Я" ты должен еще потянуть - насколько у тебя есть сил. есть силы быть собой? тогда ты крут, и про тебя придумают новый бренд)))
обожаю пелевина.
04 окт. 2013
по факту его книги должны быть учебным пособием в области социальной психологии. во всяком случае, это мое мнение.
зы - а антология детства??? )))
04 окт. 2013
Мадам О писал(а):по факту его книги должны быть учебным пособием в области социальной психологии. во всяком случае, это мое мнение.
Оль, а тебя ничуть не коробит, когда он ловит тебя за, условно, ковырянием в носу? Или не ловит?
05 окт. 2013
Алексей(cian.ru) писал(а):Мадам О писал(а):по факту его книги должны быть учебным пособием в области социальной психологии. во всяком случае, это мое мнение.
Оль, а тебя ничуть не коробит, когда он ловит тебя за, условно, ковырянием в носу? Или не ловит?
не , меня не ловит.
я испытываю удовольствие, пожалуй, как хирург, который ассистирует профессору пелевину, заслуженному мастеру.
примерно так - (пелевин - п, я - это я)
п - ах, удивительно - как забавно - сегодня она купила туфли от кристиана лабутена, а сейчас - мы ее препарируем.
я - действительно, туфли новые. но - обратите внимание на плохой педикюр - только совершенно отчаявшаяся мастерица способна покрасить ногти синим.
п - она не отчаявшаяся. она из капотни.
я - это одно и то же.
п - зато купила кристиан лабутен!
я - это был выкрик - москва! смотри на меня! я тебя попираю кристианом лабутеном! а потом - ее сбила девятка, наглухо тонированная. в этой самой капотне. плохо тому, кто за огни москвы примет отблеск фар тонированной девятки, отразившихся в луже чего-то у ларька, где для своих продадут пива после десяти вечера...
05 окт. 2013
*** писал(а):Не читая Пелевина я способен выразить аналогичные мысли своими словами - viewtopic.php?p=675615#p675615
Чего и всем желаю. Нравится вам это или нет.
Так молод и так мудр.
Похвально.
Пусть умных людей будет бОльше! Может жизнь будет лучше?
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.