Пелевин. Обожаю. 70 / 1397

Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
03 окт. 2013
«Хочешь сесть на шею — раздвигай ноги!»
А я буду Пуля — потому что в цель!
04 окт. 2013
ir-ka писал(а):
«Хочешь сесть на шею — раздвигай ноги!»

Фаина Георгиевна, только она.
04 окт. 2013
Всего на семь страниц хватило. Эх! Жандармский полковник негодуэ! :)
Дзен не способствует срачу. Пелевин, соответственно, не обсуждается. :lol:
Оль, посмотри чуть внимательнее, большинство из приведенных тобой цитат принадлежат персонажам. Людям откровенным, но в разной степени мерзким. Хотя и не лишенных "горних пропастей духа", или "бездонного воспарения ада", или как там эта цитата звучит(?). На самом деле забыл. Не напомнишь?
Я читаю Пелевина запоем, находя в каждом из его уродливых "мультиков"(я о каждом персонаже) что-то от себя самого. Чтение Пелевина по удовольствию приближается к процессу выдавливания угрей.
Восторг, стыд и удовольствие! Настоящий Литератор!
Хотя, может быть, он лично обо мне пишет? И на других читателей это ощущение не транслируется? :lol:
Последний раз редактировалось Алексей(cian.ru) 04.10.13, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
04 окт. 2013
Алексей(cian.ru) писал(а):
Всего на семь страниц хватило. Эх! Жандармский полковник негодуэ! :)
Дзен не способствует срачу. Пелевин, соответственно, не обсуждается. :lol:
Оль, посмотри чуть внимательнее, большинство из цитат принадлежат персонажам. Людям откровенным, но в разной степени мерзким. Хотя и не лишенных "горних пропастей духа", или "бездонного воспарения ада", или как там эта цитата звучит(?). На самом деле забыл. Не напомнишь?
Я читаю Пелевина запоем, находя в каждом из его уродливых "мультиках"(я о каждом персонаже) что-то от себя самого. Чтение Пелевина по удовольствию приближается к процессу выдавливания угрей.
Восторг, стыд и удовольствие! Настоящий Литератор!
Хотя, может быть, он лично обо мне пишет? И на других читателей это ощущение не транслируется? :lol:

Леш, я согласна - цитаты принадлежат персонажам очень неоднозначным.

Но!!!!!

меня лично прет от точности, с которой он воспроизводит мои личные ощущения. Мои. В этой жизни в этой Москве.

Если он пишет о тебе - то я не против. Но ощущения воспроизводит - мои. Особенно в дженерэшен пи, и эмпайре вэ. и про лису а хули. и про игната колдуна - одно из самых любимых. и омон ра. и все остальные.

мои ощущения - когда татарский накушался грибов и ему прислали огурец по его молитве. мои ощущения - когда ему дали пальто и пейджер напрокат. для понта. это москва того времени, я ее помню. мои ощущения - когда парень шел по подземелью, и ему кивали головы, он их рассматривал - и ему было неизвестно, что им нужно кивать, а он рассматривал их с точки зрения эпох. мои ощущения - когда парень писал стишок на дуэли.))) - вообще прелесть.

про лису - доставляет неимоверно. это же все так и есть))))
04 окт. 2013
заметь, я не оцениваю персонажей- они всякие, это жизнь.

но - точность цитат! сама суть!
04 окт. 2013
эмпайр вэ - это вообще песня. с самого начала песня. когда мальчик размышляет о рисунке на веере, и все это плавно перетекает в жизнь. стрелочки мелом на асфальте. хочешь попасть в элиту? какие проблемы, конечно хочу. и поэтому - вэлкам, топ-топ, сейчас тебе все будет. а сколько в мск стрелок на асфальте, в интернете, в жизни? если ты лох, то пропустишь все эти стрелки и приедешь домой в бирюли или бескудники-паскудники домой. а если ты не лох,а дерзкий и внимательный,то - дерзай,но - вся ответственность за твою дерзость оплачивается тобой.

а что ты знаешь про одежду, дискурс и гламур? все. фиг, ничего. открывай журнал мод и смотри - это точка отсчета для тех, у кого нет своего я. )))) а на свое "Я" ты должен еще потянуть - насколько у тебя есть сил. есть силы быть собой? тогда ты крут, и про тебя придумают новый бренд)))

обожаю пелевина.
04 окт. 2013
по факту его книги должны быть учебным пособием в области социальной психологии. во всяком случае, это мое мнение.

зы - а антология детства??? ))) :)
04 окт. 2013
Мадам О писал(а):
по факту его книги должны быть учебным пособием в области социальной психологии. во всяком случае, это мое мнение.

Оль, а тебя ничуть не коробит, когда он ловит тебя за, условно, ковырянием в носу? Или не ловит?
05 окт. 2013
Алексей(cian.ru) писал(а):
Мадам О писал(а):

Оль, а тебя ничуть не коробит, когда он ловит тебя за, условно, ковырянием в носу? Или не ловит?

не , меня не ловит.

я испытываю удовольствие, пожалуй, как хирург, который ассистирует профессору пелевину, заслуженному мастеру.

примерно так - (пелевин - п, я - это я)

п - ах, удивительно - как забавно - сегодня она купила туфли от кристиана лабутена, а сейчас - мы ее препарируем.
я - действительно, туфли новые. но - обратите внимание на плохой педикюр - только совершенно отчаявшаяся мастерица способна покрасить ногти синим.
п - она не отчаявшаяся. она из капотни.
я - это одно и то же.
п - зато купила кристиан лабутен!
я - это был выкрик - москва! смотри на меня! я тебя попираю кристианом лабутеном! а потом - ее сбила девятка, наглухо тонированная. в этой самой капотне. плохо тому, кто за огни москвы примет отблеск фар тонированной девятки, отразившихся в луже чего-то у ларька, где для своих продадут пива после десяти вечера...
05 окт. 2013
*** писал(а):
Не читая Пелевина я способен выразить аналогичные мысли своими словами - viewtopic.php?p=675615#p675615

Чего и всем желаю. Нравится вам это или нет. :lol:

Так молод и так мудр.
Похвально. :bra_vo:

Пусть умных людей будет бОльше! Может жизнь будет лучше?
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.