Добрый вечер! Расселяла общежитие большого завода. Персонажи - супер. Ощущение, что от общаги до завода - подземный ход. Более дремучих людей никогда не видела. Пара - сын ( лет 50) и мама ( лет 80), выясняется, что она работала на зоне и усыновила там этого балабеса. На все переговоры приезжает с мамой, а она - еле ходит и слепая. Опаздывают, замучили, спрашиваю : "Марь Ивановна, а что , он - без Вас никак?" В ответ слышу : " Дура ты и жизни не знаешь. Я - слепая , а слепой полагается -бесплатный проводник. Он ее возил вместо проездного.
Недавно читала статью о генетическом исследовании блокадников. Вот эта статья: внешняя ссылка "Прежде, например, считалось, что чем меньше человек находился в блокадном кольце, тем больше шансов у него было выжить. Так вот, с точки зрения генетики это оказалось не совсем так: все решила первая блокадная зима 1941-1942 годов. Именно в этот период на генетическом уровне происходили перемены. Точнее, так: те люди, у которых они произошли, смогли в итоге выжить." То есть их организм генетически мутировал, изменил метаболизм, чтобы смочь выжить. Люди, пережившие блокаду Ленинграда, до сих пор мало едят.
Недавно довелось столкнуться с матерыми "блокадниками". Речь не о блокадниках Ленинграда... Это семья... Люди, пережившие большую трагедию, некогда ставшие беженцами, потерявшими вообще всё, что имели при распаде СССР, которым в 40 лет пришлось начинать все заново. Им досталась очень тяжелая судьба. Они бедствовали, можно сказать нищенствовали когда-то и выкарабкались все-таки. Тяжело, но выкарабкались.
Сейчас подбираю им квартиру... Хороший бюджет. Достаточный для того, чтобы купить хорошую площадь в очень неплохом состоянии, но... Они выбирают за эти деньги совсем другое - маловатое, похуже... Где-то в подкорке они не могут, отказываются жить хорошо. За эти же деньги маловатое, похуже... Физически не могут взять хорошее! Просто не могут переступить какой-то странный порог. Они выбирают так, чтобы терять было жалко, но если они красоту потеряют будет еще жальче... Такое еще встречается порой среди старшего поколения, которые жили не очень хорошо, тяжело. Вот они знают коммуналки, хрущевки и вот такое победнее выберут. Привыкли.
Как же быть-то с моими-то "блокадниками"... Они хотят маловатое страшненькое да деньги, которых оно не стоит. А дешевле нельзя, потому что дети заругают. Но блин, у нас разница в стоимостях практически в 1 млн. между тем, что они готовы купить, и тем, что они могут купить. При этом надо купить плохое на 1 млн. дороже. Теперь у меня блокада настала и весь организм протестует. Зачем им вообще тогда риэлтор, если покупка должна быть почти на 1 млн.дороже рыночной цены квартиры? Я должна купить чмошную 2-комнатную малогабаритку почти на 1 млн. выше рынка.... ппц... Их дети, давшие деньги, уже практически самоустранились. Говорят: "Родителей не победить, но Вам надо победить."
P.S. Сразу скажу, что не победила. Но вспомнила как сама с блокадничеством порой борюсь у своей маман. Если купить страшно дорогие билеты на спектакль или концерт и сказать, что деньги заплачены и вернуть их нельзя, то она поругается чуть-чуть, поугрожает вступлением в ряды ЛДПР и смиряется. Так же мы поступили и тут. Оформили на сына, сделали ремонт, показали страшненькую квартиру как они любят, оформили дарение, а после госрегистрации они узнали, что квартира-то другая. Пообижались немножко и успокоились. Некий элемент бесплатности и необратимости помог смириться и начать жить в хорошей квартире.
Класс Асти ! Только сейчас увидел и прочитал . Какая ты все таки .... не могу даже слово подобрать
Ну ты-то это и не только это в фб у меня прочитать давно мог) Это не я классная. Это клиенты у меня классные люди-человеки. Они такие у меня аж ух! "Ты выглядишь так, будто получила повестку в израильскую армию и не знаешь что одеть". "Он настоящий директор и даже журнал "Генеральный директор" выписал". Это всё живые умы, живой язык, живой юмор - это же дорогого стоит! Оно все рождается тогда, когда люди такие, какие есть.
Сегодня в суде я пробыла с 9 утра до 18.00. Получала решение суда, которое так и не подписали, потому что дело потеряли. Я догадалась, почему у нас в судах так странно. Очереди и все такое. Мы все, обращаясь в суд, не только платим госпошлины, но и делаем бизнес его буфету! Суды существуют ради буфетов! В буфете суда я позавтракала, пообедала и поужинала. А потом меня отправили прийти в четверг)) Видимо опять на весь день и я снова там позавтракаю, пообедаю и поужинаю) А может быть на зло суду закажу пиццу))
***** Еще в суде стоим в очереди в канцелярию. Прибегает прокурорша и давай строить из себя представителя закона и власти. Как-то нехорошо она это делала, так что поставили мы ее в конец очереди. И давай она кому-то названивать и громко жаловаться какие мы такие-сякие и власть не уважаем. Мы, очередь, понимающе переглянулись, поняли друг друга и решили не говорить ей, что она в очереди в канцелярию по гражданским делам стоит, а уголовная в конце коридора.
Через 4 часа в очереди её отфутболила канцелярия. Напоследок она нам сказала, что мы сволочи, и убежала. Обиделась, что ли?))
**** И снова из судебного и опять у канцелярии. Да, я там прописалась практически. Если они мне решение суда, вступившее в законную силу не выдадут, то подам в суд на суд и буду требовать удочерения меня. Я буду дочь суда))) А после смерти суда унаследую его буфет))) В общем, сегодня кто-то привел ребенка. Сидит на полу на большом рюкзаке цвета вырви глаз, потрепанная неформальная спортивного типа одежда, паренек в дредах, татуировках, кольцо в носу, в ушах ... как это... дырки такие большие круглые.. тоннели это вроде называется и рисует в тетрадке цветными ручками каких-то голых баб в дредах. Особенно мне понравилось колечко, что у него в носу было, с висюлькой кругленькой. Он когда голову поворачивал, висюлька по колечку ездила и блестела. Очередь двигается и упс! ОН ДОСТАЕТ АДВОКАТСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ и не абы чье! Берет дело и идет ознакамливаться))) Я даже передумала становиться дочерью суда)))) Интересно, а какие у него клиенты?)) Парень-то наверное гений... А иначе как он прошел квалификационную комиссию в Московской (!!!) адвокатской палате в таком виде? А может Московская коллегия адвокатов пошла на ребрендинг, чтобы стать ближе к народу?))
Риэлтор - профессия совсем не творческая, потому риэлтор не может быть голодным - война войной, а обед по расписанию. Допиваю в кафе чай. Думаю только о чем-то хорошем. За соседний столик присаживается пара. Лет по 25-27. К ним подсаживается мужчина. Судя по разговорам, пара собирается пожениться, мужчина - тот, кто будет снимать свадьбу. То ли оператор, то ли фотограф. "У меня куча креативных идей! Я много думал. Начнем так. Сначала снимаем Вас - рассказываете какие женщины у Вас были до невесты и что в них нравилось. Потом снимаем Вас - рассказываете, какие у Вас мужчины были до жениха и что в них нравилось. Потом снова Вас - рассказываете что Вам понравилось в невесте. Потом Вас снимаем - рассказываете, что Вам понравилось в женихе. И все это под романтичную музыку." И тут я допила чай, рассчиталась и ушла. А ведь наверняка это была не единственная креативная идея))) Так вот чай-то я допила и подумала.. А состоится ли после этой съемки свадьба-то?)))
Квартира "корейца-мусульманина" под авансом. Ищем альтернативу))
" Юля, я всю ночь думал. Квартира конечно хорошая. Очень хорошая. Нам всем понравилась, но я же там жить не смогу. Я толерантный. Со всеми найду общий язык, но понимаешь, никак не могу жить рядом с этой... с церковью вашей или близко от нее. У вас когда праздники, там собирается кто попало, то днем, то ночью, ходят, орут и в колокола каждый день бьют. И нищие постоянно собираются. Я сам видел. Мне за детей страшно."
Ну ё-моё!!! А такая квартирка хорошая! Она так им подходила!
P.S. Если Вам позвонят и женским голосом спросят, кроме данных о квартире: "А состоит ли Ваш собственник в браке?", то не пугайтесь. Это я звоню. Мы покупаем только у собственников, состоящих в зарегистрированном браке))
Покупатели - такие лапочки) Что-то детское в них просыпается в процессе До покупки квартиры эти взрослые дядьки и тетки даже не подозревают сколько всего на свете неожиданного и забавного живет в них самих))))
Что-то детское в них просыпается в процессе До покупки квартиры эти взрослые дядьки и тетки даже не подозревают сколько всего на свете неожиданного и забавного живет в них самих))))
ДА!!! стыдно признаться. но это так. Ибо вступаем в неведомое нам поле.