Фильм "Викинг", кто смотрел, как впечатления? 71 / 841

Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
19 янв. 2017
klimat писал(а):
Про панфиловцев столько всего нагородили, что реально надо воинские документы изучать, как там было на самом деле.
Суть фильма в том, что ХУДОЖЕСТВЕННЫМИ способами идеально воссоздана картина боев того времени "на том оборудовании". что тогда было реально в армии, примерно при том же раскладе сил, что и ТОГДА было.
Т.е. вот реально рота против полка, усиленного танковым полком и артиллерией с авиацией - день отстояла, 18 танков сожгли.
осталось шестеро. Вот это - точна информация... что 6 человек осталось, атаку отбили, танки сожгли...
Все остальное - уже замыленная история. включая слова Клочкова, которые то оспаривают, от нет. в общем "по легенде" он именно так и говорил....
Ну типа "Москва за нами..."
6 человек... прям как у псковских десантников - и тоже считай рота против хорошего такого батальона сражалась....

Обязательно посмотрю 28 панфиловцев, когда он выйдет на видео, чтобы иметь о нём собственное мнение, но судя по положительным рецензиям - кино достаточно прямолинейное, без оттенков серого...Для меня это большой минус.
Кстати, на Викинга ходил с женой - редкий случай, когда она согласилась - уж очень она не любит прямолинейности современного кино - и ей тоже очень понравилось - а она на филфаке в университете писала диплом по Лаврентьевской летописи...
19 янв. 2017
Викинг - полит заказуха от либероидов Путина.
Все согласно линии: "Кто такее были славяне? Да это были варвары! Люди второго сорта!!!1111", - миллиардер и по совместительству глава ЗАО "РПЦ" и Володя-табачник Гундяев
Твой персональный менеджер в Аду
19 янв. 2017
IViktor писал(а):
Викинг - полит заказуха от либероидов Путина.
Все согласно линии: "Кто такее были славяне? Да это были варвары! Люди второго сорта!!!1111", - миллиардер и по совместительству глава ЗАО "РПЦ" и Володя-табачник Гундяев

Витюха, прежде чем постить, посмотрел бы фильм. Уж всяко полезней чем слушать Ухо Москвы и смотреть Мокрое место... :)
19 янв. 2017
Так же и cineproof ролик не смотрел, но осуждает. Там много доказательств с фактами по кадрам разобрали. А фильм - обычный распил денег. Могли при таком бюджете сделать, но предпочли свой карман набить. А сделали кое-как, как получилось. Но обязательно посмотрим и заценим фильм сами. Роликов осуждающих фильм на ютубе много, народ не доволен.
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
19 янв. 2017
dimakler писал(а):
Так же и cineproof ролик не смотрел, но осуждает. Там много доказательств с фактами по кадрам разобрали. А фильм - обычный распил денег. Могли при таком бюджете сделать, но предпочли свой карман набить. А сделали кое-как, как получилось. Но обязательно посмотрим и заценим фильм сами. Роликов осуждающих фильм на ютубе много, народ не доволен.

Шмырин, я ролик досмотрел ровно до того места где они стали обсуждать цитату Мао и переврали её полностью - после этого дальше смысла смотреть этот ролик нет. А вот сам фильм и фильм о фильме я видел, и обязательно его куплю на blu-ray и посмотрю еще раз. И вовсе не по совету ВВП, которого уговорили фильм посмотреть и он не стал этого скрывать.
А выставку Серова тоже по рецензиям судишь? :)
19 янв. 2017
В фильме о фильме я увидел достаточно, чтобы согласиться с Пучковым. Князь себя так не ведет. Козловский больше на холопа оруженосца похож по поведению. И по обращению с ним. Такого в истории быть не могло. Дружина в обносках каких-то. На голове ведро, а не шлем. Сам фильм обязательно посмотрю.

Это унижение нашей истории.

Когда в европах процветала чума, потому что цивилизованные европейцы мылись раз в год, у русских было чисто
Европейские дамы грамоте вообще не обучались. Русские крестьянки писали письма мужьям, повседневные записки
А кадры фильма нас представляют каким-то сбродом
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
19 янв. 2017
dimakler писал(а):
В фильме о фильме я увидел достаточно, чтобы согласиться с Пучковым. Князь себя так не ведет. Козловский больше на холопа оруженосца похож по поведению. И по обращению с ним. Такого в истории быть не могло. Дружина в обносках каких-то. На голове ведро, а не шлем. Сам фильм обязательно посмотрю.

Это унижение нашей истории.

Когда в европах процветала чума, потому что цивилизованные европейцы мылись раз в год, у русских было чисто
Европейские дамы грамоте вообще не обучались. Русские крестьянки писали письма мужьям, повседневные записки
А кадры фильма нас представляют каким-то сбродом

Шмырин - чума в Европе появилась в 14 веке...а в Викинге -10-й!

И вообще -хоть понимаешь, что христианин и крестьянин это одно и то же, а в Викинге - дохристианские истории.
23 янв. 2017
cineproof писал(а):
klimat писал(а):
Про панфиловцев столько всего нагородили, что реально надо воинские документы изучать, как там было на самом деле.
Суть фильма в том, что ХУДОЖЕСТВЕННЫМИ способами идеально воссоздана картина боев того времени "на том оборудовании". что тогда было реально в армии, примерно при том же раскладе сил, что и ТОГДА было.
Т.е. вот реально рота против полка, усиленного танковым полком и артиллерией с авиацией - день отстояла, 18 танков сожгли.
осталось шестеро. Вот это - точна информация... что 6 человек осталось, атаку отбили, танки сожгли...
Все остальное - уже замыленная история. включая слова Клочкова, которые то оспаривают, от нет. в общем "по легенде" он именно так и говорил....
Ну типа "Москва за нами..."
6 человек... прям как у псковских десантников - и тоже считай рота против хорошего такого батальона сражалась....

Обязательно посмотрю 28 панфиловцев, когда он выйдет на видео, чтобы иметь о нём собственное мнение, но судя по положительным рецензиям - кино достаточно прямолинейное, без оттенков серого...Для меня это большой минус.
Кстати, на Викинга ходил с женой - редкий случай, когда она согласилась - уж очень она не любит прямолинейности современного кино - и ей тоже очень понравилось - а она на филфаке в университете писала диплом по Лаврентьевской летописи...

magnet:?xt=urn:btih:234a9536e520ba7810483e0cf0fd6398f4144c01&dn=%5Bmegashara.com%5D+28+%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%86%D0%B5%D0%B2+%5B1080p%5D+%282016%29+WEB-DLRip&tr=udp%3A%2F%2Fpubt.in%3A2710%2Fannounce&tr=udp%3A%2F%2Ftracker.openbittorrent.com%3A80&tr=udp%3A%2F%2Fopen.demonii.com%3A1337%2Fannounce&tr=udp%3A%2F%2Fexodus.desync.com%3A80%2Fannounce&tr=udp%3A%2F%2Fexodus.desync.com%3A6969%2Fannounce&tr=udp%3A%2F%2Ftracker.glotorrents.com%3A6969%2Fannounce&tr=udp%3A%2F%2Ftracker.leechers-paradise.org%3A80%2Fannounce&tr=http%3A%2F%2Fbt.rutor.org%3A2710%2Fannounce - это "примагнититься"

Или просто ссылка на страничку: внешняя ссылка
23 янв. 2017
cineproof писал(а):
klimat писал(а):
Я недонократно высказывался на тему Викинга - фильм "Гамно"
Сделан по политзаказу на тему "Крымнаш".
Бьет все рекорды по поплуярности в мире - сегодня объявили, вошел в 10-ку самых кассовых, потеснив с 10-го места Призрачную красоту, которую, увы. еще не смотрел, а хочется.
Главные претензии - к постельным сценам и всякому натурализму - крови.
Сравни 28 панфиловцев - как раз КРАЙНЕ патриотичный фильм, рекомендованный к просмотру уже от 7-8+....
Не, ну я понимаю, надо Голливудскими методами с Украинской бандерлогией бороться - просто представлять истоию "как надо".
Теперь то никто не сомневается (потом объяснят подробнее) - почему Крымнаш. Сделано по тупому Голливудскому стандарту для "Голливудопотребителей" - в этом его главная ценность. Только "продвижение" русской идеи в мир.
Художественная - "ноль".
Да, еще 60 стран его закупили! Наши поздравления!

Я из текста не понял - фильм то сам видел или...?
Я вот 28 панфиловцев не видел и пока ничего не могу сказать.
Про это много чего уже снято - а вот про Владимира практически впервые...

Фильм как раз-то видел...

Причем у девочки кассира спрашиваю - чем версия 12+ отличается от 18+ - она отвечает - 3 минуты отлтичаются...
Как мне кажется - это чисто сцена изнасилования и еще че-нить на эту тему...
Но там надо 90% вырезать, чтобы он 12+ стал - я то опытный по этому делу....
Я такие 6+ видел про Хоббитов что сам потом ночью спать не будешь....
21 мар. 2017
а я принципиально не стала смотреть, считаю, что российский современный кинематограф ужасен своими псевдо актерами....отвратительно играют молодые звезды......вот советские фильмы намного приятнее смотреть, там актеры действительно жизнь проживают