Нонсенс- итог жизни Эдуарда Успенского. 467 / 5244

Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
28 мая 2020
28.05.20, 22:35
Svetlana_Nik писал(а):
Креативить со здоровой психикой куда сложнее.. Хотя можно)
И каково родным детям таких людей? Цитата советского писателя Анатолия (не Людмилы Ворониной!) Алексина. Его герой - мальчик, уличивший отца в измене матери. "...Но Генка только махнул рукой - он не хотел читать книгу, которую советовал ему отец. Он почему-то больше не верил этой книге".
Как часто дети известных, успешных людей не просто несчастны, а глубоко несчастны до психо-травм.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
28 мая 2020
28.05.20, 22:43
Ирина Сорокина писал(а):
Как часто дети известных, успешных людей не просто несчастны, а глубоко несчастны до психо-травм.
Психотравмы есть у всех детей в той или иной степени. Даже с самыми прекрасными родителями.
Пусть все сбудется!
28 мая 2020
28.05.20, 22:29
Svetlana_Nik писал(а):
После прочитанного я дня три в легком шоке ходила.. Было в книжке что-то читабельное, но я не решилась ее ребенку дать, если честно..
а медведь-липовая нога?)
русские народные сказки - жизнерадостная штука. там в основном все умирают самым зверским способом :lol:

вообще детские сказки писать - это очень сложно. пробовала, но увы)
для взрослых намного проще.
28 мая 2020
А при его жизни тирания озвучивалась дочерью или женами?
Не риэлтор.
28 мая 2020
У детей известных родителей как не крути..все равно больше возможностей по жизни
А дальше человеческие слабости..лень и тд..и даже самыми прекрасными возможностями можно не воспользоваться..И надо кого-то в неудачах сделать крайним - крайние бывают родители..к сожалению
Это не значит, что известный родитель был меньшим или большим тираном...он известен, в этом он виноват))) это не умоляет мб каких дь вин, упущений в воспитании..но вполне возможно "все было не так уж и плохо в детстве"..
Про сказки..
если начнешь читать внимательно русские народные сказки..вот где кладезь))
Карлосон..а как же дедушка-медведь и тд и тп :lol:
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
28 мая 2020
28.05.20, 22:42
Белова Анна писал(а):
28.05.20, 21:32
Ирина Сорокина писал(а):
Сейчас дети смотрят совсем другие мультики.
Интересно..а какие?
Мои дети до дыр "засмотрели" простоквашино? Причем и старую версию и современное продолжение
Что дочь, что сын
Единственно сын в свои 3,5 года..уже "вырос" из простоквашино (ну ему так кажется))..и смотрит ютуб вот сегодня про муравьев и тараканов
А так простоквашино они знают наизусть :)
У Успенского прекрасные книжки.. Ну а дети, ну вот такие получились дети..У гениальных людей часто вообще нет времени на детей.
Ваши дети не читают Гарри Поттера?
Много есть чего. Но Успенский это мультфильмы. А мультфильмы им ставят взрослые.
Насколько я в курсе последних топов Свинка Пеппа у многих является фаворитом. ;;-)))
Даниель Дефо — Робинзон Крузо
Лев Толстой — Детство. Отрочество. Юность
Александр Пушкин — Руслан и Людмила
Вениамин Каверин — Два капитана
Александр Волков — Волшебник Изумрудного города
Александр Грин — Алые паруса
Марк Твен — Приключения Тома Сойера
Марк Твен — Приключения Гекльберри Финна
Жюль Верн — Дети капитана Гранта
Антуан де Сент-Экзюпери — Маленький принц
Жюль Верн — Таинственный остров
Виктор Драгунский — Денискины рассказы
Николай Носов — Незнайка на Луне
Роберт Льюис Стивенсон — Остров сокровищ
Марк Твен — Принц и нищий
Иван Крылов — Басни
Ганс Христиан Андерсен — Сказки
Гавриил Троепольский — Белый Бим Черное Ухо
Льюис Кэрролл — Алиса в стране чудес
Александр Пушкин — Сказка о рыбаке и рыбке
Николай Носов — Приключения Незнайки и его друзей
Редьярд Киплинг — Книга джунглей
и тд.
Ничего плохого в Простоквашино нет. Кому что нравится, то и смотрят.
28 мая 2020
28.05.20, 22:29
Svetlana_Nik писал(а):
Сколотил, возвращается - от старухи одни косточки остались и лисы не видать..
кто аффтор произведения ?
28 мая 2020
Поэт Юрий Энтин, в свою очередь, заявил в интервью "МК", что имя Успенского украсит любую премию. По его словам, писатель был удивительным человеком, который всю жизнь помогал детям. При этом, добавил Энтин, никакой тирании в семье Успенского не было, "просто у него была семья, в которой согласия душ не было".
Поэт предположил, что дочь писателя с помощью таких заявлений может "сводить счеты" из-за отсутствия ее имени в завещании Успенского. "Его первую жену, мать Татьяны, звали Риммой, я знал ее и дочку помню, только маленькой. Он разошелся с семьей давно, и никто не выступал почему-то раньше, а когда стали делить наследство, тут все вспомнили и припомнили ему. Ничего он не тиранил", — сказал Энтин.
внешняя ссылка
28 мая 2020
28.05.20, 22:53
Ирина Сорокина писал(а):
Льюис Кэрролл — Алиса в стране чудес
Моя репетитор по английскому была просто в восторге от оригинала. Но эту книгу я читала дома.
А гоняла она меня по фрагментам оригинала "Ярмарки тщеславия"... :ps_ih:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
28 мая 2020
28.05.20, 22:47
Татьяна Костянова писал(а):
28.05.20, 22:43
Ирина Сорокина писал(а):
Психотравмы есть у всех детей в той или иной степени. Даже с самыми прекрасными родителями.
Мне непонятно каких родителей вы называете прекрасными, если у детей психотравмы? Объясните.
Нарцисстические травмы, например, наносит ребенку только значимый взрослый. Чаще всего мать. (Унижает, сравнивает с другими, уделяет мало времени общению с ребенком.)