А как на счет фильмов? Делимся отзывами о новинках. 7330 / 172165

Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
03 июн. 2015
Анжелика Каргалова писал(а):
klimat писал(а):
скорее всего Территория понравится, по тому, что я тут читаю, но мне важна еще и работа оператора, сценариста, вообще режиссера.

Не знаю, не знаю, Лёше не очень фильм, сказал что невзаправдашний. Может и вы найдёте там несовпадения всякие.
Работа оператора во всяком случае без нарекания , как мне думается.
Остальное не могу судить , ни про режиссуру , ни про сценарий.
klimat писал(а):
И жалко и обидно - хотели сделать хороший фильм, и выписали картинку такую, что прям сердце радуется, как бы герой ВСЕ ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТ,

В Территории дерьмеца хватает , что , конечно, же огорчает во время просмотра

Анжелика, фильм - это СОВОКУПНОСТЬ и сюжета, и СЦЕНАРИЯ (это разные на самом деле вещи), и работа режиссера и актерская работа.
Вот тут недавно я где-то рассказывал о заново отсмотренном фильме "Судьба человека".
По сути - вроде как бы и фильм то ни о чем, такая обычная военная история...
А на самом деле - шедевр, которых сейчас уже и не делают...
03 июн. 2015
Анжелика Каргалова писал(а):
klimat писал(а):
скорее всего Территория понравится, по тому, что я тут читаю, но мне важна еще и работа оператора, сценариста, вообще режиссера.

Не знаю, не знаю, Лёше не очень фильм, сказал что невзаправдашний. Может и вы найдёте там несовпадения всякие.
Работа оператора во всяком случае без нарекания , как мне думается.
Остальное не могу судить , ни про режиссуру , ни про сценарий.
klimat писал(а):
И жалко и обидно - хотели сделать хороший фильм, и выписали картинку такую, что прям сердце радуется, как бы герой ВСЕ ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТ,

В Территории дерьмеца хватает , что , конечно, же огорчает во время просмотра

Анжелика, это делается просто.
Смотришь,например, признанные шедевры - у нас это и Тарковский, и тот же Бондарчук и много еще кто, тот же Феллини, Скорцезе или Бессон, Френсис Коппола (Крестный отец с Марлоном Брандо и Аль Пачино - это его дебют), тот же Кэмерон. Или вот "Унесенные ветром".
И видишь, что сюжет - актеры - оператор и режиссер составляют единое целое и как бы "не тормозят", и заставляют тебя быть соучастниками происходящего, цепляют.
Т.е. режиссер, как художник, выстраивает замысел, причем сначала выбирает сюжет и сценарий, а актеры - операторы и монтажеры ваяют единое целое, воплощая под режиссерским присмотром замысел в жизнь.
Вот примерно так...
Просто вот отдельно "дерьмецо" само по себе значения не имеет - вот вспомни "Криминальное чтиво" например или "Бешеные псы" (кровавый треш фактически) - но это ХОРОШИЕ фильмы, именно с художественной точки зрения.
Ты можешь быть не согласна с автором, с режиссером, ненавидеть сценариста и проч., но фильм при этом будет или плохим, или хорошим.
05 июн. 2015
До сегодняшнего дня, вернее вчерашнего вечера, когда посмотрела «Бессмертных» Тарсема Сингха, я всей душой была предана «Гладиатору» Ридли Скотта. За более, чем десять лет эту пеплум-киномахину, пожалуй, никто не смог превзойти. Если говорить честно, и не превзойдет. Но появились «Бессмертные», динамичный, красивый и немного фантастический фильм еще с хорошим актерским составом. Поддалась обаянию.

Во-первых, мои хорошие впечатления от кино кроятся в режиссерском умении визуализировать не только «запределье» психики и сознания, но, как выяснилось, древнегреческие мифы. Сингх не связывает себя условностями сюжета. Как и в большинстве фильмов, made in Hollywood, он принесен в жертву зрелищности. И правда, когда на экране разворачивается мрачное и одновременно золото-голубое театральное действо, на сценарные ходы не обращаешь внимания.

А вопрос достоверности, или в данном случае соотношения истинного и ложного от сценаристов в мифологическом сюжете о Тесее и Минотавре, находится примерно в области постмодернизма, который, по сути, есть ни что иное, как отрицание или в лучшем случае переосмысление уже существующего.
10 июн. 2015
Из последних очень впечатлил Безумный Макс: Дорога ярости...драйвовый такой!
14 июн. 2015
Два интересных фильма "про мафию":
Потерянный рай (2014) (Молодой серфер Ник приезжает к своему брату в Колумбию, где по уши влюбляется в местную девушку по имени Мария и купается в счастье ровно до тех пор, пока Мария не знакомит его со своим дядей — знаменитым наркобароном Пабло Эскобаром.) внешняя ссылка
и
шикарный фильм про малознакомый нам ЮАР:
Теория заговора (2013) (ЮАР, Кейптаун — именно там руководит отделом убийств в полиции Али Неуман, когда-то сам едва не погибший от рук воинственной полит партии. После событий тех времен выжили он и его мать, и, как у множества других, переживших жестокую резню, у них остались душевные шрамы. В полицию попадает дело о двух белых девушках, зверски убитых в городе, одна из которых была восемнадцатилетним подростком.
Вместе со своим напарником, харизматичным Брайаном Ипкином, он начинает расследование этого преступления, в ходе которого оказывается, что убийства двух девушек связаны. А вот причиной их убийств является тайна, скрытая от всех, которая несет угрозу не только следователям, но и многим другим. Несмотря на то, что напарники выходят на могущественную транснациональную корпорацию, они пойдут до конца, какой бы не была цена.
Фильм Теория заговора — о государстве, которое знает, что такое жестокость и страх не понаслышке.) внешняя ссылка
14 июн. 2015
Отсмотрел "Шпион" с целой плеядой актеров типа Джуди Лоу и Стетхема - этакая пародия на агента 007 и всяких супершпиёнов от ЦРУ - скажем той же "Миссия невыполнима"...
По сюжету толстая тетка, килограмм так 90-100, но агент, сидит за компом лет 15, но волею стечения обстоятельств действительно становится агентом.
Ржал пол-фильма, просто хорошо ребята сделали, хотя фильм по сути и дурацкий.
Ну, главный злодей - кроме сербов и еще каких-то славян - чеченец по фамилии Дудаев.... здесь америкосов не исправить, пропаганда работает денно и нощно....
Блин, правда смешно сделали.....
14 июн. 2015
"Потерянный рай" страшный и с плохим концом..Слабый и подлый кинематографический прием - покзывать убийство младенцев..Игра Бенито бесподобна
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
14 июн. 2015
Снайпер отличный фильм)
14 июн. 2015
Юлия Лурье писал(а):
"Потерянный рай" страшный и с плохим концом..Слабый и подлый кинематографический прием - покзывать убийство младенцев..Игра Бенито бесподобна

Юля, это все тонко.
Вот. например, один из моих любимых фильмов с Де Ниро - "Однажды в Голливуде".
Вот сюжет:"Рассказ о нескольких днях из жизни влиятельного голливудского продюсера (Де Ниро), который вынужден улаживать сотни дел одновременно. Его новый фильм «Свирепый» через две недели открывает Каннский кинофестиваль, но режиссёр Джереми Брунелл (Уинкотт) не отредактировал ещё несколько эпизодов. Нет согласия по финальной сцене, в которой главный герой — Шон Пенн (Шон Пенн) погибает вместе со своей собакой, а зритель не любит жестокости… по отношению к животным. Приглашённая звезда Брюс Уиллис (Брюс Уиллис), который по сюжету должен быть гладко выбрит, приезжает на съёмочную площадку и демонстрирует всем свою окладистую бороду и полное нежелание её сбривать. К этому добавляются семейные неурядицы: бывшая жена Бена заводит любовника — сценариста Скотта Соломона (Туччи)."
Так вот, режиссер на "последнем просмотре" "подсовывает" продюссеру - Де Ниро - финальную сцену, где Шон Пенн с собакой уходит навстречу горизонту, а вот потом, на самом кинофестивале, в концовку фильма вставляет вместо этого такой эпизод - Шон Пенн не просто убивает собаку, а еще и постоянно пинает ее ногой, как футбольный мяч и 2 обоймы в нее разряжает! Фильм сразу признали гениальным и продюссера - Де Ниро - ждал оглушительный успех, что, мол, не изменил правде жизни и сделал такой ужасный конец....
Просто надо понимать, ЗАЧЕМ это сделал режиссер? Ну и ваше впечатление - хороший фильм, или плохой! Именно вот это и подведет черту под целесообразностью включения таких сцен в фильм!
14 июн. 2015
Александр.78 писал(а):
Снайпер отличный фильм)

Смотря какой снайпер!
Если с Беренджером и Билли Зейном (1992) - то да!