Левиафан 195 / 6303
Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
16 янв. 2015
В семье всякое бывает и по всякому, но есть вещи для внутреннего круга, а есть для внешнего. Это азы. Есть моменты и проблемы, которые решаются только в своем кругу. Это не считая, того что сам фильм снят с чисто русофобской позиции.
Одно не ясно, почему такое снимается при поддержке государства ?
Одно не ясно, почему такое снимается при поддержке государства ?
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
16 янв. 2015
Червяков Игорь писал(а):Андрей Гусев писал(а):Меня трудно упрекнуть в симпатиях к «пятой колонне». Но «патриоты» в своей неустанной борьбе по «защите национальных интересов» начали доходить до такого маразма, что становится не по себе.
Честный, искренний, выстраданный, наполненный внутренним драматизмом фильм пытаются превратить чуть ли не в исчадие ада. Мрак!
Когда по теме больше нечего сказать, многие переходят на личности.
Игорь, да я не о Вас. Вы высказываетесь в частном порядке, и на свою точку зрения, разумеется, имеете право. Я о тех, кто глаголом жжет сердца людей в СМИ, совершенно не разумея в предмете, о котором пишут. И о тех кукловодах, которые еще вчера аплодировали Звягинцеву, а сегодня конъюнктура требует быть самыми патриотичными патриотами.
16 янв. 2015
Просто мы говорим о разном, вы о событии, я о времени и месте события в мире.
И еще раз хочу донести простую мысль, это заказная чернуха, преследующая определенные цели, каким бы не был гениальным ее творец, если конечно он вообще гениальный, назвавший местного упырька левиофаном для прикрытия своей мерзости, изготовленной на уровне выпускной работы выходца из кинематографической школы.
Показал серое небо, водку из горла в каждом эпизоде, голую бабу и назвал творением. Без какой бы то не было логики и здравого смысла, пустой, никчемный набор мрачных картинок. Такое кино даже я сниму. ))
И еще раз хочу донести простую мысль, это заказная чернуха, преследующая определенные цели, каким бы не был гениальным ее творец, если конечно он вообще гениальный, назвавший местного упырька левиофаном для прикрытия своей мерзости, изготовленной на уровне выпускной работы выходца из кинематографической школы.
Показал серое небо, водку из горла в каждом эпизоде, голую бабу и назвал творением. Без какой бы то не было логики и здравого смысла, пустой, никчемный набор мрачных картинок. Такое кино даже я сниму. ))
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
16 янв. 2015
Егет Финн писал(а):Включаете НТВ.РЕН ТВ.
думаю, там те же хозяева, что и Левиафан велели снять. )
внешняя ссылка
внешняя ссылка
16 янв. 2015
Червяков Игорь писал(а):Егет Финн писал(а):Включаете НТВ.РЕН ТВ.
думаю, там те же хозяева, что и Левиафан велели снять. )
да.. давайте так и скажем "хозяева" велели снять и велели минкульту (читай государству) профинансировать. Правильно?
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
16 янв. 2015
Червяков Игорь писал(а):Просто мы говорим о разном, вы о событии, я о времени и месте события в мире.
И кто же ее заказал, интересно? Учитывая, что работа над фильмом началась почти четыре года назад, когда дюже острой антироссийской истерии в мире еще не водилось и не было на нее особой потребы. Учитывая, что в предыдущих картинах Звягинцева Россия была столь же «неприглядной», но им рукоплескали и у нас, и на Западе. О них размышляли, спорили, но «антироссийскими» никто не называл. У «Елены» в 2011-м тоже была номинация на «Золотой глобус», но никому тогда даже в голову не пришло сказать, что фильм русофобски и снят на потребу Запада.
Звягинцев так снимает, это его авторский стиль на протяжении вот уже 12 лет. Поэтому разговоры о заказухе – пустое. Он сам выбрал сюжет. Да, основанный на американской истории, но это говорит лишь о том, что противостояние маленького человека и Системы – сюжет интернациональный. И в Америке фильм многих задел именно поэтому – что основан на их истории, а вовсе не потому, что картина «антипутинская»… Фильмы на заказ НИКОГДА не бывают успешными, тем паче неординарными. Почитайте классиков мирового театра и кинематографа, коли не верите.
По поводу всего остального … Вот тут действительно возникает желание перейти на личности …
А вообще, Звягинцев после церемонии вручения «Золотого глобуса» сказал, что съемочная группа восприняла эту победу почти, как победу русского оружия. И он абсолютно искренен. Я читал миллион его интервью, и ни разу не мог заподозрить в его высказываниях фальши. Умнейший, интеллигентный, талантливый человек.
И, пожалуй, хватит на этом, тем паче не я был инициатором создавать под «Левиафан» отдельную ветку. Трудно спорить с теми, для кого кинематограф – это только «картинка».
16 янв. 2015
Похоже минкульт развели как котят. )
внешняя ссылка
внешняя ссылка
16 янв. 2015
Говоря об отдельных картинках я имел ввиду, что упор был именно на убогие, нереалистичные картинки с очень слабой логической связью между собой.
Не верил ни алкоголикам, как они играли процесс потребления, ни дружбе-сексу, ни левиафану или тому кто его представляет по сюжету. Все как-то криво и неестественно. Никакую реальную жизнь это не отражает или только в глазах тех, кто ее и не видел.
Не верил ни алкоголикам, как они играли процесс потребления, ни дружбе-сексу, ни левиафану или тому кто его представляет по сюжету. Все как-то криво и неестественно. Никакую реальную жизнь это не отражает или только в глазах тех, кто ее и не видел.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
16 янв. 2015
Червяков Игорь писал(а):Не верил ни алкоголикам, как они играли процесс потребления
А мне кажется, они не только матерились, но и пили настоящую водку. Не верю, что можно так сыграть пьяного.