А как на счет фильмов? Делимся отзывами о новинках. 7328 / 172136

Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
16 июн. 2015
bhr писал(а):
Tobbin писал(а):
До сегодняшнего дня, вернее вчерашнего вечера, когда посмотрела «Бессмертных» Тарсема Сингха, я всей душой была предана «Гладиатору» Ридли Скотта. За более, чем десять лет эту пеплум-киномахину, пожалуй, никто не смог превзойти. Если говорить честно, и не превзойдет.

Гладиатора ниасилил. понимаю, что фильм зрелищный, красочный и все такое. Понимаю, что под конец "наши победят". но чето не идет - грузить себя этим.
То же с властелином колец (кучу серий), пиратами карибского моря, гариками-потерами. честно пытался смотреть. чето со мной не так. это кокое-то расстройство мозга, когда больше 20 минут не можешь на одном концентрироваться. как снотфорное - хорошо. 10 минут посмотрел и заснул.

Эти фильмы для кинотеатра. Там главное звук и большой экран.
Кроме пиратов (4 фильма!) - у меня ж дети! - несомненно удачные фильмы с Джонни Деппом - смотрится на одном духу!
16 июн. 2015
Pakster писал(а):
alexis18 писал(а):
Что посмотреть про 20-30 годы , аналоги "Крёстного отца" ?!

Однажды в Америке.

Эти фильмы - классика жанра! В Крестном отце - Брандо и Аль Пачино (это его дебют!!!) - ну а в "Однажды в Америке" - оскаристый Де Ниро!
16 июн. 2015
alexis18 писал(а):
*** писал(а):
Два интересных фильма "про мафию":
Потерянный рай (2014) (Молодой серфер Ник приезжает к своему брату в Колумбию, где по уши влюбляется в местную девушку по имени Мария и купается в счастье ровно до тех пор, пока Мария не знакомит его со своим дядей — знаменитым наркобароном Пабло Эскобаром.) внешняя ссылка

Посмотрел!
Фильм практически документальный про реального и легендарного главу медельинского наркокартеля Пабло Эскобара .

Смысл фильма .Здесь чужие не ходят .

Погуглил - и сразу нашел "Бонни и Клайда", "Почтальон всегда звонит дважды" (???) - а может быть!!! - хотя фильм гениальный, оскаристый и там эпизодов именно про саму америку (где Николсон на ставки играет на улице, в карты еще кажется) - раз-два и обчелся! Кстати, а так же!!! -внимание - Кабаре с Лайзой Минелли, Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?, Догвилль (Николь Кидман!), Нефть, Гроздья Гнева (не смотрел) и Нокдаун (тоже не помню).
Из наших рекомендую "Деловые люди" по О'Генри.
16 июн. 2015
klimat писал(а):
alexis18 писал(а):
*** писал(а):
Два интересных фильма "про мафию":
Потерянный рай (2014) (Молодой серфер Ник приезжает к своему брату в Колумбию, где по уши влюбляется в местную девушку по имени Мария и купается в счастье ровно до тех пор, пока Мария не знакомит его со своим дядей — знаменитым наркобароном Пабло Эскобаром.) внешняя ссылка

Посмотрел!
Фильм практически документальный про реального и легендарного главу медельинского наркокартеля Пабло Эскобара .

Погуглил - и сразу нашел "Бонни и Клайда", "Почтальон всегда звонит дважды" (???) - а может быть!!! - хотя фильм гениальный, оскаристый и там эпизодов именно про саму америку (где Николсон на ставки играет на улице, в карты еще кажется) - раз-два и обчелся! Кстати, а так же!!! -внимание - Кабаре с Лайзой Минелли, Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?, Догвилль (Николь Кидман!), Нефть, Гроздья Гнева (не смотрел) и Нокдаун (тоже не помню).

Спасибо , Костя !
Всё видел не по одному разу . :co_ol:
Вчера посмотрел рекомендованный "Однажды в Голливуде "
Хороший фильм про нравы в Голливуде .
И кто реально рулит процессом .
Я наивно полагал ,что самый главный -продюсер )))
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
16 июн. 2015
alexis18 писал(а):
klimat писал(а):
alexis18 писал(а):

Посмотрел!

Спасибо , Костя !
Всё видел не по одному разу .
Вчера посмотрел рекомендованный "Однажды в Голливуде "
Хороший фильм про нравы в Голливуде .
И кто реально рулит процессом .
Я наивно полагал ,что самый главный -продюсер )))

А конец понравился? Ну, про собаку?
Я. помню, как в первый раз увидел, просто кайф словил - до того неожиданный поворот сюжета оказался!
Кстати. есть такая книжка - "Голливудский зоопарк" Джеки Коллинз - чисто женский роман, я их тонны продал, но там про Голливуд - ВСЁ!
16 июн. 2015
Отсмотрел "Мир Юрского Периода" - мутота конечно, но в 3Д разок посмотреть можно.
2 пацана волею случая гуляют по острову с динозаврами. И Тиранозавр их не берет и птеродактили тоже...
В конце неплохая битва двух монстров - тиранозавров.
17 июн. 2015
klimat писал(а):
Я. помню, как в первый раз увидел, просто кайф словил - до того неожиданный поворот сюжета оказался!
Кстати. есть такая книжка - "Голливудский зоопарк" Джеки Коллинз - чисто женский роман, я их тонны продал, но там про Голливуд - ВСЁ!

Если честно , то конец про собаку для меня был ожидаем .
Творческие люди так просто от своих идей не отказываются . тем более плотно окученные допингами )))
Фидьм хороший , спору нет .
Итог его продюсер марионетка вне зависимисти от от успеха .
не зря в конце на фотографировании ему было указано на 28 место , близкое к вылету из 30 !!!
поэтому вся внешняя демократия в США жесточайше цензурируется и редактируется .
Денежными мешками .

вчера посмотрел "Приличные люди" с Шнуром, это было определяющим .
Про таун и внезапного наследника -зека из МЛС .
Будни наследников России . И что их ждёт ((()))
Начало интригующее .
Затем .........
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
17 июн. 2015
alexis18 писал(а):
klimat писал(а):

Если честно , то конец про собаку для меня был ожидаем .
Творческие люди так просто от своих идей не отказываются . тем более плотно окученные допингами )))
Фидьм хороший , спору нет .
Итог его продюсер марионетка вне зависимисти от от успеха .
не зря в конце на фотографировании ему было указано на 28 место , близкое к вылету из 30 !!!
поэтому вся внешняя демократия в США жесточайше цензурируется и редактируется .
Денежными мешками .

вчера посмотрел "Приличные люди" с Шнуром, это было определяющим .
Про таун и внезапного наследника -зека из МЛС .
Будни наследников России . И что их ждёт ((()))
Начало интригующее .
Затем .........

Я когда сюжет узнал - сразу охладел.
Потому что помню старый добрый французский фильм - комедию "Никаких проблем", который рекомендую к просмотру.
Ну, там типа образовывается какой-то жмурик и надо с ним что-то делать. На самом деле очень смешной фильм....
Кстати, на второе место я бы поставил фильм с Чарли Шином - "Мужины за работой" - один и самых удачных "дурацких фильмов" с тем же по сути сюжетом (с нечаянным жмуриком).
После этих фильмов то же самое, даже с самим Шнуром, смотреть - рука не поднимается....
Да, отсмотрели недавно "Дорога на Берлин".
Понятно стремление автора обыграть "смершевскую тему", но в данном фильме она идет очень логично и точно - начало войны, все в окружении, поэтому молодой лейтенант-связист (точнее из фельдегерской службы), исходя из обстоятельств (сам чудом остался жив) - не выполнил приказ.
По законам военного времени - расстрел.
А дальше начинается самое интересное.
Срочно забываем смершевскую тему и вспоминаем "Судьбу человека" - как действуют люди, когда обстоятельства проявляют их суть. Он, вместе с конвоиром! (да-да, его конвоирует из окружения в тыл солдат-конвоир) с боями, с приключениями (не смешными, со страшными) - выходят к своим.
В результате "смершевская тема" оказалась как бы "завязкой рассказа", этаким фоном, не основой сюжета, а как бы понятным объяснением вот таких обстоятельств.
Очень неплохой фильм, хорошая работа и артистов, и режиссера, цельный такой фильмец получился! Рекомендую к просмотру.
23 июн. 2015
30 июня иду на премьеру Терминатора 5.
Сбылась мечта идиота. :ps_ih:
23 июн. 2015
Лазанья писал(а):
30 июня иду на премьеру Терминатора 5.
Сбылась мечта идиота.

Лишние расходы, Лазанья. Я и так скажу - под конец наши победят.