А как на счет фильмов? Делимся отзывами о новинках. 7347 / 172505

Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
23 апр. 2011
irma
"Король говорит" - отличный фильм. Вчера как раз посмотрела (сын закачал с инета).
На некоторые стороны жизни, работы посмотрела после фильма совершенно по-новому.

Достойные впечатления остались...Я, конечно, ничего после просмотра в своей жизни не пересмотрела....но...мне понравилось, как показаны отношения между людьми и ценности в этой жизни...настолько всё по-настоящему...по-простому...без помпы и выкрутасов.
Очень стоящий фильм.
23 апр. 2011
Фильм, который держится на самом верху моего топа уже несколько десятков лет - "Пролетая над гнездом кукушки".. Джек Николсон здесь - фантастичен. Не знаю даже, появится ли еще когда другой фильм, который сместит его с моего пьедестала:))
Хотя.. "Тот самый Мюнхаузен", пожалуй, все же на той же планочке:)
Последний раз редактировалось Lanskaya 23.04.11, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
23 апр. 2011
Еще нравятся уже здесь упоминавшийся "Мосты округа Мэдисон" и "Легенды осени ". Эти два скорее для женской аудитории:)

"Весна, лето, осень, зима… и снова весна" - далеко не каждому понравится, но тем, кого шкрябают сейчас вечные вопросы, посоветовала бы...

"Игры разума" запомнились. Последний запомнился не только как фильм, но и в связи с некоторыми событиями: знакомая стала видеть людей и слышать голоса, которых на самом деле не было.. После прохождения курса лечения она как-то сказала, что после терапии понимает, что всего привидившегося ей не было на самом деле.. Но настолько это было вплетено в канву действительности, настолько неотличимо от реальности, что становится страшно перед теми возможностями, что скрывает наш мозг..
23 апр. 2011
Lanskaya писал(а):
Фильм, который держится на самом верху моего топа уже несколько десятков лет - "Пролетая над гнездом кукушки".. Джек Николсон здесь - фантастичен. Не знаю даже, появится ли еще когда другой фильм, который сместит его с моего пьедестала:))

НУ, раз по Николсону пошли - а посмотрите как "Почтальон всегда стучит двжды" с Джессикой Ланж... Вдруг поймете что сразу и не скажешь, какой лучше, потому что оба хороши.
К слову, рузью сделали оригинальный подарок - поход в театр "Современник" на этот самый полет.
Так как я Кизи и раньше читал, то единственный плюс - это пояснили людям название фильма/спектакля.
В лавной роли был Лазарев мл. и конечно с Николсоном рядом не валялся, а вот леонов - Де Вито и Соколов - Кристофер Ллойд были на высоте, правда у американцев это были дебютные роли....
Сестра тоже далеко не Флетчер (которая Оскара за нее получила), в общем ни то ни се получилось...
24 апр. 2011
Lanskaya писал(а):
Хотя.. "Тот самый Мюнхаузен", пожалуй, все же на той же планочке:)

Удивительно! Вы мои мысли высказали!
24 апр. 2011
Обязательно покажите детям мультик: "Рапунцель. Запутанная история."
Очень красивый мультик, сама с удовольствием пару раз смотрела.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
24 апр. 2011
Ольга Меркулова писал(а):

Кстати, да :)
Только потом переспрашивал у жены - как там звали ту девушку с длинными волосами? Штангенциркуль? Сарацин? Ферапонт-шницель? :D
24 апр. 2011
Ольга Меркулова писал(а):

У меня ребенок уже пачку бумаги извел, рисуя эту самую Рапунцель :)
По нашему, она, кстати, раньше звалась Златовлаской.
24 апр. 2011
Анжелика Каргалова писал(а):
Не смотрите распиаренный Generation П. Ну..или если только дома...
Фильм очевидно бездарен. Разве что правдиво передал атмосферу 90-х.

Да не то чтобы бездарен... Просто получился скорее не фильм, а рекламный ролик книги.
Ну, акценты смещены с экзистенциальных вопросов на приколы и глюки - так иначе кассы не будет.
Да и вообще, экранизация Пелевина - настолько нелегкое дело, что радует сам факт попытки.
24 апр. 2011
А думала тема о новинках, поэтому и не писала...Я новинки редко смотрю.
Мульт "Вверх" (Up)- на данный момент для меня мульт номер один, повторяюсь уже :roll:
Из наших современных фильмов больше всего запомнился "Детям до 16" 2010-го года, оказывается и наши умеют снимать когда хотят ))) Удивительно целостный фильм.
Стала вспоминать что я могла бы пересмотреть...
Во-первый "Я люблю тебя, Филлип Моррис"- Джим Керри в роли гея неподражаем! :D Впрочем как всегда.
Про любовь и прочие странности психики- "Одержимость"
Еще про любовь- "Камасутра- история любви"- красивая такая история, меняет стереотипы об индийском кино.
Из экшена- "Кровавый четверг" очень запомнился.
Тут Ким Ки Дука упоминали, отличный режиссер, "Плохой парень", "Самаритянка" больше запомнились. "Пустой дом" и "Весна, лето, осень, зима..." тоже ничего, но первые два мне было смотреть интереснее. Все собираюсь его другие фильмы посмотреть.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)