Конкурс зарисовок. Риелторы и их клиенты. Блесните талантом. 113 / 3923

Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
08 апр. 2016
наверно не выкладывал еще.
Все-таки до чего ж люди любят порассуждать о том, в чем не разбираются. Недавно сам участвовал в жарком споре о предмете весьма далеком от моего вида деятельности. Причем, настоящий специалист в это время сидел рядом с легкой ухмылкой.
Электрический поезд. Каждый день что-нибудь происходит. Либо празднуют чего. Либо торговец отличится своей оригинальностью. Но обычно – попутчики, источник историй и пищи для размышлений. Как-то разговорил нас один веселый дедок проблемкой. Почему вагоны электричек шире вагонов поездов дальнего следования? Гляньте ширину вагона. Если в попах мерить – три попы на одном сидении, три – на сидении рядом и одна попа в проходе поместится. А в поезде? Три попы в купе, одна в проходе, и одна на боковой полке. Неказисто, но понятно объяснил, что явно в обычных вагонах нас на две попы обсчитали. А и впрямь, почему?
Разговор ушел в устойчивость равновесия узких вагонов. Дескать, при одинаковом расстоянии между рельсами, узкий вагон более устойчив. Этот факт поставили под сомнение и долго спорили. Один лишь мужичок, сидящий рядом, раскладывал пасьянс в телефоне и тихо ухмылялся. Когда на очередную высказанную версию, он чуть не прыснул от смеха, скромно поинтересовался его версией. Не отрывая взгляда от своего пасьянса:
- Ребята, я не предполагаю, я знаю. Ибо железнодорожник со стажем. Вагоны электричек ездят только у нас. А вагон дальнего следования в любой момент может быть отправлен за границу. А там свои жесткие стандарты.
05 июн. 2016
Не вынесла душа поэта (с) Еще маленький раз и всё)

Из рубрики "Сделай сам".
Воспитание руководителя своими руками.

Руководителя надо воспитывать. Воспитывать его надо постоянно, а то от рук отобьется и чего доброго начнет вести себя кое-как. Правильно воспитанный коллективом руководитель покладист, добр, исполнителен и всегда моет за собой чашку. Последний факт немаловажен в этом вопросе.
Как только руководитель стал сам систематически мыть за собой чашку, то можно сказать, что кропотливое коллективное воспитание бабы-яги руководителя начало приносить свои плоды.

"Все начиналось просто. Нежданно-негаданно образовался новый руководитель. Дикий новичок - это стресс. Она была "ощупана" коллективом со всех сторон и стало ясно, что надо что-то делать и только воспитательные меры сделают из нее человека. Процедуру воспитания было решено не откладывать в долгий ящик.
Старое кирпичное здание в центре, служившее офисом последние лет 8, было довольно мрачным. Ему наверное около 90-100 лет. Коллектив бы выбрал другое, с ремонтом получше и лифтом на 2й этаж, но приходится работать с тем, что есть. Оно видело Ленина, Сталина, да много кого видело - доподлинно это неизвестно, но могло же. Да вот хоть по телевизору на ресепшне, но видело же.
"90 лет, Ленин, Сталин - как пить дать, где-то должны заваляться приведения и всякие неупокоенные души" - решил коллектив.

"Вы чувствуете этот странный взгляд? Будто в спину кто-то смотрит" - как бы между делом вскользь говорил руководителю коллектив - "Ну мы-то привычные. Даже когда свет мигает. Вы то же привыкнете. Говорят, здесь кто-то умер".
Через 3 недели мистической, пардон, воспитательной работы дикий руководитель начала бояться оставаться в помещениях одна, дрожать от шорохов, замирать от любого сквозняка и старалась присоединиться к коллективу - она таки почувствовала потусторонний взгляд и дыхание параллельных миров. Коллектив милостиво позволял ей быть с ним, покровительственно наливал чай-кофе и давал погрызть печеньку.
Для легкого непринужденного завершающего штриха воспитательной работы был выбран довольно ветреный день и, пардон, туалет. Казалось бы, что общего у ветреного дня и туалета? Ну ветер, ну туалет... Когда дикий руководитель пошла его навестить по делам и, поставив чашку с ложкой на раковину, закрылась в кабинке, коллектив прокрался следом. Часть коллектива приоткрыла окно, откуда повеяло прохладой и начался сквозняк, другая часть коллектива стала греметь ложкой в пустой кружке руководителя. Из кабинки раздался сдавленный голос: "Таня? Наталья? Сергей? Алефтина?.." А в ответ тишина, нарушаемая потусторонним звоном ложки в чашке и непонятно откуда взявшийся холод.

Итоги воспитания:
1. Шелковый руководитель так дорожит своим коллективом, что стремится с ним не расставаться.
2. Чтобы показать руководителю, что она не права, достаточно ее оставить одну минут на 5 в пустом кабинете.
3. Она старается пораньше убежать из офиса, чем несказанно радует коллектив, особенно в пятницу.
4. Никогда не задерживает коллектив на работе допоздна.
5. Моет свою чашку всегда сама.

Сложность одна появилась - руководитель в "Битву экстрасенсов" написать решила. Мудрый коллектив пока в задумчивости, что делать дальше. Может хозяину компании на нее пожаловаться?"

История записана со слов клиента - непосредственного участника торжества.
:)
05 июн. 2016
Asti495
Спасибо. :ki_ss:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
05 июн. 2016
классс!!!!!
20 фев. 2017
:pisa_tel:

Из сегодняшнего. Коммерческого.

"От здорового образа жизни между прочим умирают."

За 3 часа переговоров нам даже воды не предложили :lol:

"Лифт в здании есть, но на нем ездят только те, кто платит 36000 рублей в год за проезд. Даже я, собственник, себе такую роскошь не позволяю, пешком хожу, а богатые пусть платят."

* встретил он нас на первом этаже и мы реально 5 этажей по лестнице поднимались пешочком))
Кто ездит на лифте и ходит по этажам, видеокамеры снимают. Если сотрудник или клиент из неплатящей за лифт компании проедет на лифте, то на арендатора, чей он сотрудник или клиент, накладывается штраф 5000 рублей, потому что "надо встречать своих клиентов на первом этаже и провожать по лестнице, если за пользование лифтом не платишь".

"Ну 200 кВт я вам дам. Вы же на долго, а остальные в термосах чай поносят, только вы никому не говорите, а то съедут еще. Скажу, что ремонт сетей у нас. Они или привыкнут за пару месяцев, или потом я киловатт докуплю."

Про среднюю посещаемость туалета арендаторами мне вообще целую лекцию собственник прочитал))
В этом повествовании было столько душевных страданий, что просто не понимаю, почему туалеты у него бесплатные до сих пор)
После этой лекции воспользоваться туалетом в здании стало как-то прямо совестно.
Ну что же я фашист проклятый, что ли? :nez-nayu:

Горячую воду он, кстати, перекрыл и считает это личным ноу-хау))

Шо-тА после сегодняшнего я прямо засомневалась, что он мне комиссию в полном объеме заплатит, хоть и на договор сел)) :hi_hi_hi:
20 фев. 2017
Скорбь какая...... Примите соболезнования. Наверное, у него было тяжелое детство. Аминь.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
20 фев. 2017
Людмила Воронина писал(а):
Скорбь какая...... Примите соболезнования. Наверное, у него было тяжелое детство. Аминь.

Да ладно) Это же все не у меня, а у него :)
21 фев. 2017
Завидую. Какие колоритные личности встречаются на пути.
30 окт. 2017
Покупатель хочет смотреть квартиры исключительно пешком.
Пешком, потому что он профессиональный спортсмен и там, где остальные плетутся после работы, он летит))
Радостно сообщил, что за 8 минут шагом преодолевает расстояние , которое обычный человек за 20 минут)
Исходя из этого, он лично хочет проверить время пешком, т.к. его устроит расстояние от метро не общечеловеческие 15 минут пешком, в его личные 15 минут пешком.

Мои жалкие пораженческие отползания: "А я на машине" - пресёк: "Только пешком, по пути будешь рассказывать про район и что тут где!"

Уже чувствую "на старт, внимание, ппц"))))

Что делать, если клиент хочет твоей смерти?)))
30 окт. 2017
Asti495,
Не помрете...
Я же весной поднималась пешком (!) на 25-й этаж прекрасного Фили Града. ОНЕ хотели посмотреть панорамный вид и были спортсменом.. Главное, жена его наотрез отказалась, а мне пришлось. Куда деваться.

P.S. Удобную обувь надо .
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907