Левиафан 195 / 6303
Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
16 янв. 2015
Только за бюджетное бабло недоумеваю и жалею ... а так пофиг если честно, что там кто сваял.
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
16 янв. 2015
LAENA писал(а):Андрей Гусев писал(а):
Честный, искренний, выстраданный, наполненный внутренним драматизмом фильм пытаются превратить чуть ли не в исчадие ада. Мрак!
Да. Для живших сов. время, ничего нового- все уже было. Дежавю:(
Я не очень поняла, что вы хотели сказать, но именно фильмы советского периоды люди смотрят и пересматривают в отличие от современных.
А это значит, что та разборчивость, с которой фильмы были запускались в производство, а потом в народ - была не напрасной.
Разве плоха " Сибириада" ? А ведь тоже не райские кущи показывают или прыгающих от радости идиотов идущих к светлому будущему.
Надеюсь, что когда-нибудь Звягинцев хотя бы ради разнообразия и желания не застревать в одном амплуа, снимет что-нибудь такое же " гениальное", но для радости ))))
16 янв. 2015
Только что посмотрели.
Осадка, что чернуха (с кровищей ("Жмурики") или круговой порукой ("Майор") или коррупцией, как в "Дураке") - нет. Сценарий незамысловатый, но не плоский.
Мат – он есть и его много, но плотно утрамбован в первую половину фильма.
Водка - её тоже очень много. Герои пьют, причем постоянно.
Но пьют, вроде, не без повода. Если весь фильм разделить на части – то сплошь знаковые события - то у них встреча, то судебное решение, то охота, то трагедия... Промежуток времени - дня два)
В общем, впечатления, что прям запойная рашен алкашня – нет.
А природа там не мрачная, а красивая, фактурная. Видно, что время года такое – серое межсезонье.
Дома тоже серые, но совсем не развалюхи обшарпанные.
Дети... фильм вообще не о детях. По ним прошлись вскользь, но тоже нет явного негатива – да, провинциальный городок, подростки нашли место где собираться. Вот и тусуются.
А что касается взрослых -по-моему, каждый из них на своем месте.
Думаю, если бы главную героиню играла не Е.Лядова, то и сам фильм, и, тем более, концовка были гораздо позитивнее. Шутка))
ПС После прочтения ветки, слегка удивило, что некоторые не смотрели, но отписались с выводами)) Как ни крути, но кино, это, в первую очередь- искусство))
Осадка, что чернуха (с кровищей ("Жмурики") или круговой порукой ("Майор") или коррупцией, как в "Дураке") - нет. Сценарий незамысловатый, но не плоский.
Мат – он есть и его много, но плотно утрамбован в первую половину фильма.
Водка - её тоже очень много. Герои пьют, причем постоянно.
Но пьют, вроде, не без повода. Если весь фильм разделить на части – то сплошь знаковые события - то у них встреча, то судебное решение, то охота, то трагедия... Промежуток времени - дня два)
В общем, впечатления, что прям запойная рашен алкашня – нет.
А природа там не мрачная, а красивая, фактурная. Видно, что время года такое – серое межсезонье.
Дома тоже серые, но совсем не развалюхи обшарпанные.
Дети... фильм вообще не о детях. По ним прошлись вскользь, но тоже нет явного негатива – да, провинциальный городок, подростки нашли место где собираться. Вот и тусуются.
А что касается взрослых -по-моему, каждый из них на своем месте.
Думаю, если бы главную героиню играла не Е.Лядова, то и сам фильм, и, тем более, концовка были гораздо позитивнее. Шутка))
ПС После прочтения ветки, слегка удивило, что некоторые не смотрели, но отписались с выводами)) Как ни крути, но кино, это, в первую очередь- искусство))
16 янв. 2015
Не читайте советских газет, не смотрите русское кино.
16 янв. 2015
*** писал(а):Не читайте советских газет, не смотрите русское кино.
российское
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
17 янв. 2015
Шардоне Белль писал(а):именно фильмы советского периоды люди смотрят и пересматривают в отличие от современных.
А это значит, что та разборчивость, с которой фильмы запускались в производство, а потом в народ - была не напрасной.
Не могу не отреагировать на это развесистое и крайне устойчивое, если не сказать, убогое заблуждение …
Начиная с середины 1950-х годов (после смерти Сталина) и вплоть до 1980-х в СССР снимали от 130 до 150 фильмов в год, с учетом телевизионных постановок – под 200. В 1980-е снимали уже свыше 200 картин в год, с учетом телевизионок – под 250.
Я могу навскидку взять любой год (с 1955 по 1991-й) и предложить длинный список картин, снятых в том сезоне. Уверяю Вас, подавляющее большинство зрителей вспомнят из этого списка в лучшем случае 15 фильмов, а тех, которые «смотрят и пересматривают», не наберется и пяти. Бывали, конечно, года прорывные, но бывали и абсолютно затхлые. В любом случае, смотрим и пересматриваем мы менее 4% от советского кинонаследия. … Цифры взяты не с потолка. Доводилось проводить соответствующие эксперименты, когда активно писал о кино.
Я, разумеется, не к тому, что в СССР было плохое кино, а к тому, что никому не нужного барахла в советские времена снимали НЕИМОВЕРНОЕ количество. И о какой-либо разборчивости говорить просто смехотворно! По разным данным, за советские годы только для широкого проката было выпущено 7 200-7 400 картин, если к ним добавить телевизионные постановки цифра вырастет, как минимум, в полтора раза. Сколько из них до сих пор пользуются зрительским спросом? Максимум 200-250 - из всей 70-ЛЕТНЕЙ советской киноистории.
Так вот, начиная с конца 1990-х годов, достойных внимания фильмов в процентном отношении снимают у нас гораздо больше – порядка 10-15%. Просто снимают сейчас не так много, как в советские времена, когда об окупаемости никто не думал. Поэтому в количественном выражении достойных фильмов производят меньше.
17 янв. 2015
Данное кинопроизведение напомнило мне конец 80х начало 90х,где подобное гов...кинотворчество штамповали пачками..маленькая вера,интердевочка,асса..
Вспомнилась аесня Цоя "хотим перемен".
Перемены не заставили себя долго ждать и пришли...вместе с братками,приватизаторами,и локальными войнами на всем потсоветском пространстве.
Кстати два года назад на пр Сахорова где вышло много народу вновь зазвучала эта песня.
Вместе с Леиофаном практически одновременно выходит фильм "Дурак".Обратите внимание как похожи эти киношедевры.И там и там обшарпаные стены,море водки,беспредела...кароче безнадёги.
Думаю готовят к гос перевороту общественность,поэтому кино в стиле аля 90е теперь мы будем лицезреть с завидонной регулярностью.
Вспомнилась аесня Цоя "хотим перемен".
Перемены не заставили себя долго ждать и пришли...вместе с братками,приватизаторами,и локальными войнами на всем потсоветском пространстве.
Кстати два года назад на пр Сахорова где вышло много народу вновь зазвучала эта песня.
Вместе с Леиофаном практически одновременно выходит фильм "Дурак".Обратите внимание как похожи эти киношедевры.И там и там обшарпаные стены,море водки,беспредела...кароче безнадёги.
Думаю готовят к гос перевороту общественность,поэтому кино в стиле аля 90е теперь мы будем лицезреть с завидонной регулярностью.
17 янв. 2015
Если бы готовили, снимали бы "Ворошиловских стрелков"
А вообще, мне лично очень интересно, зачем весь Рунет забили надуманной политизацией этого фильма. Ведь деньги тратят, ресурсы. Кто, кстати, сейчас за это отвечает? Вроде был Сурков, а сейчас кто?
А вообще, мне лично очень интересно, зачем весь Рунет забили надуманной политизацией этого фильма. Ведь деньги тратят, ресурсы. Кто, кстати, сейчас за это отвечает? Вроде был Сурков, а сейчас кто?