значит, западные мультики развращают сознание российских детей, а наши народные сказки - квинтэссенция морали и нравственности? да практически весь наш родной фольклор основывается на насилии: волк СЪЕЛ бабушку, охотники ВСПОРОЛИ волку живот, колобок я тебя СЪЕМ... а сказка про медведя-липовую ногу? такой хоррор даже Стивену Кингу не снился! Короче, не надо лицемерить. всему свое время и место
значит, западные мультики развращают сознание российских детей, а наши народные сказки - квинтэссенция морали и нравственности? да практически весь наш родной фольклор основывается на насилии: волк СЪЕЛ бабушку, охотники ВСПОРОЛИ волку живот, колобок я тебя СЪЕМ... а сказка про медведя-липовую ногу? такой хоррор даже Стивену Кингу не снился! Короче, не надо лицемерить. всему свое время и место
Сотрудница рассказывала, как ее дочь начала читать Трех мушкетеров... Говорит: "Там же главные герои - бандиты: д'Аартаньян снимает квартиру у бакалейщика. На законную просьбу заплатить - спускает бакалейщика с лестницы, спит с его женой. Мушкетеры устраивают дуэли, на законное требование гвардейцев Кардинала, прекратить дуэль - бьют гвардейцев. Ну и дальше по книжке..."
значит, западные мультики развращают сознание российских детей, а наши народные сказки - квинтэссенция морали и нравственности?
Это сказки того народа, который победил в гражданскую. В этих сказках всегда бедный побеждает богатого. Вред, который наносят эти сказки подрастающему поколению строителей развитого капитализма - чудовищный. Эти сказки на уровне биоса внедряют в народное сознание презумпцию вины богатого за свое богатство. Ужость.
Известный русофоб К.Войтыла(он же Иоанн Павел второй) рекомендовал католикам показывать детям именно советские мультфильмы. “Они воспитывают в ребенке сочувствие, покровительство немощным и доброту”. Вот такой парадокс.
Почему русофоб? Его кандидатура была одобрена. Мне отец об этом говорил. А отец тогда у меня владел подобной инфой. И... насчет русофобства. Войтыла очень достойно свою жизнь прожил. В самые ху...вые годы он не переставал быть поляком и человеком. Поляки вообще весьма сильная нация. На маленьком клочке Европы организовать такое партизанское сопротивление, что 18 дивизий привязать - суперкруто. И Войтылу никто и никогда по определению бы не смог зафотить с котлами на руке за 70 тыр. евро. В этом отличие веры в бога от государственной религии. А так... вера есть дело частное.
Александр Дидусенко Войтыла, уния, Бжазинский, Костюшко, США, армия крайова, армия людова, Катынь, Баторий, Каминский и РОНА, поляки-жулики в "Братьях Карамазовых", переводы Урсы с польских форумов, Лжедмитрий, 80 000 замучанных Пилсудским красных, кацапы, пшеки, Грушевский, жест Козакевича, разделы и завоевания, "ржач после литра"...С чего бы не быть русофобии? Хотя, как мне кажется корни ее не в вышеперечисленном. Поляки готовились стать империей, а их с этим жестко обломили. И кто!!! Такое и через сто поколений не забывается. ЗЫ. И мультфильмы у них идиотские. Что "Рекс", что "Болек и Лёлек".